POSTED BY Галина on Июль - 30 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 2 пакета по 700 грамм свежемороженых каракатиц.
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 лавровых листика
  • 5 ст. ложки оливкового масла
  • 1 бутылочку 0.33 мл белого пива
  • пучок свежей кинзы или петрушки
Cuisine: Cooking time: 35 mins Serving: 6 people

Сегодня хочу познакомить Вас как вкусно приготовить каракатицы в пиве. В средиземноморской диете блюда из каракатицы очень популярны. Готовят в основном жареные, тушеные и на гриле.



 
Также  готовят различные виды закусок и салатов, вторые блюда.

Если Вам интересны блюда из головоногих моллюсков, то можете посмотреть также рецепт из осьминога.

В южном регионе Португалии Алгарве, где я сейчас проживаю, очень популярен свой региональный рецепт из каракатицы, который готовят и любят по всей стране. До приезда в Португалию, я не готовила каракатицы, оказывается очень просто, а главное быстро и вкусно.

У каракатицы вкуснейшее мясо, оно довольно питательное и полезное. Считается природным антибиотиком, богат Омега 3 и Омега 6. Каракатицы также богаты витаминами А, Е, Д, В6 и В12. Содержит много цинка, калия, железа, фосфора, селена, меди. Попробуйте! Надеюсь и Вам понравится!

Как вкусно приготовить каракатицы?

 
Для приготовления рецепта можно брать каракатицы как свежие, так и замороженные, главное – маленькие или молодые.

Я люблю покупать  замороженные – это очень удобно и  быстро.  И, уже через несколько минут Вы получите вкуснейшее блюдо из каракатицы. Готовятся  такие каракатицы примерно 20 минут. Мясо  каракатицы получается   нежное, со своеобразным вкусом и ароматом, с таким морским запахом.

Каракатицы если замороженные, разморозить, почистить, промыть хорошо под проточной водой. Нужно менять воду несколько  раз, для того, чтобы смыть песок.

Kak-vkusno-prigotovit-karakaticyЧеснок почистить от верхней шелухи, 2-3 зубчика полностью.  Придавить ножом.  В глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Поджарить немного на нем придавленные зубчики чеснока и лавровый лист.

Kak-vkusno-prigotovit-karakaticyВыложить подготовленные каракатицы, жарить до неполного испарения выделившегося сока.

Kak-vkusno-prigotovit-karakaticy

Затем влить пиво.Kak-vkusno-prigotovit-karakaticy

Важно! Имейте ввиду, что каракатицы сами по себе соленые и солить их не нужно, разве, что в конце и то, совсем немного. Готовить до испарения пива и мягкости.

Kak-vkusno-prigotovit-karakaticy

После этого посыпать перцем и если нужно, то немного посолить. Посыпать нарубленной кинзой или петрушкой, зубчиком чеснока через пресс, размешать. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 5 минут.



А еще есть и другой вариант, который готовят в Алгарве, тоже очень и очень вкусный! Приготовить точно также, но в начале поджарить лук, и перец чили, и вместо пива  добавить немного белого вина. Советую приготовить оба варианта!! Подать к столу с отварной картошкой.Kak-vkusno-prigotovit-karakaticy Как видите, рецепт из каракатицы – куда уж проще. Буду рада, если Вам понравятся оба рецепта приготовления каракатицы.

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

10 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Можно, Алла! Кальмары, особенно маленькие, очень вкусно получаются. Попробуйте!

  2. Алла пишет:

    Если честно даже не видела в продаже. А можно то же самое только с кальмарами приготовить?

  3. Galina пишет:

    Я рада, Елена!

  4. Елена пишет:

    Такой рецепт мне очень по вкусу, обожаю всех морских гадов!

  5. Galina пишет:

    Ольга, несомненно, было бы вкуснее! Спасибо!

  6. Ольга пишет:

    Обожаю морепродукты! У нас в городе можно купить каракатицы, но только в замороженном виде. Вот бы свежих попробовать, да по вашему рецепту, Галина )))

  7. Galina пишет:

    Так точно, Наталья! Они тоже относятся как и кальмары к головоногим моллюскам. Кстати, на днях прочитала в местной газете, что в Португалии в городе Сесимбра, вернее в 500 метров от берега этого города, на глубине 15 метров местный рыбак поймал кальмара длиной 6,5 метров и весом 50 кг. Вот это моллюск!

  8. Galina пишет:

    Спасибо, Александр! Мне очень приятно! Вы с успехом можете приготовить такое блюдо заменив каракатицы, на небольшие кальмары. Конечно, если и их к Вам привозят.

  9. Александр пишет:

    В наш регион каракатицы не привозят, но я не сомневаюсь в умении хозяйки сайта прекрасно их приготовить.

  10. Наталья пишет:

    Не сталкивалась ни разу с каракатицами. Это нечто сродне кальмарам?

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments