- 1 пучок спаржи
- 2 - 3 картофеля
- лук -порей( зелёная часть)
- 1 головка лука
- оливковое масло
- 1-2 кубика овощного бульона (можно без)
- соль, перец
Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и посетители kuxarocka.ru!
Начался Великий Пост! Сегодня я хочу поделиться с Вами как приготовить постный суп-пюре из спаржи.
Суп из спаржи очень вкусный, имеет нежную текстуру и приятный тонкий аромат. Он Вас насытит и согреет.
Супы из спаржи готовят по – разному с добавлением сливок, сливочного масла, с мясом, грибами. Самый распространённый и удачный способ приготовить суп из спаржи это суп – пюре, крем – суп. Впрочем для меня это не играет важной роли, все они протёртые, и отличаются лишь входящими в состав ингредиентами.
Такой вариант постного супа, прост в приготовлении, полезный. Его можно включить в диетическое питание. Хорошо подходит для тех, кто соблюдает фигуру. Благо спаржа продаётся круглый год в супермаркетах. Однажды купила дикую спаржу, и мне не понравилась, из-за горького привкуса.
Такой суп я готовлю часто. А Вы часто готовите рецепт суп – пюре из спаржи? Если нет, то сейчас во время поста советую приготовить!
Итак, для приготовления постного супа – пюре из спаржи, нужно вначале подготовить ингредиенты.
Спаржу помыть, срезать верхушки. Это делается для того, что верхушки более нежные, варятся они быстрее, чем нижняя часть растения.
Из остальной нижней части вырезать более толстые и грубые стебли, нарезать на небольшие кусочки
Лук почистить, помыть, нарезать полулунками. Лук порей помыть, нарезать на кружочки. Картофель почистить, помыть нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить оливковое масло. Обжарить вначале лук до прозрачности. Затем добавить лук – порей, тушить до мягкости. Добавить нарезанную нижнюю часть спаржи. Через 3-4 минуты добавить нарезанный картофель, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
После этого, посыпать мукой, размешать тушить 2-3 минуты. Впрочем муку на данный момент можно не добавлять, а только в конце, когда вы измельчите суп блендером.
Добавить кубик овощного бульона, кипячёную воду, так лучше сохранятся витамины и суп сварится быстрее, нежели если добавить холодную воду.
Густоту супа, регулируйте по вкусу, Если хотите более густой суп по консистенции, то воды налейте ровно столько, чтобы только покрыло овощи.
Варить до мягкости.
Измельчить суп до состояния пюре, блендером. Посолить по вкусу. Поставить снова на огонь, добавить верхушки спаржи, перец и варить совсем немного до мягкости.
Постный суп-пюре из спаржи готов!
Подать суп с гренками.Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Лидия, я также как и Вы обходила стороной спаржу, мало того, она мне казалась очень непривлекательной на внешний вид Приготовив однажды суп, нам очень понравился. С тех пор часто его готовлю. Попробуйте и Вы, вдруг понравится!
А я вот, спаржу обохожу стороной. Хотя зелененькие побеги очень привлекательны.Но, пора попробовать этот овощ самой, а не надеяться на вкус подруг. Тем более, что кремистая текстура супчика уж очень аппетитна.И, к тому же, спаржа отличный антиоксидант и поможет сохранить молодость.
Здравствуйте, Любовь! Рада видеть Вас в гостях! Я раньше тоже не пробовала, а попробовав, он оказался очень вкусным. Думала, надо же, столько много потеряла, а все из-за его не слишком привлекательного для меня вида. Пробуйте на здоровье!
Никогда не пробовала суп из спаржи. Теперь по Вашему рецепту обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Екатерина, очень легко готовить и получается вкусно! На здоровье!
Спасибо, Татьяна! Рада Вас видеть в гостях! Я тоже зайду и к Вам! Такой суп, хорош и без мяса, буду рада, если он Вам понравится и принесет удовлетворение и пользу!
Оригинальный супчик. Не знаю, смогу ли я его съесть без наличия мяса… Но при разгрузочных днях вполне подходящий полезный вариант. Спасибо.
Давно присматриваюсь к спарже, но не умею ее готовить, спасибо за рецепт – простой и полезный. Буду готовить в выходные, супчики люблю)
Спасибо Вам, Сергей! Мы уже так всего за праздники и зиму переели, что поститься или для разгрузочки, только на пользу! А с таким супчиком, вкусно и полезно!
Действительно, то что надо во время поста)))
Буду рада, если Вам понравится! Спаржа придает супу великолепный вкус.
А я спаржу никогда не готовила, надо попробовать. У меня мама держит пост. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Ирина!Мне приятно, что Вам понравился! Спасибо!
Замечательный рецепт супчика. Полезно и несложно. приготовлю обязательно.
Андрей, рада видеть Вас у меня в гостях на сайте! Супчик, пробуйте на здоровье! Над сайтом ещё нужно много работать, но мне очень приятно, что Вам понравился! Спасибо, Вам большое!
Какой роскошный суп! Спасибо,обязательно приготовлю!И сайт ваш мне понравился!Успехов!
Наталья, я уже давно себя балую такими супами, хотя лет 20 тому назад, даже и не предполагала, что они мне когда – нибудь будут нравиться!
На здоровье!
Ой, а я вообще люблю супчики с гренками.За суп-пюре спасибо, надо уже себя баловать супчиками )))
На здоровье, Екатерина! Забытое старое – хорошее новое!
Когда-то давно я такой супчик готовила, а потом как-то забыла про него..Спасибо, что напомнили..Приготовлю.
Естественно, с мясом другой вкус! В Пост, тем кто соблюдает с мясом никак, но этот суп хоть и постный, всё равно вкусный!
Это замечательно! Мы тоже очень полюбили спаржу.
Все рецепты со спаржей пользуются у нас повышенным интересом.
Хоть и Пост на дворе, но мы предпочитаем делать такой суп с мясом.