- 200 гр. спагетти
- 150 гр. сои в мелких гранулах
- 1 маленькая баночка красной консервированной фасоли
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл. томатного соуса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- зелень петрушки, мускатный орех, соль, перец - всё по вкусу

Все мы знаем, что соя очень ценный и полезный продукт, богата протеинами. По содержанию протеинов, 1 кг. сои – приравнивается к 3 кг. мяса. Богата лецитином, фосфором, калием, витаминами А, В, Д и Е. Каждые 100 гр. сои содержит 90 мг. кальция.
Предлагаю Вам приготовить постное блюдо спагетти с соей и красной фасолью, которое содержит мало жира и очень питательное.
В посуду высыпать сою в гранулах, налить горячей воды так, чтобы немного покрыло и оставить на 25 – 30 минут , для набухания.
Почистить лук, чеснок и мелко нарезать.
В глубокой сковороде или в другой посуде, подогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Сою процедить от излишней жидкости.
К обжаренному луку с чесноком, добавить сою, томатный соус, томатную пасту, соевый соус и хорошо размешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Если нужно, во время тушения, добавить кипячёной воды.
Фасоль промыть под проточной водой и добавить к сое, если нужно посолить и поперчить. Накрыть крышкой и протушить ещё 5 минут.
В отдельной посуде, отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, с добавлением немного оливкового масла. Процедить. Уложить красиво на тарелку, добавить сою с фасолью, посыпать мелкорубленной петрушкой и салатом. Спагетти с соей и красной фасолью готово, можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Спасибо большое!
Очень вкусные рецепты. Замечательно.