- 1 упаковка свежего песочного теста для пирогов( покупная)
- 7 листиков желатина
- 500 мл молока
- 2 звёздочки аниса
- 100 гр сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 5 желтков
- 2 столовые ложки анисового ликёра
- 150 гр. сырного крема( наподобие плавленного сыра "Янтарь")
- 4 столовые ложки желе из айвы
- 1-2 граната
- сливочное масло и мука для смазки формы
- украшения на ваше усмотрение
Гранатовый пирог Сердце Валентина – это букет вкуса граната, аромата аниса и айвы, который оставляет приятное послевкусие и незабываемое впечатление! Удачный выбор!
День святого Валентина- это день всех влюблённых! Каждому хочется в этот день сказать любимому тёплые и нежные слова, выразить свою любовь. Но как говорят: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Как я уже писала, что гранат в Древней Греции, считали плодом супружеской верности. Порадуйте своего любимого мужчину, этим вкусным пирогом! И пусть он будет только Вашим! Превратите ужин на двоих в незабываемую сказку!
Как приготовить гранатовый пирог Сердце Валентина
Вначале приготовления гранатового пирога, нужно почистить гранат и отложить. Растворить желатин в холодной воде.Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму в виде сердца, сливочным маслом и посыпать мукой. Распределите тесто до бортиков.
(Конечно, лучше всего самой приготовить, но из-за нехватки времени, или зачем заморачиваться, можно и покупное) Осторожно накрыть фольгой. Сверху насыпать сухую белую фасоль(потом её нужно выбросить).
Отправить в уже нагретую духовку на 25 минут, если нужно подержать ещё немного. За это время, вскипятить молоко с двумя звёздочками аниса.
Отдельно смешать сахар с кукурузным крахмалом и желтками.
Влить струйкой тёплое молоко в подготовленную смесь, тщательно размешать.
Поставить вновь на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения. Далее, процедить 4 листика желатина от воды, два листика оставить в воде, они нам потом понадобятся.
Добавить размоченный желатин в приготовленный крем, хорошо размешать, чтобы растворился. Отложить и дать остыть. Добавить 2 столовые ложки ликёра и сырный крем, хорошо размешать.
Вынуть базу для пирога из духовки. Оставить чтоб остыло. Заполнить кремом базу для пирога.
Поставить в холодильник для загустения. После этого, в посуде на водяной бане растворить 4 столовые ложки айвового желе. Снять с огня. Добавить оставшиеся листики размоченного желатина и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Почистить гранат, добавить в смесь, размешать и вылить на загустевший пирог. Поставить вновь в холодильник чтобы загустело. Из пищевой бумаги вырезать сердце по форме уложить сверху на пирог.
Гранатовый пирог Сердце Валентина готов!
Украсить по краям сахарной пудрой или шантили, сердечками. Таким образом, середина пирога из граната останется чистой. После этого бумагу убрать. Угощайте на здоровье любимого, в этот романтический вечер!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Спасибо за комментарий, Ярослава! Вы правы, но права и я :), по сути бадьян это почти одно и то же. я просто не написала звездчатый анис, а можно еще анисовый бадьян.
Интересный рецепт)) Только на фото у Вас бадьян, а не анис)
Что можно сказать про исполнение пирога – красиво, чувственно и с душой. Надеюсь, сердце избранницы Валентина не осталось равнодушным к таким изыскам и она приняла предложение.
Мне гранат нравится, но есть его – сплошная мука с его семечками. Сделаю-ка я Сердце Валентина без него, разместив на поверхности такого вкусного пирога другие какие-нибудь фрукты или ягоды.
Вот с чем никогда не пекла пирог, и даже не слыхала – так это пирог с зернами граната. Рецепт просто замечательный: и простой и изысканный.Наматываю узелок – ко дню своего рождения. Обязательно испеку.
Мне очень приятно Виктория, спасибо! Будет еще приятней, если приготовив, он Вам понравится! На здоровье!
Ничего себе, какой потрясающий пирог, уже не терпится попробовать, займусь сегодня!
Спасибо большое, Екатерина! Рада видеть Вас у меня на сайте, и что Вам понравился пирог! Заходите в гости!
Какая красотень получилась. Очень оригинальное решение.
Рашида, Вы попробуйте приготовить, не пугайтесь ингредиентов, они вполне доступны. Зато вкус – просто тает во рту! Представьте только себе, теста почти не чувствуется, а крем с ароматом аниса айвы и граната, просто за уши не оттянешь! Поначалу я тоже сомневалась в аромате аниса, но когда попробовала, то все сомнения развеялись. Теперь, точно буду его адаптировать в моём арсенале блюд.
Спасибо Галина за шикарный гранатовый пирог, ни разу такой не пекла, вроде бы и несложный, но много ингридиентов. Я обычно простые пеку шарлотку, каприз, прагу
Спасибо Вам! Мне будет приятно если приготовите и насладитесь его вкусом!
Спасибо, Татьяна! Да, он на самом в самом деле очень вкусный! Вы правильно подумали!
Спасибо, большое! Очень даже стоит, Наталья! Мой муж ещё заказал, ему так понравился! Буду рада, если и вам также понравится!
Очень красивый пирог, думаю он и вкусный очень! Спасибо!
Шикарное угощение для любимого – гранатовый пирог! Стоит попробовать приготовить – и любой вечер станет романтичным!
Всё верно, Юрий! В форме сердечка сверху с гранатом, можно оформить различные салаты, закуски и выпечку, разница только в продуктах, и зависит выбора и фантазии хозяйки.
Спасибо, Александр! Действительно очень вкусно!
Пирог очень вкусный, особенно смачно смотрятся гранатовые семечки
Видел на другом блоге рецепт такого же пирога с гранатом сверху и в форме сердечка. Только там он с сыром, луком был больше похож на закуску. А у Вас ингредиенты другие и получился десерт.
Ирина, спасибо Вам! Мне очень приятно! Вкус изумительный, думаю,что понравится!
какой пирог необыкновенный получился.Спасибо за такой рецепт. Впереди праздники. Приготовим все…
Спасибо большое, Наталья! Такой вкусный получился, настоятельно рекомендую!
Галина, как всегда необычно и интересно. Спасибо за рецепт:)
Здравствуйте,Сергей! Да, рецепт очень хороший! Я его готовила впервые и могу сказать ,что муж не дождался сегодняшнего дня и сьел почти половину.Вот и делайте вывод! С праздничком Вас!
Классный рецепт, а такой пирог как раз подойдет к праздничному столу))))