- - 1 кг. скумбрии
- - сухая приправа к рыбе
- - 1 лимон
- - оливки, маслины
- - листья зелёного салата
- - соль по вкусу
- гарнир:
- - брокколи, морковь и картофель
Cкумбрия на гриле богата Омега – 3, очень полезна для здоровья. Способствует снижению холестирина в крови. Очень вкусная, особенно на гриле. Просто и легко!
Рыбу почистить, помыть, разделить по хребту на две части не до конца, смазать растительным маслом, посолить, посыпать приправой и поставить на гриль ( можно на сковороде гриль)
Овощи отварить в подсоленной воде. На блюдо уложить листья салата, сверху скумбрию, украсить лимоном, маслинами на Ваш вкус. Блюдо Скумбрия на гриле подают с отварными овощами.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Скумбрия на решетке на мангале, всегда по вкусу выигрывает, в отличии от электрического гриля. К сожалению у нас на балконе не разрешается разжигать мангал. Приходится на электрическом перебиваться, но все равно вкусно!
Скумбрию раньше не понимала. Только в давние времена в консервных баночках. Потом на местном рыбозаводе научились солить скумбрию, очень вкусно. Потому захотелось попробовать ее и свежей. Очень понравилась. Скумбрию мы любим на решетке на мангале.