POSTED BY Галина on Июль - 24 - 2016 under slide
Ingredients
  • готовое слоеное тесто - 500-600 г
  • творог - 500-600 г
  • яйца - 3 шт (2 в начинку + 1 для смазки)
  • укроп - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соль по вкусу
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 4 people



 
Из готового слоеного теста просто и быстро можно приготовить вкусные пирожки. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но нет времени и сил приготовить такое тесто своими руками. Отличное подспорье молоденьким хозяюшкам, не имеющим в этом навыка.

(1)

Предлагаю один из моих любимых рецептов вкусные и сытные слоеные мини-пирожки с творогом и зеленью. Порой они могут спокойненько заменить основное блюдо, равно, как и молдавские плацинды.

Одной начинкой в такой выпечке ограничиваться конечно же не стоит. Изумительный вкус пирожкам из слоеного теста придаст начинка из  шпината с творогом, мясного фарша, картошки, капусты и даже рыбы, например сардина рецепт здесь. И конечно же фрукты и ягоды вишня, клюква, яблоки, сливы.

Такие мини-пирожки на один укус порадуют домочадцев в будни, украсят любой праздничный стол, отлично подойдут для фуршета. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, встретить нежданных гостей. Буду рада, если вам понравятся!

Как испечь пирожки из готового слоеного теста

Сначала приготовим начинку.
В глубокую миску кладем творог, мелко нарубленный свежие укроп, зеленый лук, вбиваем яйца, солим по вкусу.

(2)

Хорошо перемешиваем.

(3)

На столе аккуратно разворачиваем готовое слоеное тесто, у меня куплено одно круглой формы, другое прямоугольной. Мне так удобнее я люблю, чтобы пирожочки  были разной формы, но это не столь важно – может быть только одной, и необязательно покупать разной формы тесто. Оставляем на пергаментной бумаге, в которой они были свернуты.
Вырезаем по краю ближе друг к другу кружочки круглой выемкой диаметром у меня 10 см. и один в центре. Из остатка формуем шарик, даем немного отдохнуть, чтобы было легче раскатать. Раскладываем начинку в серединку кружочков. Затем раскатываем оставшийся шарик, повторяем операцию.

(4)

Лепим пирожки. У меня получилось десять штучек. Раскладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Помещаем пирожки в разогретую 200 градусов духовку на среднюю полку на 15-20 минут, зависит от духовки пока образуется румяная корочка.

(5)

Пока первая партия пирожков печется готовим остальные. Разворачиваем прямоугольное тесто. Режем ножом или рулеткой для пиццы на одинаковые квадратики. С одной стороны остаются два прямоугольника. Кладем в серединку квадрата начинку и соединяем два противоположных конца к серединке.

(6)

Слепливаем края. Получаем вот такие конвертики.

(7)
Оставшиеся два прямоугольника кладем внахлест один на другой  так, чтобы образовался квадрат и также лепим. Последний он побольше. В середине в  начинку можно положить какой-нибудь сюрприз, например помидорку черри или очищенное вареное перепелиное яйцо. Кому попадется будет счастливчиком :).
 



 
Вынимаем из духовки. Выкладываем наши мини-пирожки на блюдо и угощаемся!

(8)

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

12 Responses so far.

  1. Любовь пишет:

    Как можно много чудесной выпечки испечь из слоеного теста – просто и вкусно!

  2. Спасибо. Люблю слоеное тесто и выпечку с творогом. А вот такую творожную начинку с зеленью еще не делала, стоит попробовать.

  3. Галина пишет:

    А у нас традиционно с солью и зеленью ) Попробуйте, Наталья думаю вкус таких пирожочков Вам понравится.

  4. Наталья пишет:

    А мы привыкли добавлять в творог сахар. Надо попробовать пирожки с соленым творогом и зеленью.

  5. Галина пишет:

    Здорово, когда супруги не забывают о предпочтениях своих вторых половинок! А добавление в творог изюмчика – это уже другая песня.

  6. Галина пишет:

    Творог и зелень моя любимая начинка еще с детства. Никогда имея творог и такую зелень в наличии, как укроп и зеленый лучок не упущу момента сварганить особенно плацинды, ну и пирожки разумеется!

  7. Александр пишет:

    Супруга обязательно, когда готовит пирожки с творогом и зеленью – для себя, не забывает и обо мне. А вот я более склонен к дополнению творога изюмчиком. Не возражаете?

  8. Наталья пишет:

    Румяными, очень румяными получились пирожки. Красота! Для меня, иногда, готовое слоёное тесто тоже служит палочкой – выручалочкой. И начинка к ним в рецепте подобрали подобающую – творог и зелень.

  9. Галина пишет:

    Смотря в какой выпечке и на любителя. Мне нравится творог и с солью и подслащенный )

  10. Лера пишет:

    С кулинарными талантами у меня не очень, поэтому я спасаюсь готовым тестом. И еще я заметила – с солью творог даже вкуснее в выпечке, чем подслащенный.

  11. STatiana пишет:

    Очень мы любим выпечку с творогом с большим количеством зелени. Вкусно, что тут еще скажешь. С такой начинкой делаю молдавские плацинды и пирожки.

  12. Я тоже часто использую готовое слоёное тесто. Очень вкусная выпечка из него получается. Красивые получились пирожки.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments