- 800 грамм филе индейки
- 300 грамм шампиньонов
- 2 копченые колбаски
- 1 луковица
- сок лимона или лайма
- порошок карри или любой приправы для птицы по вкусу
- 200 мл. сливок
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- О,5 ч. ложечки паприки, если нужно
Очень вкусные оригинальные рулетики из индейки получаются с грибами, залитые сливками и запеченные в духовке.
Рулетики из филе индейки благодаря сливкам получаются нежные и сочные, а копченый аромат колбасы с грибами придают рулетикам просто восхитительный вкус!
Такой рецепт из грудки индейки можно приготовить к любому праздничному столу в качестве второго блюда на горячее, а если запечь без сливок, то прекрасно подойдет и на холодную закуску.
А в виде бутербродов нарезанных на кружочки с зеленым салатом и помидоркой черри или канапешек – самое то! Для холодной закуски с такой же начинкой, можно приготовить одним большим рулетом не только из индейки, но также и куриный.
По сравнению с рецептом из филе индейки на сковороде, с которым я вас знакомила ранее, рулетики из индейки в духовке займет немного больше времени, но результат явно порадует.
Плюс ко всему, такое мясо очень полезное и диетическое. Из индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Если у вас филе индейки, и вы в раздумьях, что приготовить, остановите свой выбор на рецепте рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбаской, и вы не пожалеете!
Как приготовить рулетики из индейки
Грудку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на филе, посолить, посыпать порошком карри или любой приправой для птицы. Выжать сверху лимонный сок или сок лайма, и оставить мариноваться минут 15-20.
За это время приготовить начинку.
Грибы шампиньоны промыть, мелко нарезать. Также нарезать копченую колбаску(у меня с паприкой)Она дает сливкам красивый цвет и вкус.
На сковороде нагреть оливковое масло в смеси со сливочным(можно только на оливковом) обжарить слегка лук и чеснок.
Затем сюда добавить нарезанные грибы, жарить почти до испарения жидкости.
После этого нужно класть колбасу и еще немного потомить. Солить начинку много не нужно, колбаса и так достаточно соленая, можно вообще не солить, так как филе уже содержит соль. Если у вас колбаса без паприки, то просто посыпать немного паприки и черного молотого перца.
Теперь займемся приготовлением рулетиков.
Филе положить между двумя пищевыми пленками и отбить.
Положить начинку. Еще вкуснее получается, если в начинку положить твердого сыра брусочек или просто на терке. У меня сыр закончился, но все равно получилось очень вкусно.
Рулетики свернуть и закрепить зубочистками. Уложить в огнеупорную посуду.
Накрыть фольгой и отправить в нагретую духовку при температуре 180 градусов, до появления сока и легкой готовности мяса. Затем вытащить из духовки,залить сливками,если сливок нет, то можно сметаной.
Также по желанию можно сливки или сметану развести ложечкой муки, чтобы получился соус гуще. Фантазировать в этом рецепте не возбраняется. Готовьте на свой вкус.
Довести до готовности. У меня температура внутри рулетиков дошла до 85 градусов, хотя мне кажется, что и при 80 будет неплохо.
Уложить на блюдо и гарнировать с рисом или другим гарниром на ваш вкус.
Сверху полить соусом из сливок, украсить по вкусу и подать к столу. На праздничный стол, уложить на большое блюдо по вкусу.
Буду рада, если оригинальные рулетики из индейки вам понравятся!
Ну, а если в конце трапезы на десерт вы попробуете приготовленный вкусный торт без выпечки с чаем, то хорошее настроение вам гарантировано!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Выглядит ну очень аппетитно!!!
К пресному мясу индейки остренькая начинка с перчеными колбасками прекрасная кулинарная находка. И празднично и несложно в приготовлении и вкусно, без сомнения.
Я такие рулетики из филе курицы делаю. Очень вкусные получаются. Из индейки думаю, будут еще вкуснее.
Гурманов за уши не оттащишь от таких рулетиков.Ну а я беру себе рецепт для праздничного стола.
На здоровье, Алексей! Надеюсь вкус таких рулетиков из индейки Вам понравится!
Всё иду покупать индейку, так как таких интересных рулетиков ещё не готовил. Спасибо.
Я вообще люблю мясо индейки. Бывает лень или некогда готовить – я просто отвариваю голень индейки и с большим удовольствием ее поедаю!
Алена, большое спасибо! И Вам, всего самого наилучшего! Буду рада, если рулетики из индейки Вам понравятся!
Галина, спасибо за Вашу статью, вернее говоря за интересный рецепт рулетиков из индейки. Возьму себе на заметку. Всего Вам доброго. Удачи.
Мясо индейки само по себе очень вкусное, а в виде запеченных рулетиков с начинкой из грибочков и копченой колбаски, да под сливочным соусом… слюньки уже потекли. В ближайшие выходные сделаю мужу сюрприз)))
Ирина, на здоровье!Копченая колбаска, сливки и грибы – три кита в этом рецепте!
Ирина, такая начинка облагораживает вкус рулетиков из индейки, получается очень вкусно.
Галина, рулетики из индейки, просто бесподобные, одна начинка чего стоит…
Действительно очень оригинальные рулетики, колбаска придаст пикантности, а сливки придадут нежности.А еще и грибы! Просто великолепный рецепт. Спасибо!
Рулетики из индейки просто шикарные, а начинка с грибами и колбаской делает их еще более аппетитными! Жалко нет возможности заменить шампиньоны на лесные грибы, но и в таком варианте получится безусловно вкусно!
Везет же! С такими грибами я и сама не прочь бы приготовить,несомненно, рулетики будут еще вкуснее и ароматнее!
Галочка, с твоего позволения мы все же заменим грибы шампиньоны в этом рецепте рулетиков на настоящие подосиновики. Или на белые, или на подберезовики, или на моховики. Что соберем завтра, то и пустим на блюдо с индейкой.
Шикарный рецепт с мясом птицы, колбасками и грибами. Остается только самой воспроизвести такие рулетики из индейки в ближайшие выходные