- 0,5 кг крабовых палочек
- 5 зубчиков чеснока для жарки
- 2 зубчика чеснока для придания выраженного вкуса
- оливковое масло
- 0,5 стакана белого вина
- 1 пучок свежей зелени кинзы
- соль , перец по вкусу
Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Бывают случаи, когда необходимо быстро и вкусно приготовить обед или ужин, крабовые палочки рецепт с вином выручит Вас в любую минуту!
Блюдо из крабовых палочек рецепт на скорую руку.
Дёшево и сердито!
Этот простой рецепт поможет также в ситуации, когда в холодильнике мышка повесилась, а то и две, когда по каким – либо причинам не получилось купить продукты, а в морозилке на полке лежит одинокая упаковочка с крабовыми палочками.
И тогда возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек?
Крабовые палочки рецепт с вином – хорошая идея!
Приготовление крабовых палочек, готовится на удивление быстро, и результат радует.
У такого блюда из крабовых палочек, есть ряд преимуществ: малое количество ингредиентов, готовится просто, быстро, с наименьшими затратами дорогого нам всем времени, вкусно и съедается мгновенно.Крабовые палочки получаются, нежные, ароматные, с некой нотой винного вкуса.
К столу можно подать как с различными гарнирами, с рисом, макаронными изделиями, жареной картошечкой или пюре, а также как самостоятельное блюдо в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить!
Как приготовить крабовые палочки?
Для начала, крабовые палочки разморозить, освободить каждую от упаковочной пленки. Нарезать каждую палочку наискосок, только один раз, пополам.
Чеснок почистить от верхней шелухи, а толстую блестящую корочку оставить, придавить ножом. 2 дольки почистить полностью, отложить.
Зелень кинзы промыть, крупно нарезать. Ингредиенты мы уже подготовили.
Далее, в сковороде, желательно в антипригарной, нагреть оливковое масло. Бросить чеснок, поджарить до румяности.
Таким образом, оливковое масло впитает аромат чеснока, и блюдо получится более ароматное и вкусное.
После этого добавить нарезанные крабовые палочки.
Пожарить немного 3-4 минуты, добавить соль, перец по вкусу.
Аккуратно перемешать через 2 минуты влить белое вино. Не перемешивая, оставить до испарения вина.
Для усиления выраженного вкуса добавить чеснок пропущенный через пресс или размять в ступке. Добавить нарезанную зелень кинзы, накрыть крышкой, выключить огонь.
Важно! Для того, чтобы палочки не развалились и сохранили свою форму, перемешать всего один раз, вначале. Таким образом крабовые палочки останутся целенькими и красивыми.
Крабовые палочки рецепт с вином готовы!
Сложно – нет! Быстро – да!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Все гениальное – просто.Сейчас побегу разморожу крабовые палочки и к приходу дочери порадую ее легкой и ароматной едой.Да и на мой день рожденья подкинули мне идею.Спасибо!
Спасибо, Юля! Вкус меняется, и вина совсем не чувствуется.
Интересный рецепт. Крабовые палочки вот так облагородить- вкусно, спорить не стану.
Евгений, смотря какие палочки, нужно правильно уметь их выбирать. Первое, что попадается на глаза это цвет – он должен быть белый, а не желтый. Второе – количество сурими (мясо рыб белых пород) не меньше 40%, а крахмала всего лишь 10%, ну и наконец сроки реализации. Вот такими должны быть качественные крабовые палочки! Готовьте на здоровье и оцените! Спасибо!
А я крабовые палочки не ем. К сожалению не знаю из чего они сделаны. Но то что основной инградиент крахмал, это точно. Само париготовление очень интересно. Никогда не слышал о таком методе и блюде. Должно быть наверное вкусно. Удачи!
Спасибо, Ирина! Буду рада, если рецепт крабовых палочек с вином Вам понравится.
Как интересно! никогда подобного не пробовала. Возьму рецепт на заметку! Твит!)
Я точно так думала, и следовала таким же образом. Пробуйте на здоровье!
Интересно, никогда крабовые палочки не жарила, только в салате использовала. Надо попробовать, заинтриговали просто. Спасибо.
Спасибо, Ольга! Раньше я тоже думала, что крабовые палочки пригодны только для салатов, но оказывается, что из них не только салаты можно готовить, но и различные вторые блюда, жарить, фаршировать, оладушки и котлеты готовить, и многое другое. Народ изобретательный!
Интересный вариант приготовления крабовых палочек. Как то больше использую их для приготовления салатов, а вот жарить никогда не пробовала.
Милости просим! Настоящее португальское вино, действительно очень хорошее и заслуживает внимания. Да и крабовые палочки вкусные!
Веселая компания получится! Попробуйте, может и понравится!
Я бы сейчас с удовольствием выпил настоящего португальского портвейна, а потом и черед краболвых палочек наступил.
До сих пор, делая крабовые палочки, не подсылала им в компанию вино. Исправлюсь.