POSTED BY Галина on Авг - 29 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 12 столовых ложек томатного сока
  • 10 столовых оливкового масла(можно растительного)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложечка с горкой пищевой соды (можно гасить, можно и нет)
  • 1 пакетик ванильного сахара, или эссенции
  • щепотка лимонной кислоты
  • около 4 стакана муки высшего сорта.
  • помидорки черри для украшения.
  • по желанию можно добавить измельченные орехи, миндаль, мак, фундук.
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 8 people

Рада Вас приветствовать, дорогие мои посетители !

Сегодня я испекла Герберы постное печенье на томатном соке, назвала так из-за оранжевого цвета, придающему печенью томатный сок. Это весьма простой рецепт домашнего печенья.


Такое постное печенье очень оригинальное и необычное, украсит ваш стол в дни поста. Хорошо подать к чаю или положить ребенку в рюкзак в школу – пусть себе хрумкает на переменке, а также взять в дальнюю дорогу.

Такая постная выпечка, настоящая палочка-выручалочка, а если Вы хотите испечь печенье на скорую руку рецепт для Вас! Приготовление печенья не займет у вас много драгоценного времени, они готовятся просто, быстро пекутся, и также быстро сметаются.

Если Вы желаете, чтобы печенье было хрустящее и дольше сохранилось, то нужно раскатать тесто более тонко, а если более мягким, то немного потолще.

Вспоминаю как в первый раз муку я замесила всю сразу 4 стакана, получилось очень крутое тесто, и печенье получилось прямо дубовое. Оказывается, муку лучше всего добавлять постепенно замешивая, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Из практики заметила, что они становятся вкуснее, если сразу после выпекания, готовое печенье накрыть чистым полотенцем, тогда оно станет более мягким. Печенье на томатном соке очень экономное, продукты не из дорогих, результат – вкусное печенье на столе.

Если Вы не знакомы с таким рецептом приготовления печенья на томатном соке, то может возникнуть вопрос, как возник и у меня, не пахнут ли они томатным соком. Отвечу – нет!

Томатный сок не влияет на вкус и аромат печенья на томатном соке. Наоборот, улучшает текстуру теста и от этого вкус только выигрывает. Аромат ванили придает печенью, свой неповторимый аромат. Попробуйте!

Итак, как приготовить домашнее печенье из томатного теста.

Муку просеять. В глубокой миске смешать томатный сок и растительное масло. Добавить сахар (по желанию немного отложить для посыпки сверху), пищевую соду, ваниль или ванильную эссенцию. Размешать.

gerbery-postnoe-pechene-na-tomatnom-soke

Добавить понемногу муку. Замесить не слишком крутое тесто. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Если нужно, добавить еще муки.

Разделить тесто на две или четыре части.

gerbery-postnoe-pechene-na-tomatnom-soke

Дать тесту немного отдохнуть 15-20 минут. Раскатать  более тонко, если желаете более хрустящее. Посыпать по желанию сахаром сверху, орехами, маком.

Вырезать формочками для цветочков.gerbery-postnoe-pechene-na-tomatnom-soke

А можно и другими, если раскатать потолще, печенье будет более мягким.gerbery-postnoe-pechene-na-tomatnom-soke

На противень выстелить пергаментную бумагу. Выложить приготовленное печенье. Испечь в предварительно нагретой духовке 200 градусов. Выпекать до готовности примерно 10-15 минут.

Готовое постное печенье выложить с противня в широкую посуду и накрыть чистым полотенцем. По желанию можно украсить печенье герберы, помидорами черри.

.
.

Серединку каждой смазать засахаренным медом. Так наши помидорки не будут падать, и хорошо прикрепятся к печенью. Помидоры черри помыть и мокрыми обвалять в сахарном песке.

Положить сверху на мед по одной помидорке.gerbery-postnoe-pechene-na-tomatnom-soke

По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой.gerbery-postnoe-pechene-na-tomatnom-soke

Герберы постное печенье на томатном соке готовы!

Приятного чаепития!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

15 Responses so far.

  1. Ирина пишет:

    уж чего – чего, а томатного сока полный погреб, вот и найду ему еще одно применение, спасибо за рецепт.

  2. Galina пишет:

    Людмила, с Вашим собственноручно приготовленным томатным соком, вкус печенья перепрыгнет на много моё, приготовленное на покупном томатном соке. Так что, стряпайте на здоровье!

  3. Людмила пишет:

    Ваш рецепт просто находка для меня, в этом году получилось много томатного сока, пожалуй весь не выпьем за зиму. Так теперь буду на нем печенье стряпать :)

  4. Galina пишет:

    Спасибо, Лина! Да, в самом деле томатный сок кажется совсем несовместим для приготовления печенья, однако, печенье получаются очень вкусные.

  5. Лина пишет:

    Какой оригинальный рецепт! Герберы выглядят просто изумительно. Никогда не слышала о том, что можно использовать томатный сок для приготовления печенья. Удивили ))))

  6. Galina пишет:

    Спасибо, Татьяна! Печенье же на томатном соке, вот я и украсила с черри, ведь по сути это ягода, и вкусу никак не мешает!

  7. Татьяна пишет:

    Какая красота! Думаю вкусно и в сочетании с помидоркой. Рецепт понравился, спасибо, твит

  8. Galina пишет:

    Вы правы Мария, печенье на томатном соке вкусные. А я вот из рассола никогда не готовила, должно быть тоже вкусно. Буду Вам благодарна, если поделитесь маминым рецептом! Спасибо!

  9. Мария пишет:

    Уверена, что печенюшки вкусные. Мы с мамой (она соблюдает посты) делали похожие на рассоле из огурцов или помидор.

  10. Galina пишет:

    Пробуйте на здоровье, Мария! Печенье на томатном соке всегда уместны на столе!

  11. Мария пишет:

    Спасибо большое!Интересный рецепт!Обязательно попробую приготовить!

  12. Galina пишет:

    Благодарю, Наталья! А Вы попробуйте, приготовить печенье на томатном соке, а название можно дать какое угодно, главное, чтобы выпечка понравилась!

  13. Galina пишет:

    Спасибо, Александр! Мне очень приятно! Стараемся украшать постными печеньями наш постный стол.

  14. Наталья пишет:

    Вот чего ни разу не пробовала, так не пробовала. И герберы печенюшные сделать и на томатном соке выпечку делать. Интересно!

  15. Александр пишет:

    Съедобные цветочки получились на славу. Так что постное печенье Вам удалось.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments