- готовое слоеное тесто - 500-600 г
- творог - 500-600 г
- яйца - 3 шт (2 в начинку + 1 для смазки)
- укроп - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- соль по вкусу

Из готового слоеного теста просто и быстро можно приготовить вкусные пирожки. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но нет времени и сил приготовить такое тесто своими руками. Отличное подспорье молоденьким хозяюшкам, не имеющим в этом навыка.
Предлагаю один из моих любимых рецептов вкусные и сытные слоеные мини-пирожки с творогом и зеленью. Порой они могут спокойненько заменить основное блюдо, равно, как и молдавские плацинды.
Одной начинкой в такой выпечке ограничиваться конечно же не стоит. Изумительный вкус пирожкам из слоеного теста придаст начинка из шпината с творогом, мясного фарша, картошки, капусты и даже рыбы, например сардина рецепт здесь. И конечно же фрукты и ягоды вишня, клюква, яблоки, сливы.
Такие мини-пирожки на один укус порадуют домочадцев в будни, украсят любой праздничный стол, отлично подойдут для фуршета. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, встретить нежданных гостей. Буду рада, если вам понравятся!
Как испечь пирожки из готового слоеного теста
Сначала приготовим начинку.
В глубокую миску кладем творог, мелко нарубленный свежие укроп, зеленый лук, вбиваем яйца, солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
На столе аккуратно разворачиваем готовое слоеное тесто, у меня куплено одно круглой формы, другое прямоугольной. Мне так удобнее я люблю, чтобы пирожочки были разной формы, но это не столь важно – может быть только одной, и необязательно покупать разной формы тесто. Оставляем на пергаментной бумаге, в которой они были свернуты.
Вырезаем по краю ближе друг к другу кружочки круглой выемкой диаметром у меня 10 см. и один в центре. Из остатка формуем шарик, даем немного отдохнуть, чтобы было легче раскатать. Раскладываем начинку в серединку кружочков. Затем раскатываем оставшийся шарик, повторяем операцию.
Лепим пирожки. У меня получилось десять штучек. Раскладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Помещаем пирожки в разогретую 200 градусов духовку на среднюю полку на 15-20 минут, зависит от духовки пока образуется румяная корочка.
Пока первая партия пирожков печется готовим остальные. Разворачиваем прямоугольное тесто. Режем ножом или рулеткой для пиццы на одинаковые квадратики. С одной стороны остаются два прямоугольника. Кладем в серединку квадрата начинку и соединяем два противоположных конца к серединке.
Слепливаем края. Получаем вот такие конвертики.
Оставшиеся два прямоугольника кладем внахлест один на другой так, чтобы образовался квадрат и также лепим. Последний он побольше. В середине в начинку можно положить какой-нибудь сюрприз, например помидорку черри или очищенное вареное перепелиное яйцо. Кому попадется будет счастливчиком :).
Вынимаем из духовки. Выкладываем наши мини-пирожки на блюдо и угощаемся!
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Как можно много чудесной выпечки испечь из слоеного теста – просто и вкусно!
Спасибо. Люблю слоеное тесто и выпечку с творогом. А вот такую творожную начинку с зеленью еще не делала, стоит попробовать.
А у нас традиционно с солью и зеленью ) Попробуйте, Наталья думаю вкус таких пирожочков Вам понравится.
А мы привыкли добавлять в творог сахар. Надо попробовать пирожки с соленым творогом и зеленью.
Здорово, когда супруги не забывают о предпочтениях своих вторых половинок! А добавление в творог изюмчика – это уже другая песня.
Творог и зелень моя любимая начинка еще с детства. Никогда имея творог и такую зелень в наличии, как укроп и зеленый лучок не упущу момента сварганить особенно плацинды, ну и пирожки разумеется!
Супруга обязательно, когда готовит пирожки с творогом и зеленью – для себя, не забывает и обо мне. А вот я более склонен к дополнению творога изюмчиком. Не возражаете?
Румяными, очень румяными получились пирожки. Красота! Для меня, иногда, готовое слоёное тесто тоже служит палочкой – выручалочкой. И начинка к ним в рецепте подобрали подобающую – творог и зелень.
Смотря в какой выпечке и на любителя. Мне нравится творог и с солью и подслащенный )
С кулинарными талантами у меня не очень, поэтому я спасаюсь готовым тестом. И еще я заметила – с солью творог даже вкуснее в выпечке, чем подслащенный.
Очень мы любим выпечку с творогом с большим количеством зелени. Вкусно, что тут еще скажешь. С такой начинкой делаю молдавские плацинды и пирожки.
Я тоже часто использую готовое слоёное тесто. Очень вкусная выпечка из него получается. Красивые получились пирожки.