- 2 пакета по 700 грамм свежемороженых каракатиц.
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3-4 лавровых листика
- 5 ст. ложки оливкового масла
- 1 бутылочку 0.33 мл белого пива
- пучок свежей кинзы или петрушки

Сегодня хочу познакомить Вас как вкусно приготовить каракатицы в пиве. В средиземноморской диете блюда из каракатицы очень популярны. Готовят в основном жареные, тушеные и на гриле.
Также готовят различные виды закусок и салатов, вторые блюда.
Если Вам интересны блюда из головоногих моллюсков, то можете посмотреть также рецепт из осьминога.
В южном регионе Португалии Алгарве, где я сейчас проживаю, очень популярен свой региональный рецепт из каракатицы, который готовят и любят по всей стране. До приезда в Португалию, я не готовила каракатицы, оказывается очень просто, а главное быстро и вкусно.
У каракатицы вкуснейшее мясо, оно довольно питательное и полезное. Считается природным антибиотиком, богат Омега 3 и Омега 6. Каракатицы также богаты витаминами А, Е, Д, В6 и В12. Содержит много цинка, калия, железа, фосфора, селена, меди. Попробуйте! Надеюсь и Вам понравится!
Как вкусно приготовить каракатицы?
Для приготовления рецепта можно брать каракатицы как свежие, так и замороженные, главное – маленькие или молодые.
Я люблю покупать замороженные – это очень удобно и быстро. И, уже через несколько минут Вы получите вкуснейшее блюдо из каракатицы. Готовятся такие каракатицы примерно 20 минут. Мясо каракатицы получается нежное, со своеобразным вкусом и ароматом, с таким морским запахом.
Каракатицы если замороженные, разморозить, почистить, промыть хорошо под проточной водой. Нужно менять воду несколько раз, для того, чтобы смыть песок.
Чеснок почистить от верхней шелухи, 2-3 зубчика полностью. Придавить ножом. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Поджарить немного на нем придавленные зубчики чеснока и лавровый лист.
Выложить подготовленные каракатицы, жарить до неполного испарения выделившегося сока.
Важно! Имейте ввиду, что каракатицы сами по себе соленые и солить их не нужно, разве, что в конце и то, совсем немного. Готовить до испарения пива и мягкости.
После этого посыпать перцем и если нужно, то немного посолить. Посыпать нарубленной кинзой или петрушкой, зубчиком чеснока через пресс, размешать. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 5 минут.
А еще есть и другой вариант, который готовят в Алгарве, тоже очень и очень вкусный! Приготовить точно также, но в начале поджарить лук, и перец чили, и вместо пива добавить немного белого вина. Советую приготовить оба варианта!! Подать к столу с отварной картошкой.

Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Можно, Алла! Кальмары, особенно маленькие, очень вкусно получаются. Попробуйте!
Если честно даже не видела в продаже. А можно то же самое только с кальмарами приготовить?
Я рада, Елена!
Такой рецепт мне очень по вкусу, обожаю всех морских гадов!
Ольга, несомненно, было бы вкуснее! Спасибо!
Обожаю морепродукты! У нас в городе можно купить каракатицы, но только в замороженном виде. Вот бы свежих попробовать, да по вашему рецепту, Галина )))
Так точно, Наталья! Они тоже относятся как и кальмары к головоногим моллюскам. Кстати, на днях прочитала в местной газете, что в Португалии в городе Сесимбра, вернее в 500 метров от берега этого города, на глубине 15 метров местный рыбак поймал кальмара длиной 6,5 метров и весом 50 кг. Вот это моллюск!
Спасибо, Александр! Мне очень приятно! Вы с успехом можете приготовить такое блюдо заменив каракатицы, на небольшие кальмары. Конечно, если и их к Вам привозят.
В наш регион каракатицы не привозят, но я не сомневаюсь в умении хозяйки сайта прекрасно их приготовить.
Не сталкивалась ни разу с каракатицами. Это нечто сродне кальмарам?