- 300 гр. слоёного покупного теста (1 упаковка)
- 400 гр. мороженого шпината
- 250 гр. творога
- 100 гр. феты
- 5 яйц
- 200 мл. сливок
- соль, перец
Шпинат очень полезен для здоровья, богат витаминами, особенно витамином А и С.
Из свежих листьев шпината готовят салаты, а также различные супы и пироги. В продаже встречается и мороженый шпинат.
В данном случае, я Вам предлагаю приготовить вкусный и полезный пирог, который я готовлю именно с мороженым шпинатом, но можно и со свежим. Легко и просто. Попробуйте!
Как приготовить пирог со шпинатом?
Разморозить шпинат в микроволновой печи и отцедить от жидкости.
В миске смешать творог с фетой и добавить шпинат.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками посолить, поперчить
Добавить к творогу с фетой и размешать.
Отдельно взбить белки, добавить к смеси и осторожно размешать.
В смазанную маслом форму, уложить тесто до края бортиков, наполнить форму смесью.
Поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов, примерно на 35 минут.
Вытащить из духовки пирог со шпинатоми дать немного остыть.
Освободить от формы. Подать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Очень люблю выпечку со шпинатом. Это может быть быстрый пирог, главное,чтобы было слоеное тесто в холодильнике.
Спасибо, Татьяна, на здоровье! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Замечательный пирог со шпинатом! Наконец-то нашла простой и понятный рецепт. Это я точно сделаю