- 200 гр. кулинарного шоколада
- 4 яйца
- 200 мл. сливок
- 1 ст. ложка с верхом натертого имбиря или по вкусу
- щепотка соли для взбивания белков
- несколько капель лимонного сока для взбивания сливок.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Предлагаю Вашему вниманию шоколадный мусс с имбирем, вкусный десерт на все случаи.
Нежный, с легким имбирным вкусом и ароматом, прямо тающий во рту, оставляющий на губах приятное послевкусие, думаю понравится и Вам. Попробуйте! Сегодня я приготовила мусс с имбирем по такому рецепту впервые. Нашла в одном журнале и решила приготовить, а заодно и поделиться с Вами.
Несмотря на все вышеперечисленные прелести, я все-таки посоветую не увлекаться, так как мусс калорийный, особенно следящим за фигурой!
Ну, а совсем немного думаю не повредит! Если и сорветесь, не виноватая я – это всё он!!! А кто не боится испортить фигуру, то можно насладиться от души шоколадно-имбирным вкусом.
Приготовление шоколадного мусса просто минутное дело! Быстро, просто и легко! Только вот отдохнуть, набраться крепости он любит в холодильнике немного подольше.
Итак, как приготовить вкусный шоколадный мусс с имбирем?
Плитку кулинарного шоколада разделить на две части. Одну часть разломить на кусочки, а другую натереть на терке.
Кусочки растопить на водяной бане. Кстати, в Португалии, водяная баня называется (банья – Мария). Причем здесь Мария – так и не узнала. Впрочем, сейчас это не важно.
Кусочек имбиря почистить, натереть на терке, примерно хорошая 1 ст. ложка или по вкусу. Другой кусочек хорошо помыть и нарезать вместе с кожицей (по желанию) на кружочки – это будет для украшения мусса.
У яиц отделить белки от желтков. Яйца должны быть очень свежими. В растопленный шоколад добавить натертый на терке шоколад, хорошо размешать.
Далее добавить натертый на терке очищенный имбирь и желтки. Снова хорошо размешать.
Белки взбить со щепоткой соли (так они лучше взбиваются) и добавить в шоколадную массу. Очень осторожно, чтбы белки не осели перемешать.
Взбить сливки с несколькими каплями лимонного сока, таким образом сливки легче и быстрей взбиваются. Внести взбитые сливки в смесь, осторожно хорошо размешать.
Так как я приготовила впервые такой рецепт мусса, а следовала строго по рецепту, то у меня возникла идея. Вначале положить взбитые сливки, а белки потом. Я думаю так будет лучше.
На мой взгляд он должен получиться более пышный. Попробую и так приготовить, ведь экспериментировать я очень люблю.
Переложить приготовленный мусс в креманки. Поставить в холодильник на 3 часа и больше.
Шоколадный мусс с имбирем готов!
Подать украсив по вкусу кружочками имбиря. Получилось очень вкусно и действительно прямо тает во рту!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Здравствуйте, Олег! Хороший вопрос! Так как я такой мусс приготовила впервые, то пока не пробовала с обычным, но думаю что можно, только не молочным. За неимение кулинарного я бы заменила например, черным полугорьким шоколадом от NESTLE.
Да да, Ольга!Просто замечательно взбиваются, только соли немного, так щепотку. Конечно зависит и от количества белков, тогда чуть больше щепотки. Попробуйте и потом поделитесь. А еще совет, я всегда взбиваю сливки с соком лимона(совсем немного) поверьте – результат беспроигрышный!
Спасибо, Ирина! Вы знаете, для меня тоже такое сочетание было неожиданным, потому как имбирь щедро использую при приготовлении мяса, супов и в чаи, а тут десерт с шоколадом. Любопытство взяло верх, поэтому и решила попробовать. Получилось вкусно!
Галина, впервые слышу о том, чтобы в белки добавить щепотку соли. Раньше добавляла несколько капель уксуса или лимонную кислоту. Теперь при случае воспользуюсь вашим советом, спасибо!
Очень аппетитно все выглядит. Надо же, какое сочетание, для меня немного неожиданно все. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, Ирина! Спасибо большое! Я тоже большая любительница имбиря, и часто его употребляю в различных блюдах.
Могу себе представить как это вкусно получается! Я вообще очень люблю имбирь, он и вкус имеет отличный, и полезный очень для организма в целом. Так что ваш шоколадный мусс с имбирем 100% отличный и полезный десерт!
Еще как Наталья! Правда из домочадцев теперь, только я и муж-да мы вместе! Дети в разных странах, и даже континентах! А муж отдувается за всех!
Александр, у меня создается впечатление, что мужчины любят больше шоколад, нежели женщины. Вот и у моего мужа спрос очень повышенный, намного больше чем у меня. Вот я и решила его побаловать!
Благодарю, Марина! Остается только его приготовить!
Десерт выглядит празднично и очень аппетитно. Так и хочется его оценить на вкус.
Все с хорошим содержания шоколада, равно, как и какао, пользуется у меня повышенным спросом. Шоколадный мусс с имбирем не исключение.
Хоть и впервой Вами исполнен такой рецепт шоколадного мусса, но уверена, что домочадцам он понравился.
Спасибо, Светлана! Ну, так ведь надо как-то! Вкус конечно же радует, а средняя часть тела потом огорчать будет! А вообще-то тяжело устоять перед такой вкуснятиной!
Легко сказать – не увлекайтесь. Такой вкусный рецепт и очень красиво и эффектно выглядит. Спасибо – порадую своих домашних.
Спасибо Вам, Инна! Я рада, что он Вам приглянулся! Вот и мне тоже, как увидела задело простотой и оригинальностью! Потому как, с имбирем готовлю больше чаи и мясо. Думаю, что приготовив его – не пожалеете!
А мне очень приятно, что Вам понравился, Наталья! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусом! Спасибо, Вам!
Очень классный рецепт. Я вообще собираю рецепты десертов-этот очень необычный. Обязательно приготовлю.Вам- дальнейших успехов
Очень приятный, вкусный и красивый десерт – заинтересовалась – люблю и шоколад и имбирь – значит стоит приготовить