POSTED BY Галина on Дек - 18 - 2014 under Новости
Ingredients
  • корейка свиная 1,300-1,500 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложечка кориндра
  • по 1 чайной ложечке без горки:
  • базилика
  • тимьяна
  • орегано
  • майорана
  • перец черный крупного помола
  • 1,5-2 чайной ложечки соли
  • 4-5 ст.ложки оливкового масла
Cuisine: Cooking time: 90 mins Serving: 6 people

 



 
Ароматная корейка в духовке, рецепт вкуснейшего мясного праздничного блюда. Такая духмяная свининка впитавшая целый букет ароматных трав раскроет мгновенно все вкусовые рецепторы и поднимет всем праздничное настроение и, конечно же не оставит никого равнодушным. Это блюдо прекрасно украсит новогодний и любой другой праздничный и будничный стол.

aromatnaya-korejka-v-duxovke-recept

 

Для того, чтобы свиная корейка запеченная в духовке получилась сочной и нежной, советую ее запекать в керамической посуде, а еще лучше в глиняной, более экологической.
Кусок мяса должен прикасаться к стенкам посуды, чтобы не было большого пространства. Для этого я взяла прямоугольную керамическую форму с высокими бортиками, отлично подходит не только для корейки, но и мясного хлеба, свиной шеи, филе индейки, курицы и приготовления террина.

Приготовленная таким образом корейка в духовке превзошла все мои ожидания. Мясо получается очень сочным и ароматным.
Немаловажным фактором для приготовления вкусного сочного мяса является непосредственно свежее, а не замороженное мясо. Мясной сок при разморозке теряется, а это напрямую влияет на вкус и сочность мяса. Желательно, чтобы кусок мяса имел сверху тонкий слой жира, тогда успех обеспечен.

Многие годы буженину я готовила в тесте, или просто запекала свинину или другое мясо в фольге, рукаве. Заметила, что разница во вкусе и сочности между этими способами запекания мяса все-таки существует.
Попробуйте, и сами убедитесь!
Ведь недаром еда наших бабушек, всегда была самая вкусная. Они традиционно готовили в глиняной посуде в печи. У них не было ни фольги, ни тем более рукавов, о которых и понятия не имели.

Как приготовить корейку в духовке

 

Подготовить ингредиенты. В мисочку или пиале смешать пряные травы, перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. Хорошенько перемешать.

aromatnaya-korejka-v-duxovke-recept

Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Мясо натереть подготовленной пряной смесью.

aromatnaya-korejka-v-duxovke-recept
Отложить на 3 часа не меньше, чтобы впитало соль и пряности. Это в том случае, если мало времени. Хорошо оставить в холодильнике на ночь, но идеальный вариант, держать корейку в холодильнике два дня. Это уже мной испытано, и вам советую. Чем дольше маринуется, тем вкуснее и ароматнее становится. Очень удобно и меньше заморачиваешься, перед праздниками и других хлопот хватает.

Мясо вынуть из холодильника, переложить в керамическую посуду. Подержать с часок, чтобы охлажденное мясо стало комнатной температуры. Это очень важно!

aromatnaya-korejka-v-duxovke-recept

Накрыть посуду фольгой, еще лучше, если есть такая посуда с крышкой. Запекать корейку 1,5 часа при температуре 200 градусов.
 



 
За 10-15 минут до готовности, снять фольгу, и немного подрумянить. Я включаю обдув. Затем духовку выключить, снова накрыть фольгой и дать мясу настояться в духовке с открытой дверкой еще минут 20-25. Это тоже важно! Вынуть из духовки.

aromatnaya-korejka-v-duxovke-recept
Нарезать ломтиками. Очень удобно электрическим ножом.

aromatnaya-korejka-v-duxovke-recept

Можно подать в виде нарезки для холодной закуски на праздничный стол

aromatnaya-korejka-v-duxovke-recept
Отлично подойдет в качестве перекуса для бутерброда в будничные дни.

aromatnaya-korejka-v-duxovke-recept

И конечно на горячее на праздничный стол с салатом или любимым гарниром.

aromatnaya-korejka-v-duxovke-recept

 

 Ароматная корейка в духовке рецепт, готов!

 

Счастливых праздников и приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

17 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Алла, это мое мнение. Я тоже запекаю в фольге, но вот заметила, что в керамике вкуснее получается. Попробуйте! Еще раз с Новым годом!

  2. Алла пишет:

    Я вот обычно готовлю в фольге. Но, если вы говорите, что в керамике вкуснее, то попробую обязательно.
    С новым год вас, пусть сбываются все мечты ы новом году.

  3. Вера пишет:

    Мой сын в два счета такое мясо слопает))) Но мясо не мой продукт. Дам – ка я ему Ваш рецептик, Галина, пусть приготовит хоть разик :)

  4. Инна пишет:

    Прекрасный рецептик корейки. Я думаю, что такое блюдо, должно быть обязательно на новогоднем столе. По крайней мере, у меня точно будет! Спасибо!

  5. Елена пишет:

    Часто готовлю корейку, но некоторых тонкостей не знала. Спасибо за полезные подсказки.

  6. Любовь пишет:

    Отличное блюдо для праздничного стола, но и в будний день от такого вкусного кусочка запеченной корейки на бутерброд никто не откажется.

  7. natabul пишет:

    Спасибо за тонкости в приготовлении корейки.Действительно,любой нюанс может отразиться на вкус.

  8. Вероника Мясная пишет:

    Я думаю от такого деликатеса на новый год никто бы не отказался) мне очень нравится вкус запеченой корейки, наверно одно из моих любимых блюд)

  9. Galina пишет:

    Лидия, обязательно попробуйте! Вкус и аромат такой корейки в духовке Вам очень понравится, и сочное очень!

  10. Galina пишет:

    Светлана, мне после Ваших вкусных рецептов, не раз приходилось тяжело засыпать!

  11. Galina пишет:

    Наталья, несомненно рецепторы активно реагируют на такую ароматную корейку:)

  12. Galina пишет:

    Александр, наверное у каждого семейства есть такие мясоеды, у нас тоже один выделяется такой привычкой и не только праздничных блюд:)

  13. Ирина пишет:

    Отличный рецепт корейки, мы тоже ее любим готовить в духовке.

  14. Лидия пишет:

    Отличный рецепт для праздничного стола, спасибо, скоро Новый год, попробую приготовить корейку по Вашему рецепту!

  15. Светлана пишет:

    Очень аппетитная корейка, сразу мяса захотелось, а надо спать ложиться. Не судьба. Придется до завтра “переспать”.

  16. Наталья пишет:

    Ой вкусно, ой красиво! Свиное мясо, запеченное в духовке! Какой аромат, нещадно раздирающий ноздри даже такого вполне сытого на текущий момент человека, как мой супруг. Ну любит он корейку, а что делать!

  17. Александр пишет:

    У одного из членов нашего семейства имеется привычка творческого подхода к поеданию праздничных блюд, которая выражается в чрезмерном внимании к мясу и всему, что с ним связано. И приготовленная в духовке корейка весом килограмма 2 имеет огромный шанс быть не попробованной многими гостями.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments