- 700 гр говяжьей рульки.
- 30 гр сухих грибов
- 1 головка лука
- 2 стакана гречки
- оливковое масло
- соль, перец
- лавровый лист
Рада вас приветствовать, на сайте kuxarocka.ru!
Гречка с мясом и грибами очень популярное блюдо в русской кухне. Особенно вкусная получается гречка в горшочке в духовке. Рассыпчатая, с насыщенным ароматом грибов, сытная и весьма полезная.
Приготовление блюд в горшочке или другой глиняной посуде по вкусовым качествам, значительно разнится от блюд приготовляемых в другой обычной посуде, так как питательные вещества в них сохраняются лучше. Рецепт гречки в духовке можно приготовить не только с говядиной, она прекрасно сочетается со свининой, печенью, курицей. Ну, и естественно не только с сухими грибами, но и свежими.
Если Вы решите приготовить гречку с мясом в духовке, то я рекомендую приготовить гречку с говяжьей рулькой. Находящиеся в рульке желирующие вещества придают блюду оригинальный своеобразный вкус, само мясо делается нежным.
Лесные сухие грибы придадут блюду, более насыщенный вкус и аромат. Надеюсь, что рецепт гречки с грибами с фото, поможет Вам в приготовлении этого блюда. Попробуйте приготовить!
Как приготовить гречку с мясом в духовке.
Сухие грибы хорошо промыть под проточной водой. Замочить в тёпленькой воде, на 3-4 часа. Я обычно замачиваю с вечера, так настой будет более насыщенный.Грибы процедить от настоя, нарезать не очень мелко.
Настой не выливать не в коем случае, на нем мы будем готовить гречку. Именно от грибного настоя мы и получим насыщенный грибной аромат. Настой процедить через полотняное ситечко, или ситечко с марлей, сложенной в 3-4 слоя, отложить.
Рульку помыть, удалить плёнку.Нарезать на небольшие кусочки.
В казанке или в глубокой сковороде, нагреть растительное масло. Обжарить рульку на сильном огне до золотистой корочки, добавить лук.
Убавить огонь, довести лук до мягкости. Затем добавить грибы, жарить Добавить кипячённую воду, так, чтобы слегка покрыло, довести мясо до полуготовности.Гречку перебрать, поджарить слегка на сухой сковороде. Это придаёт крупе особый вкус и аромат.Как остынет промыть. Её тоже стараюсь перебрать с вечера, а иногда, чтобы не терять много времени, перебираю сразу килограмм или полтора, а чтобы не уснуть в этом скучном деле, включаю музыку. Вам также советую, очень удобно потом.
Поджарить слегка лук и смешать с гречкой.
В горшочек или огнеупорную кастрюлю, выложить вначале подготовленное мясо.
Залить грибным настоем в соотношении 1:2. Добавить кусочек сливочного масла, соль. По желанию лаврушку и перец горошком, но это необязательно. Накрыть фольгой или огнеупорной крышкой.
Поставить в нагретую духовку 180 градусов. Довести до готовности.
Вынуть из духовке, размешать. Накрыть полотенцем и оставить немного чтобы упрело.
Подать к столу. Ах, какой аромат!
Рецепт приготовления гречки с мясом несложный, и думаю заслужит вашего внимания! Буду рада, если гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!
Гречка с говяжьей рулькой и с грибами- очень вкусное кушанье! А если ещё в горшочке в духовке приготовить, то объеденье! Спасибо за рецепт! Твит
Я рада Саша, что Вам нравится такой рецепт из гречки! Три в одном, а вкус один – обалденный, как говорит мой муж.
Блюда в духовке всегда вкуснее мне кажутся, и гречка не исключение,тем более в горшочке.
Вы правы, Ирина! Такое блюдо из гречки всегда на ура!
Спасибо, Наталья! Это действительно очень вкусно!
Очень правильное сочетание гречки, говядины и грибов. Такое блюдо всегда будет беспроигрышным вариантом на столе.
Люблю гречку с мясом и с грибами, а приготовленная в духовке, это очень вкусно.
Для меня такой рецепт- бальзам на душу. Все ингредиенты- любимые. Тут и гречка, и говяжья рулька, и грибочки- три в одном получилось.
Ну и рецептами Вы нас балуете в последнее время- один к одному. Вкусное и лакомое блюдо получилось.
Спасибо, Анатолий! Насчет полтора килограмма, иногда, и все два! Дело в том, что после того, как я сломала себе зуб камешком из гречневой каши, которую я купила, якобы перебранную и очищенную в пакетах, пропускаю каждую крупинку через свои руки. Зато потом и время сэкономлю, и надежность сто процентная!
Это точно!
Есть блюда, которые являются “Никогда не умирающей классикой”. Вот это, с гречкой и грибами, да еще и с мяском, рулькой, именно из этого классического списка.
Гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке – это действительно настоящее изысканное блюдо. А полтора килограмма гречневой крупы под музыку – это ещё и отличная медитация. Спасибо за рецепт. Твит.