POSTED BY Галина on Июль - 18 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 800 гр медальонов из филе хека или филе хека
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок лимона
  • 2 яйца
  • мука
  • черный кунжут (можно белый)
  • перец молотый по желанию
  • оливковое или растительное масло для жарки
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 3 people
{lang: 'ru'}

Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.


Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут (выбрала черный), чеснок, лимонный сок.

medalony-iz-file-xeka-v-klyare-s-kunzhutom

Получилось довольно вкусное и вполне презентабельное блюдо из жареного хека в кляре, соглашусь не самое полезное. Помимо будней это рыбное блюдо может украсить любой праздничный стол.

Разумеется, наиболее полезный и диетический вариант запечь хек в духовке в разных вариациях с овощами, в фольге или без, приготовить рыбный суп, или просто отварить. Но для разнообразия рациона, изредка можно побаловать домочадцев и таким с виду незамысловатым рецептом из филе хека.

Кляр предотвращает выход сока, тем самым делает мясо рыбы нежным и сочным. Румяная хрустящая корочка со вкусом кунжута такая аппетитная, что трудно устоять. Медальоны смели в два счета, даже гарнир не успела приготовить. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, жареной картошкой, салатом.

Жареное филе хека с кунжутом можно подать, как самостоятельную закуску в холодном и горячем виде, на обед или ужин как горячее блюдо с гарниром, да и от бутербродов никто не откажется.
Вкусно, сытно и надежно! Надеюсь, и вам понравится!

Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом

Если таких медальонов у вас нет, и в продаже встречаются редко, можно приготовить из обыкновенного замороженного филе, просто нарезать кусочками. Также не возбраняется приготовить самим из тушки размороженного или свежего хека.

Филе хека разморозить. Посолить, посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и выжать сверху немного сока лимона. Можно поперчить по вкусу. Оставить пропитаться минут на 10-15.

medalony-iz-file-xeka-v-klyare-s-kunzhutom

На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. В мисочке или тарелочке взбить 2 яйца, а в другую просеять немного муки. Обвалять медальоны из филе вместе с чесноком сначала в муке, затем во взбитое яйцо.


Кто не любит чеснок его можно удалить, или уменьшить количество.

medalony-iz-file-xeka-v-klyare-s-kunzhutom

Уложить филе в кляре на сковороду. Посыпать сверху черным кунжутом по вкусу, можно белым, но черный смотрится более эффектно. Можно и сразу всыпать кунжут в кляр, но я предпочитаю в данном случае больше именно этот способ. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.

medalony-iz-file-xeka-v-klyare-s-kunzhutom

Готовые медальоны разложить на кухонном бумажном полотенце для пропитки излишка масла.

Уложить на блюдо, украсить по вкусу.

medalony-iz-file-xeka-v-klyare-s-kunzhutom

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

32 Responses so far.

  1. Алла пишет:

    Как это у вас все выглядит … просто слюнки текут. Вот сколько раз делала кляр, а кунжут никогда не додумалась добавить. Спасибо за идею.

  2. Galina пишет:

    Согласна с Вами Надежда! Вообще-то важно, чтобы все блюда готовились с душой, тогда точно вкуснее получается!

  3. Интересный рецепт из хека. Рыбка вкусная, если подойти к ней с душой.

  4. ирина пишет:

    Рыбку обожаю в любом виде,Ваши медальоны так аппетитно выглядят…

  5. Galina пишет:

    Верно, часто нельзя.

  6. natabul пишет:

    В кляре рыба всегда вкуснее и сочнее.Правда часто позволить себе такое блюдо нельзя.

  7. Вера пишет:

    Вкусно! Иногда можно, и не только в праздники, побаловать себя рыбкой в кляре. Особенно с большим количеством сырых овощей. А кунжут я вообще обожаю, так просто ем)

  8. Galina пишет:

    Любовь, и пикша и филе минтая подойдет. Просто минтай разделяется как-бы на колечки,и не такой нежный, как хек, но тоже очень вкусный.Я из минтая предпочитаю больше тушеный с овощами, с майонезом или томатами. Жаль, что в Португалии минтай не встречала ни разу.

  9. Galina пишет:

    Вера, этот рецепт можно приготовить и с другой рыбой, особенно с белым мясом, кунжут он хорошо гармонирует с рыбой.

  10. Юлия пишет:

    Очень люблю хека, но медальоны в кляре такие еще не делала, просто запекала раньше в духовке.

  11. Надежда пишет:

    Аппетитные медальоны у Вас получились! Мне очень нравится филе, я думаю их обязательно приготовлю.

  12. Наталья пишет:

    Очень аппетитно смотрится. Рыба вообще полезный продукт.

  13. Iryna пишет:

    Я тоже часто готовлю филе хека в кляре. Но вот с кунжутом не пробовала. Идея понравилась. Надо только поискать в продаже черный кунжут. Я и не знала, что есть такой.

  14. Светлана пишет:

    А я по такому рецепту готовлю судака, тоже кусочками. А в виде медальонов у нас продается семга. Фото очень аппетитные, особенно нижнее понравилось.

  15. Вера пишет:

    Очень аппетитно,у нас в продаже готовых медальонов из хека не встречала.Обязательно приготовлю из филе хека.

  16. Любовь пишет:

    Филе хека у нас иногда бывает. Правда он мне очень нравится, предпочитаю пикшу или крупный минтай. Но рецепт подойдет и для этих пород рыбы.

  17. Очень красивое блюдо у вас получилось, спасибо за интересный рецепт.

  18. Елена пишет:

    По такому рецепту готовлю филе сома, правда не медальоны, а просто кусочками. Надо попробовать и с морской рыбой.

  19. Аксана пишет:

    Черный кунжут необычно смотрится :) Признаюсь,даже не слышала о таком.

  20. Такое праздничное блюдо получилось, а главное, так просто в приготовлении.

  21. Алексей пишет:

    Всё бесподобно аппетитно и к тому же наглядно и хорошо подтверждено, что медальоны с хеком получились вкусными.

  22. Инна пишет:

    Медальончики по вашему рецепту, получились просто суперрррр! Спасибо, за хороший рецепт!

  23. Лилия пишет:

    Название так и манит, а от фотографий текут слюнки!

  24. Galina пишет:

    Вы правы, Светлана! Хек сочетается со многими продуктами, плюс к тому она практически без костей и очень нежная.

  25. Виолета пишет:

    Какие аппетитные получились медальоны из хека! Я вообще предпочитаю морскую рыбу, а идея добавить кунжут сделала этот рецепт еще более привлекательным)))

  26. Екатерина пишет:

    Медальоны из хека… В продаже видела только или замороженный хек или филе. Куплю филе и приготовлю по Вашему рецепту, пусть будут не медальоны, а просто кусочки))) Понравилось добавление в рецепт кунжута

  27. Sergey пишет:

    Рыбу любит вся семья, поэтому такое рецепт очень кстати. С удовольствием попробую!

  28. Ирина пишет:

    Придется сейчас идти покупать хек, уж очень аппетитно выглядит. Да и рыба полезная.И как раз немного черного кунжута еще осталось.

  29. Наталья пишет:

    Еще один рыбный рецепт в копилку. Я рыбу не очень люблю, поэтому ищу вкусные рецепты.

  30. Александр пишет:

    Я – рыбная душа. Люблю практически любую рыбу. Но в числе особенно нравящихся мне, наравне с красной рыбой, я уважаю хек. Вот и в данном рецепте блюдо из филе хека получилось просто бесподобным.

  31. Наталья пишет:

    Хек, бесспорно, очень отличительная по вкусу рыба. и все, что из него ни приготовить, включая замечательные медальоны из филе в кляре, будет просто восхитительным на вкус.

  32. Светлана пишет:

    Хек очень полезная и вкусная рыба. Но даже если не учитывать ее полезных свойств, она сама по себе вкусна и сочетается со многими продуктами

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments