POSTED BY Галина on Март - 13 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 800 гр.  эскалопа из мяса телятины
  • 150 гр. бекона нарезанного на тонкие полоски
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 50 мл. оливкового масла
  • 150 гр. сыра мозарелла
  • 1 помидор
  • зелень базилика
  • соль, перец, кетчуп
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 4 people

Рада Вас приветствовать, уважаемые читатели и посетители kuxarocka.ru!

Сегодня мне неожиданно позвонили друзья, сказали, что едут в гости и скоро будут. В голове моментально проскользнула мысль, что приготовить? Чтобы быстро, вкусно и сытно было, ведь времени в обрез! В холодильнике оказался кусок телятины. Я вспомнила, как однажды готовила из журнала  эскалопы  из телятины с беконом, рецепт на быструю руку, когда гости на пороге. Готовятся эскалопы  быстро, легко и просто!  А главное, получаются очень вкусными!
Советую приготовить и Вам!

Долго не раздумывая принялась за дело. И так, как приготовить эскалопы?

Так как, мясо телятины у меня было замороженное, быстро его разморозила в микроволновой печи, если у Вас мясо свежее, то это ещё лучше. Мясо телятины, нарезать очень тонко, так они  готовятся быстрее.

Завернуть эскалопы в полосочки бекона, прикрепить зубочистками и поставить жарить на нагретом оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок и порванный на кусочки лавровый лист.

Когда мясо обжарится влить вино. Дать вину, чтобы оно выпарилось. Готовить примерно 8 минут.

Сверху на эскалопы с беконом добавить кетчуп, на кетчуп нарезанный  сыр мозареллу, и на медленном огне готовить до тех пор, пока расплавится сыр. Украсить помидорой, базиликом и сразу подать на стол.

На гарнир я приготовила рис и салат, можно подать и картофельное пюре.

А вот и гости пришли, запах разошёлся по всему дому, результат ошеломляющий! Накормила  неожиданных гостей быстро, вкусно и сытно!  Гости остались довольны, я как хозяйка тоже, так как, на приготовление рецепта эскалопы из телятины с беконом, я потратила очень мало времени.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

8 Responses so far.

  1. Александр пишет:

    И телятина в рецепте привлекает и сыр, нежно обволакивающий эскалоп и, вместе с вином, придающий блюдо такой неординарный вкус.
    Галина. Статья: Маринады на зиму для консервирования.

  2. Наталья пишет:

    С эскалопами в последний раз сталкивалась, покупая их в магазине, учась в институте. Было это не так давно. Лет 30 назад. И были они говяжьи.

  3. admin пишет:

    Елена,спасибо! Вкусно и быстро готовится!

  4. admin пишет:

    Обязательно!Буду рада если понравится.Спасибо!

  5. Анастасия пишет:

    Замечательный рецепт и выглядит блюдо красиво. Надо приготовить.

  6. Elena пишет:

    замечательное блюдо

  7. admin пишет:

    Елена,спасибо большое! Очень Вам признательна за награду КУБОК ПРИЗНАНИЯ! А также за то,что мой сайт заслужил Вашего внимания.

  8. Elen пишет:

    Отличный рецепт. Галина, хочу вручить вам награду – КУБОК ПРИЗНАНИЯ. Этот приз я должна была вручить Вам давно, но по ряду причин не смогла этого сделать раньше. Думаю лучше поздно, чем никогда. Поздравляю Вас, ПРИЗ ждет
    ЗДЕСЬ
    С уважением, Елена.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments