POSTED BY Галина on Авг - 12 - 2016 under Новости
Ingredients
  • 3-4 средних кабачка
  • 2-3 головки лука
  • 400 г. нежирной сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • перец соль по вкусу
  • ароматные травы по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки кабачков и лука
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 4 people



 
Широкий спектр приготовления различных блюд из кабачков в сезон не дает нам времени скучать на кухне не так ли? Каждая хозяюшка старается, по максимуму использовать этот полезный и диетический овощ. Радует, что кабачки подходят и детям и взрослым. Попробуйте, изумительно вкусные тушеные кабачки рецепт со сметаной – один из любимых в моей семье. Их хорошо подать для легкого ужина, перекуса в виде холодной закуски намазанных на хлеб.

(1)

Особенностью приготовления этого блюда, является предварительная обжарка овощей по отдельности. Благодаря чему, тушеные кабачки по-этому рецепту приобретают особый вкус.

Сметана в содружестве с обжаренными в муке кабачками при тушении образует вкуснейший соус, в который так и хочется макать свеженьким хлебушком :) Немаловажную роль играют и добавление специй, в готовом блюде они истончают свой чудесный аромат.

Кабачок овощ дружелюбный, он гармонично сочетается практически со всеми овощами, придает различным блюдам свои вкусовые оттенки.

Вообще к кабачкам я отношусь весьма положительно, несмотря на то, что вкус у них вроде и никакой, пресный, равно как и у шпината, но блюда из них получаются необыкновенно вкусные в любом виде. И самое удивительное – они никогда не приедаются. Их можно жарить рецепт здесь, мариновать, готовить супы, икру, фаршировать рецепт здесь. А из сырых можно готовить легкие и вкусные салаты.

Кабачки для тушения лучше взять обыкновенные салатовые, они на мой взгляд самые вкусные. Можно конечно и желтые или цуккини, как в моем случае.

Как приготовить тушеные кабачки в сметане

 
Вначале чистим и режем лук полукольцами.

(2)

Обжариваем до легкого золотистого цвета, стараемся не пережарить.

(3)

Перекладываем обжаренный лук в дуршлаг, чтобы стек излишек жира.

(4)

Тем временем моем кабачки, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем кабачок кружочками 1-1,5 см. Главное не очень тонко.

(5)

Обваливаем кабачки в муке, выкладываем стопочками. Мука должна намякнуть. Тогда она не будет пригорать рядом с кабачками.

(6)

Обжариваем кабачки до легкой румяности.

(7)

После обжарки выкладываем на тарелку.

(8)

В сметану добавляем чеснок, молотый черный перец и по желанию ароматные травы.
 



 
У меня майоран, мята и сухой укроп. Можно просто чеснок и свежий укроп, просто его не оказалось.

(9)

Перемешиваем.

(10)

В широкую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выкладываем обжаренные кабачки.

(11)

Сверху равномерным слоем распределяем жареный лук.

(12)

Заливаем подготовленной сметаной. В сметану если она густая добавить немножечко воды.

(13)

Кладем на плиту, прикрываем крышкой.

(14)

Тушим на самом медленном огне до загустения минут 15-20 с момента кипения. Густоту соуса можно регулировать по вкусу. Сметана свяжется с мукой и образуется очень вкусный соус.

(15)

Подаем тушеные кабачки полив сверху соусом. Вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

8 Responses so far.

  1. Людмила пишет:

    Очень понравился рецепт, кабачки готовлю по – разному, но в сметане еще не пробовала. Должно быть это очень вкусно, хлебушком в соус ….ммм…

  2. Галина пишет:

    Правда, кабачки вкусные в любом виде! Они у нас тоже долго не залеживаются ))

  3. Екатерина пишет:

    Кабачки люблю во всех видах – свежие, жареные, тушеные…Правда, когда жарю, то часть на пробу сразу и съедаю.
    Лежит еще пара кабачков с грядки, как раз выходные, буду Ваш рецепт опробовать!

  4. Александр пишет:

    Супруга страсть как любит овощи. Начиная с начала лета дом наполняется всевозможными ароматами разнообразнейших блюд из них. Вот и кабачки потушить у неё губа не дура. А я только “за”! С чесночком они неотразимы на вкус.

  5. Наталья пишет:

    Лето – моя пора. Откладываются в сторону мясные блюда (в большинстве своём) и жёсткий акцент делается на овощи. Кабачки, правда, не первыми пускаются на готовку (пока ещё подрастут!), но и они, по сравнению с другими овощами, всегда держат достойную планку.

  6. Толян стартап пишет:

    За счёт подливы получается вообще очень вкусно!

  7. Галина пишет:

    Пробуйте на здоровье, Елена! Буду рада, если Вам понравится!

  8. А вот так я кабачки ещё не готовила. Надо будет попробовать новый для меня рецепт. Спасибо, Галя, за идею.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments