- 800 гр. эскалопа из мяса телятины
- 150 гр. бекона нарезанного на тонкие полоски
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый листик
- 50 мл. оливкового масла
- 150 гр. сыра мозарелла
- 1 помидор
- зелень базилика
- соль, перец, кетчуп

Рада Вас приветствовать, уважаемые читатели и посетители kuxarocka.ru!
Сегодня мне неожиданно позвонили друзья, сказали, что едут в гости и скоро будут. В голове моментально проскользнула мысль, что приготовить? Чтобы быстро, вкусно и сытно было, ведь времени в обрез! В холодильнике оказался кусок телятины. Я вспомнила, как однажды готовила из журнала эскалопы из телятины с беконом, рецепт на быструю руку, когда гости на пороге. Готовятся эскалопы быстро, легко и просто! А главное, получаются очень вкусными!
Советую приготовить и Вам!
Долго не раздумывая принялась за дело. И так, как приготовить эскалопы?
Так как, мясо телятины у меня было замороженное, быстро его разморозила в микроволновой печи, если у Вас мясо свежее, то это ещё лучше. Мясо телятины, нарезать очень тонко, так они готовятся быстрее.
Завернуть эскалопы в полосочки бекона, прикрепить зубочистками и поставить жарить на нагретом оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и порванный на кусочки лавровый лист.
Когда мясо обжарится влить вино. Дать вину, чтобы оно выпарилось. Готовить примерно 8 минут.
Сверху на эскалопы с беконом добавить кетчуп, на кетчуп нарезанный сыр мозареллу, и на медленном огне готовить до тех пор, пока расплавится сыр. Украсить помидорой, базиликом и сразу подать на стол.
На гарнир я приготовила рис и салат, можно подать и картофельное пюре.
А вот и гости пришли, запах разошёлся по всему дому, результат ошеломляющий! Накормила неожиданных гостей быстро, вкусно и сытно! Гости остались довольны, я как хозяйка тоже, так как, на приготовление рецепта эскалопы из телятины с беконом, я потратила очень мало времени.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
И телятина в рецепте привлекает и сыр, нежно обволакивающий эскалоп и, вместе с вином, придающий блюдо такой неординарный вкус.
Галина. Статья: Маринады на зиму для консервирования.
С эскалопами в последний раз сталкивалась, покупая их в магазине, учась в институте. Было это не так давно. Лет 30 назад. И были они говяжьи.
Елена,спасибо! Вкусно и быстро готовится!
Обязательно!Буду рада если понравится.Спасибо!
Замечательный рецепт и выглядит блюдо красиво. Надо приготовить.
замечательное блюдо
Елена,спасибо большое! Очень Вам признательна за награду КУБОК ПРИЗНАНИЯ! А также за то,что мой сайт заслужил Вашего внимания.
Отличный рецепт. Галина, хочу вручить вам награду – КУБОК ПРИЗНАНИЯ. Этот приз я должна была вручить Вам давно, но по ряду причин не смогла этого сделать раньше. Думаю лучше поздно, чем никогда. Поздравляю Вас, ПРИЗ ждет
ЗДЕСЬ
С уважением, Елена.