- 2 дорады
- приправа для рыбы на гриле
- соль
- Для соуса:
- о,5 пучка зелени кинзы
- 25 гр.сливочного масла, или
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- сок половины лимона

Здравствуйте, дорогие читатели и посетители kuxarocka.ru!
Сегодня я приготовила блюдо дорада на гриле с соусом из кинзы. Дорада является одной из популярных рыб в средиземноморской диете. Наибольшей популярностью пользуется дорада на гриле. Потому что она не только диетическая, но очень вкусная, и весьма полезная.
Мне нравится то, что эту рыбу всегда продают в свежем виде, в замороженном никогда не встречала. Естественно, в таком виде ее вкусовые качества не теряются. Такую рыбу я очень люблю, часто ее готовлю, и не только на гриле, но и дораду в духовке.
Очень вкусная и в жареном виде, к тому же готовится быстро и просто. Если у Вас дорада есть в продаже, рекомендую приготовить!
Итак, как приготовить рецепт дорада на гриле с соусом из кинзы?
Подготовить рыбу:
Дораду почистить от чешуи и внутренностей, хорошо помыть. Сделать надрезы.
Посолить и посыпать приправой для рыбы. Оставить чтобы впитала соль и аромат приправ, затем нагреть гриль-сковороду, электро-гриль или мангал, что у Вас имеется. Уложить дораду.
За время пока дорада готовится на гриле, приготовить соус с кинзой.
Свежие листья кинзы помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс чеснокодавки. Если Вы готовите со сливочным маслом, то масло немного растопить, но не до кипения.
Смешать нарубленную кинзу, оливковое или топленое сливочное масло, чеснок, сок лимона, размешать.
Готовую дораду уложить на блюдо. Полить сверху соусом из кинзы.
На гарнир подать отварные овощи. Украсить по вкусу лимоном и оливками.
Дорада на гриле с соусом из кинзы можно подать к столу!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Солидарна с Вами Лидия! Да где ж леща или судачка мне взять здесь? Счастливцы те, кто могут позволить себе такую рыбку!
Дораду пробовала пару раз и без особого вострога, когда были в Испании. Особенно куховарить там возможности не было.Вот с Вашим соусом вкус рыбки заиграет своими вкусовыми гранями. А лещ или судачок,мне кажется, никакая рыба сравниться не сможет.???
А что тут стыдного? Я тоже множество чего не встречала и не пробовала, и многие из нас такие, а вкус дорады просто восхитительный! По случаю, обязательно попробуйте! Прямо рекомендую!
К своему стыду, дораду еще не пробовала. У нас она слишком дорогая, да и наверняка уже не та. Если удастся выбраться за рубеж, обязательно попробую.
Елена, смело можете этот соус применить и к другой рыбе, просто он придает любой рыбе особый вкус! Попробуйте!
Можете смеяться, но название рыбы – дорада, я услышала впервые. Заинтересовало название статьи и подумала, что за дорада такая с кинзой!
Рецепт интересный, надеюсь, что другой рыбкой, которую можно “выловить” в наших магазинах, его не испорчу?
Ох, как же аппетитно выглядит! Так и хочется попробовать!
На здоровье, Людмила! С соусом очень вкусно!
Galochka, eto maya samaya lyubimaya ruba. Teper yje bydy znat i poprobyyu soys iz kinzu.
Дораду люблю, правда сама еще ни разу не готовила. Надо будет взять рецепт на заметку
На гриле любая рыба будет вкусная. О такой рыбе не слышала, но выглядит аппетитно.
Наверное, Сергей! Но вот у португальцев, не вся рыба идет на гриль. Они в таком случае очень избирательны, и предпочитают рыбу давно укоренившуюся в их рационе и даже традициях. Для них рыба №1 на гриле – это сардина, даже праздник существует День сардины, в этот день ее готовят прямо на улице, покупай и ешь сколько хочешь. Такая маленькая рыбка, у них считается королевой всех рыб, потому что она не ест другую рыбу, а питается исключительно только водорослями, и очень богата Омега 3. Ну и несколько видов еще. Вот так!
Действительно, на гриле любая рыба хороша и дорода не исключение)))
Не спорю о вкусе кеты, вкус изумительный! А насчет дорады, многие не слышали. Главное чтобы в меню была рыба, она любая и в любом виде очень полезна!
Согласна, Наталья! Я бы сама не прочь отведать карасиков. Карасики, вкус моего детства! Только их здесь нет!
Очень вкусная рыбка, Людмила! Обязательно попробуйте при случае! Спасибо, Вам!
Мало того, что дорада у нас не продается, так я еще про нее и не слышал никогда. А на гриле кета чрезвычайно вкусна, вот ее у нас навалом.
Еще бы дораду где- нибудь приобрести, а так остается карасями пробавляться, что даже очень нгеплохо!
Дораду никогда и не пробовала.Посмотрю, может быть есть в продаже, не обращала внимания. Блюдо получилось очень аппетитное.
Екатерина, то что Вы любите рыбу, очень хорошо! Желаю Вам быстрее встретить такую рыбу и попробовать! Удачи во всем!
Я никогда не ела дораду..И, мало того, не видела и не слышала ничего-:) Но рыбу люблю всякую, так что когда-нибудь, надеюсь, попробовать и эту рыбку..
Ну, это разрешимо! Приезжайте к нам и попробуете свеженькую!
Дорада прекрасная рыба. Только у нас в продаже эту рыбу свежей я ее не встречал. А как хочется попробовать)))