POSTED BY Галина on Ноя - 13 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 500 гр картофеля
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 консервы из тунца в масле
  • 4 яйца
  • оливковое или растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 2 помидора
  • маслины, орегано по вкусу
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 2 people

Здравствуйте, дорогие читатели kuxarocka.ru!

Теплый салат с тунцом на сковороде.

Теплый салат с тунцом – хорошая альтернатива, надоевшей яичнице с беконом или колбасой.


Такой вкусный салат с тунцом и картофелем, отлично подойдет на завтрак. А для завтрака холостяка –  просто находка. Также можно приготовить и на ужин.

Легко готовится , и много времени не отнимет. Теплый салат рецепт, очень вкусный и сытный.  Тунец и яйца прекрасно дополняют теплый салат с картофелем, придают ему особые вкусовые качества.

А приготовленный на сковороде еще вкуснее, так как все ингредиенты слегка тушатся и пропитываются каждым свойственным ароматом, придающие салату очарование вкуса.

Совет:
Если Вам противопоказано жареное, то вы вполне сможете заменить жареный картофель на вареный, предварительно нарезав, на соломку, можно на кружочки, добавить к луку, соблюдая в дальнейшем способ приготовления. А если из остатков вареного картофеля, то получится отличный простой салат на скорую руку.

 Как приготовить теплый салат с тунцом на сковороде.

teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorode

Картофель почистить помыть и нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить нарезать на пластинки.teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorode

В сковороде нагреть оливковое или растительное масло.
Обжарить картофель соломкой до слегка золотистого цвета.teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorodeВыложить на бумажное полотенце, чтобы пропитало излишки масла.teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorodeНа сковороде, обжарить лук, чеснок до прозрачности, либо до слегка золотистого цвета, добавив лавровый листик.teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorodeУ консервы из тунца слить масло. Добавить тунец к луку, перемешать. teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorode

Взбить яйца, посолить поперчить по вкусу.teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorode

К луку с тунцом добавить жареный или вареный картофель, какой вы выбрали. Размешать, прогреть.teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorode

Добавить яйца, снова размешать.teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorodeКак загустеют, выключить плиту. Теплый салат с тунцом на сковороде готов. 


Подать украсив свежими помидорами, маслинами, посыпав орегано.teplyj-salat-s-tuncom-na-skovorode

Если у вас на полке залежались консервы с тунцом, найдите им достойное применение. Я рекомендую приготовить из них этот теплый салат из консервы тунца и Вы не ошибетесь!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

21 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    И Вам спасибо, что зашли в гости! Теплый салат в холодное время и насытит и согреет!

  2. Галина пишет:

    Теплые салаты особенно хороши в холодную пору. Мне рецепт очень понравился и так замечательно представлен. Здорово! Спасибо.

  3. Galina пишет:

    Это так! Теплый салат с тунцом очень сытный,после такого, ничего уже не хочется.

  4. Юля пишет:

    Вкусно! Целое полноценное блюдо получается, да еще и в теплом виде)

  5. Galina пишет:

    Салат с рисом и тунцом нам тоже очень нравится. Буду рада, если теплый салат с тунцом и картошкой, также станет для Вас любимым.

  6. Lidiya пишет:

    А у меня давно есть рецепт нашего любимого салата с тунцом и овощами, но с рисом.Вот с картошечкой,уверена, будет очень вкусно и сытно.

  7. Galina пишет:

    Очень вкусно!

  8. Могу себе представить,как это вкусно!

  9. Galina пишет:

    Точно, не напрягает, и вкусно получается!

  10. Наташа пишет:

    Теплый салатик – наверно очень вкусный! Спасибо!

  11. Galina пишет:

    Спасибо, Елена! Мы тоже не равнодушны к тунцу, если честно, то могу съесть даже без всякого гарнира, особенно из белого тунца – просто прелесть, мясо нежное, в отличии от других видов. А у португальцев такая консерва из тунца, очень популярная. Я буду рада, если теплый салат с тунцом, долго на Вашем столе не залежится. Пробуйте на здоровье!

  12. Елена пишет:

    Тунца очень любим, правда обычно просто из банки с отварной картошечкой… А такой интересный салат, думаю тем более слопается быстро и с аппетитом!

  13. Арина пишет:

    Действительно интересно. Легко и не напрягает. Необходимо попробовать. Тем более, что картошечку люблю.

  14. Galina пишет:

    Да, можно заменить пиламидой она ближе к тунцу, макрелью, треской. С треской в отварном виде со специями, готовила, очень вкусно. Я вот хочу попробовать со скумбрией, мне интересно, какой вкус будет. Александр, я когда не имею нужного продукта, то всегда экспериментирую с другими. Часто блюдо получается даже вкуснее, чем по рецепту. Пробуйте! Удачи!

  15. Наталья пишет:

    В теплом салате рыбу не пробовала задействовать. В холодном салате она у нас гораздо лучше идет.

  16. Александр пишет:

    Можно ли заменить чем- либо тунец, чтобы и я попробовал теплый салат на сковороде. Не привозят к нам тунца, однако.

  17. Natabul пишет:

    Аппетитно выглядит! Спасибо за статью и рецепт!

  18. Galina пишет:

    На здоровье!

  19. Татьяна пишет:

    вкуснятина- очень понравился – спасибо за рецепт

  20. Galina пишет:

    Попробовать, конечно можно, но мне не приходилось со скумбрией готовить. Просто вкус будет другой, но не думаю, что хуже. А с жареной картошкой, всегда вкуснее, но не всем к сожалению можно есть. Спасибо!

  21. Анатолий пишет:

    Интересный рецепт. Думаю, что тунца не плохо заменит скумбрия. У нас он если и где-то продаётся, то только в дорогих супермаркетах и в холодильнике случайно не залежится. А так должно быть очень вкусно и вкуснее будет всё-таки с жареной картошкой. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments