POSTED BY Галина on Окт - 1 - 2014 under Новости
Ingredients
  • Дыня
  • 150-200 грамм тонко нарезанной пармской ветчины
  • листья салата разные по вкусу
  • баночка 100 грамм кукурузы
  • 50-60 грамм поджаренных кедровых орешков
  • Для соуса-коктейль:
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • пару капель соуса "Табаско
Cuisine: Cooking time: 20 mins Serving: 4 people

Наверняка, многим кто побывал в средиземноморских странах, приходилось пробовать различные блюда с вкуснейшей пармской ветчиной (сыровяленый свиной окорок) – гордость средиземноморской кухни.

 



 

Сегодня, так как у меня в наличии оказалась дыня, то не задумываясь, решила приготовить салат с дыней и пармской ветчиной c соусом-коктейль и побаловать своих домочадцев, а заодно, поделиться с теми, кто пока не пробовал традиционного вкуса Средиземноморья.

salat-s-dynej-i-parmskoj-vetchinoj-vkus-sredizemnomorya

Рецепт салата с пармской ветчиной, покорил меня своей необычностью, интересной подачей в половинках дыни и гармоничным сочетанием ингредиентов.

К тому же, если не считать присутствие в соусе майонеза, который подается к нему отдельно, то он еще и полезный. Тем не менее, соус-коктейль облагораживает салат, придавая вкусу приятную изюминку.

Рецепт я присмотрела как-то в одном португальском журнале и сразу взяла на вооружение. Cpедиземноморские салаты полезные для здоровья, они легкие, простые в приготовлении, колоритные, и вкусные.

Приготовленный таким образом салат с пармской ветчиной, вполне сможет дать фору привычным салатам и тем временем украсить любой праздничний стол, привлечь внимание друзей на дружественной вечеринке или семейном торжестве.

Готовится такой салат очень быстро, а это значит, что сэкономив время, вы сможете переделать ещё кучу всяких дел, которых в праздники невпроворот.

Удивительное сочетание пармской ветчины с дыней в аперитивах или всевозможных салатах, является очень популярным для большинства жителей Средиземноморья Италии, Испании, в том числе и здесь в Португалии, где мне впервые пришлось попробовать в виде аперитива.

Здесь вяленый свиной окорок называют презунту (presunto), что в принципе одно и тоже в сравнении с итальянским (prosciutto di Parma), или испанским (jаmоn), но отличающиеся для приготовления специально выращенными породами свиней и кабанов.

Готовят и подают апперитив из дыни и вяленой ветчины, почти в каждом ресторане, доме при встрече гостей или просто в качестве перекуса.

Как приготовить салат с дыней и пармской ветчиной

Подготовить ингредиенты:

salat-s-dynej-i-parmskoj-vetchinoj-vkus-sredizemnomorya

Дыню помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом по кругу в виде зазубринок покрупнее. Осторожно разделить на две половинки и почистить от семян. Специальной выемкой вырезать внутри круглые шарики.

salat-s-dynej-i-parmskoj-vetchinoj-vkus-sredizemnomorya

Смешать все ингредиенты шарики дыни, листья салата, кукурузу, кедровые орешки.

salat-s-dynej-i-parmskoj-vetchinoj-vkus-sredizemnomorya
Нарезанную пармскую ветчину свернуть рулетиками и выложить в разрезы.

 



 

Наполнить дыню приготовленным салатом.

salat-s-dynej-i-parmskoj-vetchinoj-vkus-sredizemnomorya
По желанию пармскую ветчину можно выложить и реже. Остaвшимся украсить по вкусу.

salat-s-dynej-i-parmskoj-vetchinoj-vkus-sredizemnomorya
Пармская ветчина с дыней как аперитив.

salat-s-dynej-i-parmskoj-vetchinoj-vkus-sredizemnomorya
Можно и такой вариант с сыром.

salat-s-dynej-i-parmskoj-vetchinoj-vkus-sredizemnomorya

 

Салат с дыней и пармской ветчиной – вкус Средиземноморья готов!

