- 700 гр. рыбы белое мясо (или 1 кг разной)
- 2 лука
- 3 помидоры
- 1 зелёная паприка
- 1 красная паприка
- 1 морковь (можно без)
- 1 пучок кинзы
- орегано
- перец горошком (чёрный и душистый)
- 1 - 2 гвоздики
- соль, перец
- лавровый лист (по желанию)

Этот рыбный суп я впервые попробовала в Португалии, вкус которого, не оставил меня равнодушной.Предлагаю Вам этот рецепт. Попробуйте приготовить!
Рыбу почистить, помыть, порезать на куски и поставить варить вместе с головой и хвостом, добавив соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Сварить рыбный бульон.
Затем процедить бульон, а рыбу почистить от кожи, костей и отложить.
Перец и лук почистить, помыть и нарезать на кружочки.
Помидоры нарезать также.
Если желаете с морковью, также нарезать кружочками. В данный момент я готовлю без моркови.
Зелень кинзы мелко нарезать.
В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить сначала лук до прозрачности, если готовите с морковью, добавить морковь, если нет, добавить перец и немного потушить.
Далее добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей , изредка помешивая. После этого, добавить процеженный рыбный бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Перетереть блендером.
Добавить кусочки рыбы, орегано и варить ещё немного на медленном огне. Затем добавить нарезанную зелень кинзы, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать супу настояться 10 минут.
Суп рыбный готов.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
И правильно делает! Рыбные супы очень полезные и вкусные! И все-таки, попробуйте приготовить этот суп!
На Здоровье, Наталья! Уха, тоже замечательная!
Рыбные супы мы варим нечасто, а вот одна из наших ма их просто обожает.
из всех рыбных супов мы все же предпочитаем уху.
Александр,и рыба вкусная суп тоже!Спасибо!
Кусочки рыбы просто прелесть, какие вкусные