- 2 картофеля
- 2 репы
- 1 лук
- 4 моркови
- 400 гр. тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 170 гр. листья шпината
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль
- 1,2 л. воды
Вкусный и очень полезный суп со шпинатом, богат содержанием калия, витаминами А, С, В1, а также фолиевой кислотой. Относится к здоровому питанию. Идеален суп со шпинатом, в постные дни и не только. Быстро и легко приготовить.
Подготовить овощи. Хорошо промыть листья шпината и дать стечь воде.
Почистить, помыть овощи и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и варить на медленном огне, до мягкости овощей.
Сваренные овощи протереть блендером.
Довести суп сошпинатом снова до кипения,добавить шпинат, размешать, дать вскипеть и варить 3 – 4 минуты, если нужно добавить немного соли. Снять с огня суп со шпинатом, добавить оливковое масло и помешать. Суп со шпинатом готов. Можно подать на стол.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Какой красивый, аппетитный супец с моим любимым шпинатом. В супе никогда не пробовала, очень интересно отведать.