- корейка свиная 1,300-1,500 кг
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложечка кориндра
- по 1 чайной ложечке без горки:
- базилика
- тимьяна
- орегано
- майорана
- перец черный крупного помола
- 1,5-2 чайной ложечки соли
- 4-5 ст.ложки оливкового масла

Ароматная корейка в духовке, рецепт вкуснейшего мясного праздничного блюда. Такая духмяная свининка впитавшая целый букет ароматных трав раскроет мгновенно все вкусовые рецепторы и поднимет всем праздничное настроение и, конечно же не оставит никого равнодушным. Это блюдо прекрасно украсит новогодний и любой другой праздничный и будничный стол.
Для того, чтобы свиная корейка запеченная в духовке получилась сочной и нежной, советую ее запекать в керамической посуде, а еще лучше в глиняной, более экологической.
Кусок мяса должен прикасаться к стенкам посуды, чтобы не было большого пространства. Для этого я взяла прямоугольную керамическую форму с высокими бортиками, отлично подходит не только для корейки, но и мясного хлеба, свиной шеи, филе индейки, курицы и приготовления террина.
Приготовленная таким образом корейка в духовке превзошла все мои ожидания. Мясо получается очень сочным и ароматным.
Немаловажным фактором для приготовления вкусного сочного мяса является непосредственно свежее, а не замороженное мясо. Мясной сок при разморозке теряется, а это напрямую влияет на вкус и сочность мяса. Желательно, чтобы кусок мяса имел сверху тонкий слой жира, тогда успех обеспечен.
Многие годы буженину я готовила в тесте, или просто запекала свинину или другое мясо в фольге, рукаве. Заметила, что разница во вкусе и сочности между этими способами запекания мяса все-таки существует.
Попробуйте, и сами убедитесь!
Ведь недаром еда наших бабушек, всегда была самая вкусная. Они традиционно готовили в глиняной посуде в печи. У них не было ни фольги, ни тем более рукавов, о которых и понятия не имели.
Как приготовить корейку в духовке
Подготовить ингредиенты. В мисочку или пиале смешать пряные травы, перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. Хорошенько перемешать.
Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Мясо натереть подготовленной пряной смесью.
Отложить на 3 часа не меньше, чтобы впитало соль и пряности. Это в том случае, если мало времени. Хорошо оставить в холодильнике на ночь, но идеальный вариант, держать корейку в холодильнике два дня. Это уже мной испытано, и вам советую. Чем дольше маринуется, тем вкуснее и ароматнее становится. Очень удобно и меньше заморачиваешься, перед праздниками и других хлопот хватает.
Мясо вынуть из холодильника, переложить в керамическую посуду. Подержать с часок, чтобы охлажденное мясо стало комнатной температуры. Это очень важно!
Накрыть посуду фольгой, еще лучше, если есть такая посуда с крышкой. Запекать корейку 1,5 часа при температуре 200 градусов.
За 10-15 минут до готовности, снять фольгу, и немного подрумянить. Я включаю обдув. Затем духовку выключить, снова накрыть фольгой и дать мясу настояться в духовке с открытой дверкой еще минут 20-25. Это тоже важно! Вынуть из духовки.
Нарезать ломтиками. Очень удобно электрическим ножом.
Можно подать в виде нарезки для холодной закуски на праздничный стол
Отлично подойдет в качестве перекуса для бутерброда в будничные дни.
И конечно на горячее на праздничный стол с салатом или любимым гарниром.
Ароматная корейка в духовке рецепт, готов!
Счастливых праздников и приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Алла, это мое мнение. Я тоже запекаю в фольге, но вот заметила, что в керамике вкуснее получается. Попробуйте! Еще раз с Новым годом!
Я вот обычно готовлю в фольге. Но, если вы говорите, что в керамике вкуснее, то попробую обязательно.
С новым год вас, пусть сбываются все мечты ы новом году.
Мой сын в два счета такое мясо слопает))) Но мясо не мой продукт. Дам – ка я ему Ваш рецептик, Галина, пусть приготовит хоть разик
Прекрасный рецептик корейки. Я думаю, что такое блюдо, должно быть обязательно на новогоднем столе. По крайней мере, у меня точно будет! Спасибо!
Часто готовлю корейку, но некоторых тонкостей не знала. Спасибо за полезные подсказки.
Отличное блюдо для праздничного стола, но и в будний день от такого вкусного кусочка запеченной корейки на бутерброд никто не откажется.
Спасибо за тонкости в приготовлении корейки.Действительно,любой нюанс может отразиться на вкус.
Я думаю от такого деликатеса на новый год никто бы не отказался) мне очень нравится вкус запеченой корейки, наверно одно из моих любимых блюд)
Лидия, обязательно попробуйте! Вкус и аромат такой корейки в духовке Вам очень понравится, и сочное очень!
Светлана, мне после Ваших вкусных рецептов, не раз приходилось тяжело засыпать!
Наталья, несомненно рецепторы активно реагируют на такую ароматную корейку:)
Александр, наверное у каждого семейства есть такие мясоеды, у нас тоже один выделяется такой привычкой и не только праздничных блюд:)
Отличный рецепт корейки, мы тоже ее любим готовить в духовке.
Отличный рецепт для праздничного стола, спасибо, скоро Новый год, попробую приготовить корейку по Вашему рецепту!
Очень аппетитная корейка, сразу мяса захотелось, а надо спать ложиться. Не судьба. Придется до завтра “переспать”.
Ой вкусно, ой красиво! Свиное мясо, запеченное в духовке! Какой аромат, нещадно раздирающий ноздри даже такого вполне сытого на текущий момент человека, как мой супруг. Ну любит он корейку, а что делать!
У одного из членов нашего семейства имеется привычка творческого подхода к поеданию праздничных блюд, которая выражается в чрезмерном внимании к мясу и всему, что с ним связано. И приготовленная в духовке корейка весом килограмма 2 имеет огромный шанс быть не попробованной многими гостями.