- 2-3 свеклы
- 1 крупный апельсин
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч. ложечки бальзамического уксуса
- пучок петрушки
- соль перец
Многообразие рецептов из свеклы дает нам возможность готовить различные вкусные и полезные блюда из нее. Сегодня я приготовила новый для меня салат из печеной свеклы рецепт с апельсином в итальянском варианте.Этот простой постный салат из свеклы с апельсином я нашла в одном португальском журнале, и спешу поделиться с вами, дорогие читатели. Нам он понравился, может и вам придется по вкусу.
Итальянцы, как и жители многих стран, где растут эти замечательные цитрусовые, используют их во многих блюдах мясных, рыбных, выпечке, десертах. В нашу кухню, они также вошли с большим успехом. Слава Богу, прошли те времена, когда мы их ели только на Новый год в качестве самого вкусного десерта. Добавление апельсин в различные блюда делает их восхитительными на вкус, полезными и колоритными.
Такой салат с красивым насыщенным бордовым цветом свеклы и оранжевым апельсином украсит любой праздничный стол, разнообразит рацион в постные и обычные дни. Прекрасно дополнит мясо, рыбу, холодные закуски из них. Апельсин очень хорошо сочетается со свеклой, а бальзамический уксус, чеснок и петрушка замечательно подчеркивает его вкус.
Как видите, ингредиенты вполне доступны, время приготовления минимальное. Плюс ко всему, такой рецепт свекольного салата малокалорийный, легкий, диетический. Для здорового питания, для тех, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни, вегетарианцам, веганам – рецепт просто идеальный!
Очень удобно, если свеклы запечь побольше, она хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике. Я так всегда делаю, а на следующий или в последующие дни из нее можно приготовить селедку в шубе, винегрет, салат с чесноком, сухофруктами, с майонезом или без, приготовить борщ. Таким образом, на ее основе можно ежедневно не только менять вкусы разных блюд, но и пополнять наш организм необходимыми витаминами, макро и микро элементами, которыми очень богата свекла. Это же здорово!
Как приготовить салат из свеклы
Подготовим ингредиенты. Печеную в духовке свеклу почистим.Если у вас вареная, то тоже подойдет, но с печеной вкуснее. Чистим чеснок, моем петрушку и апельсин.
Свеклу режем маленькими кубиками, не на терке.
Кладем в миску свеклу, нарезанную петрушку, и мелко рубленный чеснок
Готовим соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока половины апельсина.
Все ингредиенты смешиваем. солим перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо или в салатницу.
Оставшийся апельсин очищенный от кожуры режем на небольшие кусочки. Раскладываем сверху на свеклу. Подаем салат украсив цикорием или без и петрушкой.
Мнение от kuxarocka.ru
Я бы добавила не сок апельсина, а целый порезанный на кусочки апельсин. Он и так сам по себе сок пустит. Да и оранжевый цвет прибавится, салат станет еще ярче, а значит красивее. Следующий раз так и поступлю. Это только мое мнение, а выбирать вам, дорогие читатели!
Салат из свеклы с апельсином готов к подаче!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
С апельсинами не готовила, а вот точно так же только с гранатом очень люблю. Спасибо, будем пробовать.
Даже не предполагал, что печёная свекла может быть в салате. Рецепт интересный в таком необычном сочетании. Спасибо.
Свекольные салатики очень любим, правда, запекать пока не пробовали. А вот петрушку у нас никто не любит. Жаль, хотелось бы попробовать салат из свеклы с апельсином, да есть никто точно не будет.
Галина, сегодня приготовила. Чудесный салат! Изумительное сочетание вкусов! Я ожидала этого, конечно, но не предполагала, насколько это вкусно! Мы с семьей в полном восторге. Апельсин решила порезать, как Вы порекомендовали в конце статьи. И в этом Вы тоже не ошиблись. Вкуснота неописуемая!
Прекрасное диетическое блюдо, а еще вкусное и готовится быстро и просто. Почти идеальный рецепт! Попробуем обязательно, тем более, что все ингредиенты такие доступные.
Классный салатик! Все ингредиенты есть. “Утаскиваю” в свою копилочку и завтра же приготовлю. Благодарю за чудесный рецепт. уже не терпится попробовать сочетание вкуса!
Очень понравился в рецепте способ запекания свеклы – это самый полезные вариант, а кусочки апельсина придадут прекрасную кислинку к салатику.
Я в такой салат со свеклой и апельсином сок лимона немного добавляю. Но только если апельсин не кислый.
Очень вкусный салат, сочный и яркий. Спасибо, Галина.
Из печеной свеклы ни разу не делала салат, а тут еще с апельсином – интересное вкусовое сочетание.
Интересный салат, но вот свеклу обычно варю. Интересно попробовать печеную свеклу.
Интересное сочетание – свекла с апельсином!
Интересный салат. Главное все полезно и сделать не сложно. Спасибо за рецепт.
Очень люблю свёклу – свежую, вареную, печеную. А в данном рецепте я все же акцент сделала на вареном варианте этого овоща, хотя и печеная свёкла в салате вместе с апельсином и чесночком очень хороша.
Я чаще свеклу пеку на даче, на мангале. А вот там сказывается отсутствие апельсинов. Нет, в магазинах они есть, просто идея со свеклой, как правило, приходит спонтанно.
Со свеколкой у меня салаты любят, попробуем и с апельсином. Спасибо!
Сегодня же приготовлю такой салатик-так просто и полезно,спасибо.