- 500 грамм. куриной грудки
- 300 грамм. грибов
- 1-2 луковицы
- 300 грамм. сметаны
- 1 ст. л с горкой муки
- 1 ч.л горчицы
- 1 ч. л томатной пасты
- 1 ч.л молотой паприки
- соль, перец черный молотый по вкусу
- сок половины лимона
Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото. Очень вкусное и сытное второе блюдо. Отличный вариант для повседневного обеда и ужина, да и на праздники никто не откажется. Доступное, бюджетное, и готовить совершенно несложно.
Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, названо в честь графа Строганова. В идеале готовится из вырезки говядины, но можно использовать и другое мягкое мясо говядины, почечная часть или край.
Я немного отошла от классического рецепта и приготовила бефстроганов из курицы. Получилось очень сочно, нежно и ароматно, благодаря добавлению сметаны и грибов. Еще лучше, вместо сметаны взять сливки – пальчики оближешь! Просто очень жирно получается.
Вариаций этого мясного блюда много. Готовят бефстроганов во многих странах мира из разного вида мяса, вырезки или корейки свинины, грудки индейки, только не из баранины. И соусы также пестрят разнообразием.
Точного рецепта приготовления бефстроганов не сохранилось. Но неизменно одно, мясо обязательно нарезается поперек волокон небольшими длинными полосочками (брусочками), и заливается сметаной разведенной с томатом или томатным соусом, а на гарнир подается жареная картошка.
Вместо жареной картошки, к бефстроганов можно подать любой гарнир пюре из картофеля, гороха, рис, макаронные изделия.
Попробуйте, порадуйте домашних!
Как приготовить бефстроганов из куриной грудки
Шаг 1. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем от излижков воды. Нарезаем мясо, как на отбивные, 1-1,5 см. Слегка отбиваем молоточком (можно не отбивать), немного солим, перчим. Сверху выдавливаем немного сока лимона, это смягчит структуру мяса. Нарезаем на полоски поперек волокон. Отложим.
Шаг 2. Пока мясо маринуется, моем грибы, при этом нальем в миску холодную воду и выдавим немного лимонного сока. Это предотвратит грибы от потемнения.
Шаг 3. Чистим, моем луковицу. Затем нарезаем грибы пластинками, а лук полукольцами.
Шаг 4. На разогретой сковороде на оливковом масле, можно добавить кусочек сливочного, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 5. Затем к луку добавляем нарезанные грибы, размешиваем.
Шаг 6. Жарим грибы до готовности, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 7. Перекладываем грибы в отдельную миску. В полиэтиленовый пищевой пакет насыпаем муку, добавляем порциями наши бефстроганов и немного встряхиваем.
Мука поможет сохранить мясной сок, мясо станет нежным.
Обжариваем первую порцию в нагретом растительном масле до румяной корочки.
Шаг 8. Перекладываем в отдельную посуду. Также поступим и со второй порцией бефстроганов.
Шаг 9. В мисочку кладем сметану, у меня нежирная сметана 15% жирности. Добавляем муку, горчицу, томатную пасту, красный молотый перец, немножечко молотого черного перца, солим.
Все перемешиваем, доливаем холодную воду мешаем, чтобы не было комочков. Тут вы можете регулировать ингредиентами по вкусу и по густоте.
Шаг 10. Кладем в сковороду обжаренные бефстроганов и грибы.
Шаг 11. Заливаем приготовленной смесью. Перемешиваем.
Шаг 12. Готовим на медленном огне помешивая до загустения.
Бефстроганов из куриной грудки рецепт с фото готов!
Я подала с таглиателли, а на первое у меня был рассольник.
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Очень люблю бефстроганов, особенно он удачен в таком исполнении из куриной грудки, которая отличается своей сухостью. Но в данном рецепте это исключено.
Спасибо, Виолета за поздравление! У меня тоже есть многие незаслуженно забытые блюда:)
Бефстроганов давно уже не готовила! Так давно, что мой сын думаю даже не знает что это такое! Надо срочно исправляться, тем более курицу с грибами у нас все любят, значит и бефстроганов из курочки точно по вкусу придется
Галина, с наступающим Рождеством! Мира и спокойствия!!
Это и правда очень вкусно. А какой соус поучается… просто пальчики оближешь. С ним любой гарнир идет на ура.
Частенько делаю куриный бефстроганов. Вкуснейшее блюдо! Вот только у меня он без грибов.
Несомненно, бефстроганов из курицы, да еще и с грибочками получилось вкусным! Спасибо, Галина, за секреты приготовления, пожалуй в воскресенье приготовлю своим это блюдо!
Я привыкла, что бефстроганов готовят из говядины. Но, и из курицы это блюдо будет очень вкусным и доступным для каждого.
Это блюдо понравится моим домашним поедателям курицы. Надо приготовить им.
Выглядит довольно аппетитно. Попробую на вечер такое приготовить, тем более, что и не особо много времени отнимает.
Очень люблю блюда из курицы с грибами. Особенно, со сметаной. Так что приготовление бефстроганов из куриной грудки ставлю в план на ближайшие дни. Спасибо за рецепт.
Мне понравилось!Куриное мясо в таком соусе будет очень нежным и грибочки… Отличное блюдо!!!
Бефстроганы, люблю из любого мяса, а с грибочками вообще класс. Спасибо за идею!
Очень вкусная вещь, готовлю из разных сортов мяса и из свинины, и из говядины , из куриного еще не готовила . Ваш рецепт понравился и обязательно воспользуюсь им.
Оценил в блюде и куриную грудку, и грибы и, естественно, макароны в виде гарнира. Мне бефстроганов очень нравится, соус для него моя супруга делает бесподобный.
Беф с грибами – просто замечательное блюдо. Ароматище стоит на кухне!!! И, в принципе, не так важно, какое мясо будет в нём задействовано, куриное, говядина или свинина. Народ всё “подметает”.
Вот искала, что такое эдакое приготовить на вечер. По ходу дела нашла. Спасибо за интересный рецептик.