 

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Meal: Food type:

19 Responses so far.

  1. Елена пишет:

    такое сочетание продуктов! нужно обязательно попробовать!

  2. В ресторане, где я работала, дыню с прошутто подавали как раз в качестве закуски. А ваша фаршированная салатом дынька – это что-то! Красота и вкуснота! Хотя я сама вкус пармской ветчины как-то не смогла полюбить, не знаю почему. А греки любят есть дыню с сыром фета, как и арбуз. Необычно, но вкусно!

  3. Galina пишет:

    Ольга, этот необычный вкус Средиземноморья дыни с пармской ветчиной для того, чтобы его понять нужно обязательно попробовать, иначе-никак не узнать! Это вкусно, но у каждого свое восприятие!

  4. Очень оригинальное блюдо, жаль, что зашла на него поздновато – сезон дынь уже закончился. Надо будет запомнить этот рецепт на следующий год, уж очень вкусно, наверное, получается.

  5. Людмила пишет:

    Отличный рецепт, попробую ,интересное сочетание продуктов.

  6. Lidiya пишет:

    Сочетание дыни с пармской ветчиной пробовала ( однажды), была удивлена необычным сочетанием ингредиентов.Тем, кто не пробовал – рекомендую, очень изысканный вкус получается. А вот ТАКОМУ оформлению и салата и закуски, как у Вас просто высший бал.Конечно, при случае, удивлю своих гостей такой красотой.

  7. Galina пишет:

    Татьяна, попробуйте и такой вкус пармской ветчины с дыней! Недаром в Средиземноморье его так любят. Буду рада, если вкус Вас не разочарует!

  8. Татьяна Белая пишет:

    Довольно интересное сочетание дыни и пармской ветчины. Сыр с дыней – вот это знаю и это просто потрясающе.
    Галина, спасибо за экстравагантный салат

  9. Galina пишет:

    И для того и, для другого, Мария! Я рада, что салат с дыней и пармской ветчиной Вам понравился!Готовьте на здоровье!

  10. ВАУ, ТАКОЙ САЛАТИК ДЛЯ МЕНЯ И ЗАКУСОЧКИ НА ШПАЖКАХ МОЯ СТРАСТЬ! Спасибо, очень аппетитно и вкусно, отличное украшение праздничного стола или яркие вкусные краски для серых будней!

  11. Татьяна пишет:

    Ой как здорово то, такой салатик просто красавец. Любой стол украсит, а то что вкусный и не сомневаюсь

  12. Ирина пишет:

    Дыню с пармезаном пробовала. Очень вкусно.Теперь нужно такой салатик приготовить с орешками.Спасибо!

  13. Алексей пишет:

    Оформление красивое, но дыни уже отошли и, к сожалению, использование рецепта переносится на сезон 2015 года.

  14. Любовь пишет:

    С ветчиной дыню не пробовала, но такой салатик явно украсит любой стол.

  15. Вера пишет:

    Да, итальянцы любят этот вкус) А уж орешки кедровые – неприемлемый ингредиент в их блюдах и соусах, что мне особенно нравится.

  16. Галина, очень понравился Ваш рецепт фаршированного перца, спасибо.

  17. Sergey пишет:

    Красота невероятная, от такого салата веет югом и морским воздухом. Это то, что стоит попробовать обязательно!

  18. Александр пишет:

    Я хоть с дыней салат не ел, но мне кажется, что получится очень вкусное блюдо. По крайней мере все составляющие его ингредиенты мне очень нравятся и остается решить, с чего начать его поглощение.

  19. Наталья пишет:

    До ананасов в салатах я добиралась, а вот до дыни еще нет, хотя и жила много на югах и дыню страшно люблю. Какие наши годы! Блюдо бесподобно представлено на столе, хотя жить ему осталось в первозданном виде – всего ничего.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments