- 100 гр. фиников без косточек
- 50 мл. десертного вина
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- щепотка мелкой соли
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. мёда
- 150 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 1 дес. л. разрыхлителя теста
- маргарин для смазывания формы
- мука для посыпки формы
Никогда не встречала пирог с финиками, а тут попался мне рецепт. Пирог с финиками очень вкусный, домашний пирог, не сложный в приготовлении. Финики вполне доступны. Спешу поделиться с Вами уважаемые читатели!
- Финики порезать на кусочки, замочить в вине, оставить на 30 минут.
- Взбить яйца, добавить молоко, щепоточку соли и взбить ещё немного.
- Отдельно в посуде, смешать сливочное масло комнатной температуры, мёдом, сахаром и хорошо взбить.
- Смешать со взбитыми яйцами, взбить до пышной массы. Добавить просяную муку с разрыхлителем, финики с вином и осторожно размешать.
- Влить массу в смазанную и посыпанную мукой форму, поставить в предварительно нагретую духовку 170 градусов. Печь пирог с финиками 45 минут.
- После того, как пирог испечётся освободить от формы и дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Большое спасибо,Андрей!
Людмила, рада что понравилось,большое спасибо!Заходите,постараюсь и впредь Вас не разочаровывать.По сути, я очень гостеприимный человек, но также,люблю и в гости ходить.
Спасибо,Галина за такой вкусный сайт и за необычные рецепты. Так слюнки и потекли… Теперь буду знать куда приходить за рецептами, если захочется чего-нибудь вкусненького!!!
С финиками, да еще с вином, просто супер пирог