- 800 гр медальонов из филе хека или филе хека
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- сок лимона
- 2 яйца
- мука
- черный кунжут (можно белый)
- перец молотый по желанию
- оливковое или растительное масло для жарки
Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.
Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут (выбрала черный), чеснок, лимонный сок.
Получилось довольно вкусное и вполне презентабельное блюдо из жареного хека в кляре, соглашусь не самое полезное. Помимо будней это рыбное блюдо может украсить любой праздничный стол.
Разумеется, наиболее полезный и диетический вариант запечь хек в духовке в разных вариациях с овощами, в фольге или без, приготовить рыбный суп, или просто отварить. Но для разнообразия рациона, изредка можно побаловать домочадцев и таким с виду незамысловатым рецептом из филе хека.
Кляр предотвращает выход сока, тем самым делает мясо рыбы нежным и сочным. Румяная хрустящая корочка со вкусом кунжута такая аппетитная, что трудно устоять. Медальоны смели в два счета, даже гарнир не успела приготовить. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, жареной картошкой, салатом.
Жареное филе хека с кунжутом можно подать, как самостоятельную закуску в холодном и горячем виде, на обед или ужин как горячее блюдо с гарниром, да и от бутербродов никто не откажется.
Вкусно, сытно и надежно! Надеюсь, и вам понравится!
Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом
Если таких медальонов у вас нет, и в продаже встречаются редко, можно приготовить из обыкновенного замороженного филе, просто нарезать кусочками. Также не возбраняется приготовить самим из тушки размороженного или свежего хека.
Филе хека разморозить. Посолить, посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и выжать сверху немного сока лимона. Можно поперчить по вкусу. Оставить пропитаться минут на 10-15.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. В мисочке или тарелочке взбить 2 яйца, а в другую просеять немного муки. Обвалять медальоны из филе вместе с чесноком сначала в муке, затем во взбитое яйцо.
Кто не любит чеснок его можно удалить, или уменьшить количество.
Уложить филе в кляре на сковороду. Посыпать сверху черным кунжутом по вкусу, можно белым, но черный смотрится более эффектно. Можно и сразу всыпать кунжут в кляр, но я предпочитаю в данном случае больше именно этот способ. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.
Готовые медальоны разложить на кухонном бумажном полотенце для пропитки излишка масла.
Уложить на блюдо, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Как это у вас все выглядит … просто слюнки текут. Вот сколько раз делала кляр, а кунжут никогда не додумалась добавить. Спасибо за идею.
Согласна с Вами Надежда! Вообще-то важно, чтобы все блюда готовились с душой, тогда точно вкуснее получается!
Интересный рецепт из хека. Рыбка вкусная, если подойти к ней с душой.
Рыбку обожаю в любом виде,Ваши медальоны так аппетитно выглядят…
Верно, часто нельзя.
В кляре рыба всегда вкуснее и сочнее.Правда часто позволить себе такое блюдо нельзя.
Вкусно! Иногда можно, и не только в праздники, побаловать себя рыбкой в кляре. Особенно с большим количеством сырых овощей. А кунжут я вообще обожаю, так просто ем)
Любовь, и пикша и филе минтая подойдет. Просто минтай разделяется как-бы на колечки,и не такой нежный, как хек, но тоже очень вкусный.Я из минтая предпочитаю больше тушеный с овощами, с майонезом или томатами. Жаль, что в Португалии минтай не встречала ни разу.
Вера, этот рецепт можно приготовить и с другой рыбой, особенно с белым мясом, кунжут он хорошо гармонирует с рыбой.
Очень люблю хека, но медальоны в кляре такие еще не делала, просто запекала раньше в духовке.
Аппетитные медальоны у Вас получились! Мне очень нравится филе, я думаю их обязательно приготовлю.
Очень аппетитно смотрится. Рыба вообще полезный продукт.
Я тоже часто готовлю филе хека в кляре. Но вот с кунжутом не пробовала. Идея понравилась. Надо только поискать в продаже черный кунжут. Я и не знала, что есть такой.
А я по такому рецепту готовлю судака, тоже кусочками. А в виде медальонов у нас продается семга. Фото очень аппетитные, особенно нижнее понравилось.
Очень аппетитно,у нас в продаже готовых медальонов из хека не встречала.Обязательно приготовлю из филе хека.
Филе хека у нас иногда бывает. Правда он мне очень нравится, предпочитаю пикшу или крупный минтай. Но рецепт подойдет и для этих пород рыбы.
Очень красивое блюдо у вас получилось, спасибо за интересный рецепт.
По такому рецепту готовлю филе сома, правда не медальоны, а просто кусочками. Надо попробовать и с морской рыбой.
Черный кунжут необычно смотрится Признаюсь,даже не слышала о таком.
Такое праздничное блюдо получилось, а главное, так просто в приготовлении.
Всё бесподобно аппетитно и к тому же наглядно и хорошо подтверждено, что медальоны с хеком получились вкусными.
Медальончики по вашему рецепту, получились просто суперрррр! Спасибо, за хороший рецепт!
Название так и манит, а от фотографий текут слюнки!
Вы правы, Светлана! Хек сочетается со многими продуктами, плюс к тому она практически без костей и очень нежная.
Какие аппетитные получились медальоны из хека! Я вообще предпочитаю морскую рыбу, а идея добавить кунжут сделала этот рецепт еще более привлекательным)))
Медальоны из хека… В продаже видела только или замороженный хек или филе. Куплю филе и приготовлю по Вашему рецепту, пусть будут не медальоны, а просто кусочки))) Понравилось добавление в рецепт кунжута
Рыбу любит вся семья, поэтому такое рецепт очень кстати. С удовольствием попробую!
Придется сейчас идти покупать хек, уж очень аппетитно выглядит. Да и рыба полезная.И как раз немного черного кунжута еще осталось.
Еще один рыбный рецепт в копилку. Я рыбу не очень люблю, поэтому ищу вкусные рецепты.
Я – рыбная душа. Люблю практически любую рыбу. Но в числе особенно нравящихся мне, наравне с красной рыбой, я уважаю хек. Вот и в данном рецепте блюдо из филе хека получилось просто бесподобным.
Хек, бесспорно, очень отличительная по вкусу рыба. и все, что из него ни приготовить, включая замечательные медальоны из филе в кляре, будет просто восхитительным на вкус.
Хек очень полезная и вкусная рыба. Но даже если не учитывать ее полезных свойств, она сама по себе вкусна и сочетается со многими продуктами