POSTED BY Галина on Фев - 6 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 1 стакан муки (200 грамм)
  • 100 мл кефира или 1 йогурт
  • 100 мл. минеральной воды
  • 2-3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 2 ст. ложки кунжута
  • растительное масло для жарки
  • 50 грамм сливочного масла для жарки
  • по желанию молотый черный перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Сегодня я вам предлагаю  жареную цветную капусту в кляре с кунжутом. Сытная, нежная и вкусная жареная  капуста в кляре, является одним из любимых овощных блюд в моей семье.


Кунжут и минеральная вода добавленные в кляр придают капусте цветной жареной особый вкус, и хрустящие свойства.

zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-kunzhutom-recept-s-foto

Её можно подать как самостоятельное блюдо, как закуску, а также в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Приветствуются у нас и другие рецепты блюд из цветной капусты такие как супы, в отваренном виде с жаренными сухариками, а также вкусный гивеч.

Приготовление этого рецепта мне нравится и тем, что я могу регулировать приготовление кляра, добавлять в него любимые приправы, травы,  готовить на молоке или яйцах, подать с чесночком. Таким образом каждый раз меняю вкус кляра и блюда в целом.

Приготовить цветную капусту в кляре не составит особого труда. Особых навыков здесь не требуется его сможет приготовить даже самый неопытный начинающий кулинар. Главное не переварить купусту, иначе витаминов сохранится меньше, соцветия развалятся и просто будет невкусной.

Итак, готовим цветную капусту в кляре с кунжутом - рецепт с фото

Очистить капусту от листьев. Промыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Очень крупные соцветия можно разрезать пополам.zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-kunzhutom-recept-s-fotoОтварить в кастрюле в  подсоленном кипятке. Стараться не переварить.zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-kunzhutom-recept-s-fotoВынуть шумовкой, переложить в миску или тарелку.zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-kunzhutom-recept-s-foto

Приготовление кляра для цветной капусты

Смешать кефир или йогурт с минеральной водой. В глубокой мисочке размешать с мукой, добавив взбитые яйца, соль, сахар, размешать до состояния густой сметаны. В конце добавить кунжут и снова осторожно размешать.

Можно добавить немного молотого перца, а также белки взбить отдельно, и затем осторожно ввести в конце.

zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-kunzhutom-recept-s-foto

На сковороде нагреть растительное масло, затем добавить немного сливочного масла.


Вилкой опустить каждое соцветие в кляр.zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-kunzhutom-recept-s-foto

Обжарить капусту в нагретом масле.zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-kunzhutom-recept-s-fotoЖарить со всех сторон до румяного цвета.zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-kunzhutom-recept-s-foto

Цветная капуста в кляре с кунжутом с фото готово!

Подать как в горячем , так и в холодном виде.zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare-s-kunzhutom-recept-s-foto

А если Вам нельзя есть жареное, можно попробовать запечь цветную капусту.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Аппетитный салат с помидорами и мёдом
Как приготовить йогурт дома?
Лосось в горчичном соусе с макаронами
Теплый салат с тунцом на сковороде
Свекольный салат с чесноком и сухофруктами
Вкусный салат из шпината свежего
Meal: Food type:

23 Responses so far.

  1. Елена пишет:

    Отличный рецепт! Очень люблю цветную капусту, но в кляре еще не готовила, спасибо за рецепт!

    Galina Reply:

    Елена, очень стоит попробовать! Цветную капусту по-моему невозможно не любить, я вот больше всего ее люблю в кляре.

  2. Наталья пишет:

    Такое блюдо мне знакомо, я его тоже иногда готовлю, но больше предпочитаю все таки тушеную капусту с мясом.

  3. Сергей пишет:

    Цветную капусту в кляре еще не пробовали, однако приготовить по вашему фото рецепту будет не сложно, думаю с кунжутом получится вкусно

    Galina Reply:

    Попробуйте, Вам обязательно понравится!

  4. Елена пишет:

    Люблю цветную капусту, а уж если она обжарена в кляре – это самое вкусное блюдо!

  5. Ирина пишет:

    Боже, какая она у вас аппетитная.Завтра куплю капусту и приготовлю по вашему рецепту, тоже такую хочу.

  6. Александр пишет:

    Цветную капусту любим и в кляре, и в сухарях, но с кунжутом еще не пробовали.

  7. Ирина Рассветная пишет:

    Цветную капусту обожаю. А Вы не пробовали её в сыром виде? Это тоже вкусно. Ну а такой рецепт очень пригодиться. мои домашние с удовольствием съедят,

  8. Ирина пишет:

    обожаю цветную капусту в кляре, но с кунжутом еще не пробовала, спасибо за идею, обязательно попробую…

  9. Ирина пишет:

    Интересно получится с мороженой капусты. Целый пакет наморозила с осени, а теперь вот и не знаю, что приготовить из неё. Только супчик приходит на ум. Боюсь, что расползется, если жарить.
    А рецепт очень хорошо, вкусный))

    Galina Reply:

    Ирина, правда я не готовила никогда мороженую цветную капусту, но мне кажется, что разницы нет. По-любому, ее варить нужно до состояния на зубок, не в коем случае не переваривать, тогда она точно не развалится, ведь сам кляр уже удерживает ее от расползания. Приготовьте и поделитесь полученным результатом!

  10. Тамара пишет:

    Великолепный рецепт, цветную капусту любим и достаточно часто готовим. Спасибо.

  11. Алла пишет:

    Больше всего люблю цветную капусту именно в кляре. Но вот кунжут не додумалась добавлять. Спасибо, попробую обязательно.

  12. Lidiya пишет:

    Подтверждаю – цветная капуста, приготовленная таким способом очень вкусная.А Вам спасибо за напоминание этого рецепта. Кстати, с кунжутом еще не готовила.

    Galina Reply:

    Лидия, обязательно попробуйте! Цветная капуста хорошо подружилась с кунжутом, думаю, что вкус Вам понравится!

  13. Ольга пишет:

    С удовольствием использую кунжут как при выпечке, так и во вторых блюдах! С цветной капустой еще не пробовала, спасибо за превосходный рецепт!

    Galina Reply:

    На здоровье, Ольга! Я тоже что-то последнее время налегла на кунжут, и вкусно и полезно!

  14. Получается очень вкусно. Я пробовал. Советую

  15. Любовь пишет:

    Не пробовала цветную капусту в кляре. Беру к себе в закладки.

  16. Мария пишет:

    Люблю цветную капусту в кляре,очень вкусно получается!Возьму и ваш рецептик на заметку.Спасибо!

  17. Ирина пишет:

    Летом очень часто готовлю цветную капусту в кляре. Наверное, один из моих любимых рецептов с ней.

  18. Аня Тарская пишет:

    Обожаю кунжут, во всех видах и блюдах) В детстве отковыривала от булки))

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments