POSTED BY Галина on Янв - 17 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1,5 кг спелых помидор
  • 400 гр тыквы(желательно Хоккайдо)
  • 1 или 2 кочанчика фенхеля
  • 2 средние головки лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 кофейной ложечки кайенского перца
  • 0,5 чайной ложечки зиры( кумин)
  • Овощной бульон или вода( сколько потребуется)
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Cuisine: Cooking time: 25 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

 



 

После вкусных, но тяжёлых и калорийных праздничных блюд, хочу вам предложить лёгкий, витаминный, очень вкусный томатный суп с фенхелем, в качестве небольшой   разгрузки, которая поможет не только очистить ваш организм, но и снизить немного набранный вес.

tomatnyj-sup-s-fenxelem
Такой рецепт приготовления диетического супа, не заставит Вас надолго задержаться на кухне. Он готовится быстро, легко и просто! Суп хорошо подать взрослым и детям в целях профилактики желудочно-кишечных заболеваний, больным страдающих метеоризмом. Фенхель в этом случае, хороший помощник. Очень хорошо включить суп в рацион питания ослабленным больным!

Томатный суп с фенхелем, насытит организм витаминами и минералами, придаст силы, поднимет иммунитет.
От такого супа тяжело отказаться!
Попробуйте! Надеюсь не разочаруетесь!

Как приготовить томатный суп с фенхелем 

Помидоры помыть, ошпарить, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Фенхель помыть, разделить на отдельные листики. Тыкву хоккайдо нарезать на небольшие кубики вместе с кожей (обыкновенную тыкву очистить от кожи)
Лук почистить , нарезать на полулунки. Чеснок почистить, придавить ножом.

tomatnyj-sup-s-fenxelem

В кастрюле подогреть оливковое масло, добавить лук,  довести  до прозрачности. Добавить раздавленный чеснок, нарезанный кусочками фенхель, тушить 2 минуты. Далее добавить зиру, кайенский перец, тушить ещё 2 минуты.

tomatnyj-sup-s-fenxelem

После этого опустить тыкву. Добавить 1 столовую ложку с верхом муки, размешать, томить 1-2 минуты.

tomatnyj-sup-s-fenxelem

Добавить очищенные нарезанные помидоры. Влить бульон или воду. Варить суп 15 минут на среднем огне.

tomatnyj-sup-s-fenxelem

Далее муку развести молоком, потихоньку размешивая,чтобы не было комочков. Суп пюрировать блэндером.

 



 

Понемногу влить смесь из муки и молока, непрерывно помешивая варить 2 минуты.

Витаминный томатный суп с фенхелем  готов!

 

Перед подачей, посыпать суп семенами фенхеля, добавить сухарики!

 Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Скумбрия на гриле
Крабовый салат с кукурузой
Салат с авокадо и сыром
Суп с сельдереем
Постный шоколадный торт с апельсинами и орехами
Как вкусно приготовить каракатицы
Meal: Food type:

8 Responses so far.

  1. Михаил пишет:

    Благодарю Вас за рецепт Томатного супа.Приготовили,всем очень понравился.

    Galina Reply:

    На здоровье, Михаил! Мне очень приятно! Спасибо, что побывали у меня в гостях, а также за комментарий! Заходите ещё, я гостеприимная! Буду рада, если Вы наёдёте для себя что-то вкусненькое!

  2. Ирина пишет:

    Да, мне тоже понравился рецепт. Немного необычно. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо вам.

    Galina Reply:

    Ирина, спасибо! Для меня он тоже показался необычным, но приготовив, результат порадовал.Надеюсь, вас также не разочарует!

  3. Natabul пишет:

    Красиво, вкусно, и в принципе не очень сложно в приготовлении, а фенхель добавит томатному супу особое очарование!

    Galina Reply:

    Спасибо большое, Наталья! Так оно и есть!

  4. Наталья пишет:

    Эх, наверное действительно вкусный супчик. Правда не зиры не кумин мне неизвестно, интересно а можно чем-нибудь другим заменить :)

    Galina Reply:

    Наталья, зира и кумин практически одно и тоже. Заменить наверное можно нашим тмином, просто аромат будет более слабый, в отличии от кумина. У него аромат более выраженный и резкий.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments