- 9-10 средних яблок
- 50 г - ядер грецкого ореха
- 5о г - кураги
- 30 г - изюма
- 2 ст. л - корицы
- 2-3 ст. л - жидкого меда

Хотите сладенького и при этом не поправиться? Предлагаю запеченные яблоки с орехами, изюмом и курагой. Такой рецепт низкокалорийного и диетического десерта, станет настоящим лакомством для взрослых и детей. Его легко и просто приготовить дома из вполне доступных продуктов.
Сухофрукты и яблоки очень полезны и актуальны. Сейчас зимой их нужно обязательно включать почаще в рацион. Добавлять к различным десертам, салатам, мясу, выпечке. Блюда с такими добавками приобретают особый вкус.
Я приготовила запеченные яблоки в духовке, но если вам нужно быстрее, то выручит микроволновка.
Приготовить их не составит большого труда, а полезными будут для всего организма в целом. Благодаря содержащему в яблоках пектин помогает организму в обмене веществ, очищает его от токсинов и тяжелых металлов, уменьшает уровень холестерина в крови, борется с дисбактериозом.
И еще и красоту наведет – сделает кожу лица более свежей, улучшит ее цвет. Хотя, такой десерт и считается низкокалорийным, злоупотреблять им не следует. Во входящих в состав начинки орехах, меде и изюме: калории не самые низкие :).
Чувство меры естественно должно присутствовать во всем. Но, в данном случае, если даже и НЕМНОГО переборщим, то нам не так страшен серый волк Корица с которой мы будем запекать наши молодильные яблочки, способна бороться и с набором лишних килограммов. О полезности корицы можно почитать здесь, а какой необыкновенный вкус и аромат она придает этому сладкому блюду – нужно попробовать и убедиться!
Как приготовить запеченные яблоки по рецепту
Яблоки моем, аккуратно чистим от семенной коробочки при помощи ножа, или специальной выемки. Стараясь оставить донышко, чтобы начинка не вытекла. Смазываем каждое яблоко растительным маслом и кладем в огнеупорную посуду или форму.
Нарезаем небольшими кусочками орехи и курагу.
В мисочке или пиале смешиваем измельченные орехи, курагу, целый изюм. Добавляем мед и молотую корицу, перемешиваем.
Очистки яблок кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы немножечко покрыло яблочные очистки. Кладем на огонь, кипятим минут 10-15. Затем процеживаем через ситечко.
Заполняем яблоки приготовленной смесью из сухофруктов. Укладываем обратно в форму. Аккуратно вливаем процеженный отвар примерно 1 см высотой.
Сверху на начинку распределяем кусочки сливочного масла. Накрываем фольгой или влажной пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 40-45 минут. Время зависит от сорта и величины яблок.
Следим за временем, примерно за 10-15 минут до окончания вынимаем из духовки. Сверху раскладываем по половинке ядрышка ореха.
Вот видите, я забыла перед отправкой в духовку наколоть яблоки зубочисткой или вилкой, и они потрескались ((: Очень советую вам сделать такую процедуру, тогда яблочки будут иметь более презентабельный вид.
Сверху через ситечко посыпаем еще корицей. Накрываем фольгой, и снова отправляем в духовку.
Через 10-15 минут вынимаем из духовки.

Запеченные яблоки с орехами изюмом и курагой готовы!
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Вкусняшка! Обожаю этот десерт. Каждый день бы ела, что и делаю летом в сезон))
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами,как вкусно!Галина,спасибо приготовлю,как раз яблочки “семеренко”купила,они небольшие,как раз для запекания.
Обязательно попробую, спасибо за идею!
Попробуйте вместо кураги добавить финики и без меда. Выходит тоже очень круто, обьеденье просто
Феноменальное блюдо. Простое но очень вкусное. Но я все-таки считаю, что корица стам немного лишняя . Из-за нее не раскроется вкус самого яблока.
Да, так я не готовила, хотя все просто и идея отличная. Я люблю с творожком и изюмом. Тоже очень вкусненько).
Наверно, запеченные яблоки с сухофруктами и орехами – это самый полезный десерт. При этом невероятно вкусный и простой. Отличный рецепт!
Давненько я не запекала яблочки. Очень люблю печеные, они мне напоминают детство.
И яблоки, и курага, и остальные ингредиенты постоянно в моём рационе, но вот так в запечённом виде как-то не приходилось. Так что осталось провести испытание и убедиться. что и по предложенному рецепту получится вкусно.
Очень люблю запеченные яблочки и часто балую этим вкусным и полезным десертом своих домашних.
Белое вино в запеченные яблочки? Завтра же попробую!
Обязательно попробуйте, Марина! Я начала печь яблочки с такой начинкой недавно, и мне очень понравились. Очень гармоничное сочетание с орешками, курагой, изюмом и корицей. Вкус также зависит и от сорта яблок, я больше люблю с красными, но на момент закончились.
Запеченные яблоки обожаю! А с начинкой из сухофруктов они просто великолепны, интересная идея использовать отвар из яблок, всегда добавляла белого вина, попробую по Вашему рецепту уверена, что получится шедеврально
Прочитала рецепт, аж слюнки потекли… Никогда не запекала яблоки с орехами и курагой. С изюмом и корицей делала, а вот с такой начинкой нет. Завтра обязательно приготовлю такую вкуснятину.
Удивительно, Наталья! Я то думала, что как нам нравятся запеченные яблоки с орешками, изюмом и курагой, так и всем может понравиться
Орехи, изюм, курага, да ещё мёд или сахарок внутри яблок. Вот такой набор продуктов моя вторая половинка очччччень уважает в запеченных яблочках. А делает она их и в духовке и в микроволновке.
К большому сожалению (хотя как сказать), такие запеченные яблоки в семье люблю только я. Конкурентов у меня в этом блюде нет, так что десертничаю в своё удовольствие.