POSTED BY Галина on Ноя - 2 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 700 гр говяжьей рульки.
  • 30 гр сухих грибов
  • 1 головка лука
  • 2 стакана гречки
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • лавровый лист
Cuisine: Cooking time: 90 mins Serving: 6 people

Рада вас приветствовать, на сайте kuxarocka.ru!

Гречка с мясом и грибами очень популярное блюдо в русской кухне. Особенно вкусная получается гречка в горшочке в духовке. Рассыпчатая, с насыщенным ароматом грибов, сытная и весьма полезная.

.
.

Приготовление блюд в горшочке или другой глиняной посуде по вкусовым качествам, значительно разнится от блюд приготовляемых в другой обычной посуде, так как питательные вещества в них сохраняются лучше. Рецепт гречки в духовке можно приготовить не только с говядиной, она прекрасно сочетается со свининой, печенью, курицей. Ну, и естественно не только с сухими грибами, но и свежими.

Если Вы решите приготовить гречку с мясом в духовке, то я рекомендую приготовить гречку с говяжьей рулькой. Находящиеся в рульке желирующие вещества придают блюду оригинальный своеобразный вкус, само мясо делается нежным.

Лесные сухие грибы придадут блюду, более насыщенный вкус и аромат. Надеюсь, что рецепт гречки с грибами с фото, поможет Вам в приготовлении этого блюда. Попробуйте приготовить!

Как приготовить гречку с мясом в духовке.

Сухие грибы хорошо промыть под проточной водой. Замочить в тёпленькой воде, на 3-4 часа. Я обычно замачиваю с вечера, так настой будет более насыщенный.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovkeГрибы процедить от настоя, нарезать не очень мелко.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovke

Настой не выливать не в коем случае, на нем мы будем готовить гречку. Именно от грибного настоя мы и получим насыщенный грибной аромат. Настой процедить через полотняное ситечко, или ситечко с марлей, сложенной в 3-4 слоя, отложить.

Рульку помыть, удалить плёнку.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovkeНарезать на небольшие кусочки.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovke

В казанке или в глубокой сковороде, нагреть растительное масло. Обжарить рульку на сильном огне до золотистой корочки, добавить лук.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovke

Убавить огонь, довести лук до мягкости. Затем добавить грибы, жарить Добавить кипячённую воду, так, чтобы слегка покрыло, довести мясо до полуготовности.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovkeГречку перебрать, поджарить слегка на сухой сковороде. Это придаёт крупе особый вкус и аромат.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovkeКак остынет промыть. Её тоже стараюсь перебрать с вечера, а иногда, чтобы не терять много времени, перебираю сразу килограмм или полтора, а чтобы не уснуть в этом скучном деле, включаю музыку. Вам также советую, очень удобно потом.


.

Поджарить слегка лук и смешать с гречкой.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovke

В горшочек или огнеупорную кастрюлю, выложить вначале подготовленное мясо.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovke

Сверху гречку с луком.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovke

Залить грибным настоем в соотношении 1:2. Добавить кусочек сливочного масла, соль. По желанию лаврушку и перец горошком, но это необязательно. Накрыть фольгой или огнеупорной крышкой.

 Поставить в нагретую духовку 180 градусов. Довести до готовности.grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovke

Вынуть из духовке, размешать. Накрыть полотенцем и оставить немного чтобы  упрело.

grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovkeПодать к столу. Ах, какой аромат!
grechka-s-govyazhej-rulkoj-i-suximi-gribami-v-duxovke

Рецепт приготовления гречки с мясом несложный, и думаю заслужит вашего внимания! Буду рада, если гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

13 Responses so far.

  1. Elena пишет:

    Гречка с говяжьей рулькой и с грибами- очень вкусное кушанье! А если ещё в горшочке в духовке приготовить, то объеденье! Спасибо за рецепт! Твит

  2. Galina пишет:

    Я рада Саша, что Вам нравится такой рецепт из гречки! Три в одном, а вкус один – обалденный, как говорит мой муж.

  3. Galina пишет:

    Блюда в духовке всегда вкуснее мне кажутся, и гречка не исключение,тем более в горшочке.

  4. Galina пишет:

    Вы правы, Ирина! Такое блюдо из гречки всегда на ура!

  5. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Это действительно очень вкусно!

  6. Ирина пишет:

    Очень правильное сочетание гречки, говядины и грибов. Такое блюдо всегда будет беспроигрышным вариантом на столе.

  7. Любовь пишет:

    Люблю гречку с мясом и с грибами, а приготовленная в духовке, это очень вкусно.

  8. Александр пишет:

    Для меня такой рецепт- бальзам на душу. Все ингредиенты- любимые. Тут и гречка, и говяжья рулька, и грибочки- три в одном получилось.

  9. Наталья пишет:

    Ну и рецептами Вы нас балуете в последнее время- один к одному. Вкусное и лакомое блюдо получилось.

  10. Galina пишет:

    Спасибо, Анатолий! Насчет полтора килограмма, иногда, и все два! Дело в том, что после того, как я сломала себе зуб камешком из гречневой каши, которую я купила, якобы перебранную и очищенную в пакетах, пропускаю каждую крупинку через свои руки. Зато потом и время сэкономлю, и надежность сто процентная!

  11. Galina пишет:

    Это точно!

  12. Анна пишет:

    Есть блюда, которые являются “Никогда не умирающей классикой”. Вот это, с гречкой и грибами, да еще и с мяском, рулькой, именно из этого классического списка.

  13. Анатолий пишет:

    Гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке – это действительно настоящее изысканное блюдо. А полтора килограмма гречневой крупы под музыку – это ещё и отличная медитация. Спасибо за рецепт. Твит.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments