POSTED BY Галина on Июнь - 17 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 400 грамм сметаны
  • щепотка соли
  • муки сколько потребуется.
  • Для начинки:
  • 3 крупных или 5 небольших луковиц
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 6 people

Здравствуйте, дорогие посетители и читатели kuxarocka.ru

Сегодня я приготовила закрытый луковый пирог из блинной муки.  Бывают дни, когда хочется чего-то печеного, вкусного, несладкого пирога к примеру. Приготовление пирога с луком на сметане, хорошая палочка-выручалочка. Очень простой и легкий в приготовлении. Иногда при отсутствии блинной муки я готовлю просто муку с разрыхлителем, правда немного отличается от предыдущей, но все равно вкусно!


Существует много рецептов пирога с луком, все они  очень вкусные. Они бывают открытые,  и закрытые. Отличаются как изготовлением  теста, так и начинкой. Дополняют лук различными ингредиентами, как говорят, в пирог все завернешь!

Для меня всегда очень важно в пирогах тесто. Безусловно, дрожжевое тесто мне очень нравится, слоеное тоже, но они отнимают больше времени. Но что делать, когда времени нет? Да и просто возиться неохота, знакома такая ситуация? А печененького так хочется!

Тесто для этого пирога я готовлю из блинной муки и сметаны. Удивительно, самая простая  луковая начинка, а  пирог получается очень сытный и вкусный.
Предлагаю приготовить!

Итак, как приготовить луковый пирог из блинной муки?

Муку просеять. Добавить сметану, щепотку соли,
замесить некрутое тесто так, чтобы не липло к рукам и его можно было раскатать.

Накрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 15-20 минут.lukovyj-pirog-iz-blinnoj-mukiЗа это время подготовить начинку из лука. Лук почистить, помыть, нарезать на полулунки, лука можно побольше.

lukovyj-pirog-iz-blinnoj-muki

В сковороде нагреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, или до слегка золотистого цвета (как Вам больше нравится) посолить, поперчить, размешать.


Начинка готова! Эта начинка мне нравится больше – простая и вкусная.lykovyj-pirog-iz-blinnoj-mukiМожно добавить 1 сырое яйцо, я не добавила, но иногда добавляю. Также к этой начинке можно добавить вареные яйца, поджаренный кусочками бекон, колбасу, ароматные травы, но это уже другая начинка. Тесто разделить на две части, одну немного больше.

Сформовать два шарика, шарик побольше будет нижний слой, раскатать.lykovyj-pirog-iz-blinnoj-mukiУложить в прямоугольную форму, распределить руками так, чтобы бортики были немного выше. Распределить начинку.

lykovyj-pirog-iz-blinnoj-mukiРаскатать другую часть, уложить сверху на пирог. Смазать взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую духовку 200 градусов. Печь до готовности.

lykovyj-pirog-iz-blinnoj-muki

Можно и такой вариант, в круглой форме.lykovyj-pirog-iz-blinoj-muki

Закрытый луковый пирог из блинной муки готов!lykovyj-pirog-iz-blinoj-muki

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, нажмите пожалуйста на социальные кнопки и поделитесь с друзьями! Буду весьма благодарна!
Всегда для Вас kuxarocka.ru!

Meal: Food type:

14 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    И Вам спасибо большое, Елена! Мне очень приятно!

  2. Elena пишет:

    Удивительный рецепт лукового пирога, большое спасибо! Выглядит очень аппетитно и готовится быстро из доступных продуктов!Замечательный рецепт! Твит

  3. Galina пишет:

    Спасибо, Ольга! Я с Вами солидарна!

  4. Ольга пишет:

    Очень аппетитный пирог! Я люблю и луковые пироги, и луковые котлеты, и луковый французский суп.

  5. Galina пишет:

    Спасибо, Ольга! Согласна, просто, быстро и вкусно-всегда приятно!

  6. Ольга пишет:

    Я очень люблю луковый пирог. Особенно – из слоеного теста. Во ваш быстрый вариант – просто находка.

  7. Galina пишет:

    И такое бывает! На вкус и цвет…

  8. Galina пишет:

    Это конечно дело вкуса! Но я Вам не навязываю!

  9. Наталья пишет:

    Не обессудьте, но у нас в семье никто не любит луковый пирог.

  10. Александр пишет:

    Лук люблю только в свежем виде, на крайняк- в первом поэтому до лукового пирога, как до Луны пешком.

  11. Galina пишет:

    Благодарю, Ксения! Попробуйте! Вкусно, дешево и сердито!

  12. Galina пишет:

    Спасибо, Марина! Мне приятно, пеките на здоровье! Поделитесь впечатлением!

  13. Марина пишет:

    Так вкусно рассказали, что наверное сейчас пойду приготовлю такой пирог. А как красиво украсили!

  14. Ксения пишет:

    Почему-то луковый пирог я еще не готовила. Беру Ваш рецепт на заметку!
    А какая красота с цветочками у Вас получилась! :)

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments