POSTED BY Галина on Июнь - 23 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 200 гр. кулинарного шоколада
  • 4 яйца
  • 200 мл. сливок
  • 1 ст. ложка с верхом натертого имбиря или по вкусу
  • щепотка соли для взбивания белков
  • несколько капель лимонного сока для взбивания сливок.
Cuisine: Cooking time: 20 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Предлагаю Вашему вниманию шоколадный мусс с имбирем, вкусный десерт на все случаи.

Нежный, с легким имбирным вкусом и ароматом, прямо тающий во рту, оставляющий на губах приятное послевкусие, думаю понравится и Вам. Попробуйте! Сегодня я приготовила  мусс с имбирем  по такому рецепту впервые. Нашла в одном журнале и решила приготовить, а заодно и поделиться с Вами.

Несмотря на все вышеперечисленные прелести,  я все-таки посоветую не увлекаться, так как мусс калорийный, особенно следящим за фигурой!

Ну, а совсем немного думаю не повредит! Если и сорветесь,  не виноватая  я - это всё он!!!  А кто не боится испортить фигуру, то можно насладиться от души шоколадно-имбирным вкусом.

Приготовление шоколадного мусса просто минутное дело! Быстро, просто и легко! Только вот отдохнуть, набраться  крепости он любит в холодильнике немного подольше.

Итак, как приготовить вкусный шоколадный мусс с имбирем?

Подготовить ингредиенты.Shokoladnyj-muss-s-imbirem

Плитку кулинарного шоколада разделить на две части. Одну часть разломить на кусочки, а другую натереть на терке.shokoladnyj-muss-s-imbirem

Кусочки растопить на водяной бане. Кстати, в  Португалии, водяная баня называется  (банья - Мария). Причем здесь Мария -  так и не узнала. Впрочем, сейчас это не важно.

Кусочек имбиря почистить, натереть на терке, примерно хорошая 1 ст. ложка  или по вкусу. Другой кусочек хорошо помыть и нарезать вместе с кожицей (по желанию) на кружочки - это будет для украшения мусса.

У яиц отделить белки от желтков. Яйца должны быть очень свежими. В растопленный шоколад добавить натертый на терке  шоколад, хорошо размешать. Shokoladnyj-muss-s-imbirem

Далее добавить натертый на терке очищенный имбирь и желтки. Снова хорошо размешать.Shokoladnyj-muss-s-imbirem

Белки взбить со щепоткой соли (так они лучше взбиваются) и добавить  в шоколадную массу. Очень осторожно, чтбы белки не осели перемешать.Shokoladnyj-muss-s-imbirem

Взбить сливки с несколькими каплями лимонного сока, таким образом сливки легче и быстрей взбиваются. Внести взбитые сливки в смесь, осторожно хорошо размешать.Shokoladnyj-muss-s-imbirem

Так как я приготовила впервые такой рецепт мусса, а следовала строго по рецепту, то у меня возникла идея. Вначале положить взбитые сливки, а белки потом. Я думаю так будет лучше.

На мой взгляд он должен получиться более пышный. Попробую и так приготовить, ведь экспериментировать   я  очень люблю.

Переложить  приготовленный мусс в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа и больше.

Шоколадный мусс с имбирем готов!
Подать украсив по вкусу кружочками имбиря. Получилось очень вкусно и действительно прямо тает во рту!Shokoladnyj-muss-s-imbirem

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Апельсиновый пирог
Коктейль с креветками и тропическими фруктами
Мясной хлеб с красным перцем
Гранатовый пирог Сердце Валентина
Вкусный салат с пекинской капустой и картофельной соломкой
Рецепт картошка-гармошка в фольге

19 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Здравствуйте, Олег! Хороший вопрос! Так как я такой мусс приготовила впервые, то пока не пробовала с обычным, но думаю что можно, только не молочным. За неимение кулинарного я бы заменила например, черным полугорьким шоколадом от NESTLE.

  2. Ольга пишет:

    Галина, впервые слышу о том, чтобы в белки добавить щепотку соли. Раньше добавляла несколько капель уксуса или лимонную кислоту. Теперь при случае воспользуюсь вашим советом, спасибо!

    Galina Reply:

    Да да, Ольга!Просто замечательно взбиваются, только соли немного, так щепотку. Конечно зависит и от количества белков, тогда чуть больше щепотки. Попробуйте и потом поделитесь. А еще совет, я всегда взбиваю сливки с соком лимона(совсем немного) поверьте – результат беспроигрышный!

  3. Очень аппетитно все выглядит. Надо же, какое сочетание, для меня немного неожиданно все. Спасибо за рецепт.

    Galina Reply:

    Спасибо, Ирина! Вы знаете, для меня тоже такое сочетание было неожиданным, потому как имбирь щедро использую при приготовлении мяса, супов и в чаи, а тут десерт с шоколадом. Любопытство взяло верх, поэтому и решила попробовать. Получилось вкусно!

  4. Ирина пишет:

    Могу себе представить как это вкусно получается! Я вообще очень люблю имбирь, он и вкус имеет отличный, и полезный очень для организма в целом. Так что ваш шоколадный мусс с имбирем 100% отличный и полезный десерт!

    Galina Reply:

    Очень вкусно, Ирина! Спасибо большое! Я тоже большая любительница имбиря, и часто его употребляю в различных блюдах.

  5. Марина пишет:

    Десерт выглядит празднично и очень аппетитно. Так и хочется его оценить на вкус.

    Galina Reply:

    Благодарю, Марина! Остается только его приготовить!

  6. Александр пишет:

    Все с хорошим содержания шоколада, равно, как и какао, пользуется у меня повышенным спросом. Шоколадный мусс с имбирем не исключение.

    Galina Reply:

    Александр, у меня создается впечатление, что мужчины любят больше шоколад, нежели женщины. Вот и у моего мужа спрос очень повышенный, намного больше чем у меня. Вот я и решила его побаловать!

  7. Наталья пишет:

    Хоть и впервой Вами исполнен такой рецепт шоколадного мусса, но уверена, что домочадцам он понравился.

    Galina Reply:

    Еще как Наталья! Правда из домочадцев теперь, только я и муж-да мы вместе! Дети в разных странах, и даже континентах! А муж отдувается за всех!

  8. svet1aya пишет:

    Легко сказать – не увлекайтесь. Такой вкусный рецепт и очень красиво и эффектно выглядит. Спасибо – порадую своих домашних.

    Galina Reply:

    Спасибо, Светлана! Ну, так ведь надо как-то! Вкус конечно же радует, а средняя часть тела потом огорчать будет! А вообще-то тяжело устоять перед такой вкуснятиной!

  9. калинина инна пишет:

    Очень классный рецепт. Я вообще собираю рецепты десертов-этот очень необычный. Обязательно приготовлю.Вам- дальнейших успехов

    Galina Reply:

    Спасибо Вам, Инна! Я рада, что он Вам приглянулся! Вот и мне тоже, как увидела задело простотой и оригинальностью! Потому как, с имбирем готовлю больше чаи и мясо. Думаю, что приготовив его – не пожалеете!

  10. Natabul пишет:

    Очень приятный, вкусный и красивый десерт – заинтересовалась – люблю и шоколад и имбирь – значит стоит приготовить

    Galina Reply:

    А мне очень приятно, что Вам понравился, Наталья! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом! Спасибо, Вам!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments