POSTED BY Галина on Май - 20 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 2 дорады
  • приправа для рыбы на гриле
  • соль
  • Для соуса:
  • о,5 пучка зелени кинзы
  • 25 гр.сливочного масла, или
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 2 people
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, дорогие читатели и посетители kuxarocka.ru!

Сегодня я приготовила блюдо дорада на гриле с соусом из кинзы. Дорада является одной из популярных рыб в средиземноморской диете. Наибольшей популярностью пользуется дорада на гриле. Потому что она не только диетическая, но очень вкусная, и весьма полезная.

Мне нравится то, что эту рыбу всегда продают в свежем виде,  в замороженном никогда не встречала. Естественно, в таком виде ее вкусовые качества не теряются. Такую рыбу я очень люблю, часто ее готовлю, и не только на гриле, но и дораду в духовке.

Очень  вкусная и в жареном виде, к  тому же готовится быстро и просто. Если у Вас дорада есть в продаже, рекомендую приготовить!

Итак, как приготовить рецепт дорада на гриле с соусом из кинзы? 

Подготовить рыбу:

Дораду почистить от чешуи и внутренностей, хорошо помыть. Сделать надрезы.

Dorada-na-grile-s-sousom-iz-cinzy  Посолить и посыпать приправой для рыбы. Оставить чтобы впитала соль и аромат приправ, затем нагреть гриль-сковороду, электро-гриль или мангал, что у Вас имеется. Уложить дораду.

Dorada-na-grile-s-sousom-iz-cinzy Обжарить с двух сторон.Dorada-na-grile-s-sousom-iz-cinzy

За время пока дорада готовится на гриле, приготовить соус с кинзой. Dorada-na-grile-s-sousom-iz-cinzy

Свежие листья кинзы помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс чеснокодавки. Если Вы готовите со сливочным маслом, то масло немного растопить, но не до кипения.

 Смешать нарубленную кинзу, оливковое или топленое сливочное масло, чеснок, сок лимона, размешать.

Dorada-na-grile-s-sousom-iz-cinzy

Готовую дораду уложить на блюдо. Полить сверху соусом из кинзы.

На гарнир подать отварные овощи. Украсить по вкусу лимоном и оливками.

Дорада на гриле с соусом из кинзы можно подать к столу!Dorada-na-grile-s-sousom-iz-cinzy

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Салат тропикал
Салат с авокадо и сыром
Освежающий суп из арбуза
Крем-суп из кресс-салата с тыквой рецепт
Вкусные голубцы из виноградных листьев с булгур рецепт
Хек в томатном соусе рецепт в духовке
Meal: Food type:

23 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    Дораду пробовала пару раз и без особого вострога, когда были в Испании. Особенно куховарить там возможности не было.Вот с Вашим соусом вкус рыбки заиграет своими вкусовыми гранями. А лещ или судачок,мне кажется, никакая рыба сравниться не сможет.???

    Galina Reply:

    Солидарна с Вами Лидия! Да где ж леща или судачка мне взять здесь? Счастливцы те, кто могут позволить себе такую рыбку!

  2. Sasha пишет:

    К своему стыду, дораду еще не пробовала. У нас она слишком дорогая, да и наверняка уже не та. Если удастся выбраться за рубеж, обязательно попробую.

    Galina Reply:

    А что тут стыдного? Я тоже множество чего не встречала и не пробовала, и многие из нас такие, а вкус дорады просто восхитительный! По случаю, обязательно попробуйте! Прямо рекомендую!

  3. Можете смеяться, но название рыбы – дорада, я услышала впервые. Заинтересовало название статьи и подумала, что за дорада такая с кинзой!
    Рецепт интересный, надеюсь, что другой рыбкой, которую можно “выловить” в наших магазинах, его не испорчу?

    Galina Reply:

    Елена, смело можете этот соус применить и к другой рыбе, просто он придает любой рыбе особый вкус! Попробуйте!

  4. Sergey пишет:

    Ох, как же аппетитно выглядит! Так и хочется попробовать!

  5. luda пишет:

    Galochka, eto maya samaya lyubimaya ruba. Teper yje bydy znat i poprobyyu soys iz kinzu.

    Galina Reply:

    На здоровье, Людмила! С соусом очень вкусно!

  6. Евгения Куварина пишет:

    Дораду люблю, правда сама еще ни разу не готовила. Надо будет взять рецепт на заметку

  7. Валентина пишет:

    На гриле любая рыба будет вкусная. О такой рыбе не слышала, но выглядит аппетитно.

  8. Сергей пишет:

    Действительно, на гриле любая рыба хороша и дорода не исключение)))

    Galina Reply:

    Наверное, Сергей! Но вот у португальцев, не вся рыба идет на гриль. Они в таком случае очень избирательны, и предпочитают рыбу давно укоренившуюся в их рационе и даже традициях. Для них рыба №1 на гриле – это сардина, даже праздник существует День сардины, в этот день ее готовят прямо на улице, покупай и ешь сколько хочешь. Такая маленькая рыбка, у них считается королевой всех рыб, потому что она не ест другую рыбу, а питается исключительно только водорослями, и очень богата Омега 3. Ну и несколько видов еще. Вот так!

  9. Александр пишет:

    Мало того, что дорада у нас не продается, так я еще про нее и не слышал никогда. А на гриле кета чрезвычайно вкусна, вот ее у нас навалом.

    Galina Reply:

    Не спорю о вкусе кеты, вкус изумительный! А насчет дорады, многие не слышали. Главное чтобы в меню была рыба, она любая и в любом виде очень полезна!

  10. Наталья пишет:

    Еще бы дораду где- нибудь приобрести, а так остается карасями пробавляться, что даже очень нгеплохо!

    Galina Reply:

    Согласна, Наталья! Я бы сама не прочь отведать карасиков. Карасики, вкус моего детства! Только их здесь нет!

  11. Людмила пишет:

    Дораду никогда и не пробовала.Посмотрю, может быть есть в продаже, не обращала внимания. Блюдо получилось очень аппетитное.

    Galina Reply:

    Очень вкусная рыбка, Людмила! Обязательно попробуйте при случае! Спасибо, Вам!

  12. Екатерина пишет:

    Я никогда не ела дораду..И, мало того, не видела и не слышала ничего-:) Но рыбу люблю всякую, так что когда-нибудь, надеюсь, попробовать и эту рыбку..

    Galina Reply:

    Екатерина, то что Вы любите рыбу, очень хорошо! Желаю Вам быстрее встретить такую рыбу и попробовать! Удачи во всем!

  13. Александр пишет:

    Дорада прекрасная рыба. Только у нас в продаже эту рыбу свежей я ее не встречал. А как хочется попробовать)))

    Galina Reply:

    Ну, это разрешимо! Приезжайте к нам и попробуете свеженькую!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments