POSTED BY Галина on Авг - 14 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 800 грамм филе индейки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 копченые колбаски
  • 1 луковица
  • сок лимона или лайма
  • порошок карри или любой приправы для птицы по вкусу
  • 200 мл. сливок
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • О,5 ч. ложечки паприки, если нужно
Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Очень вкусные оригинальные рулетики из индейки получаются с грибами, залитые сливками и запеченные в духовке.
 



 

Рулетики из филе индейки благодаря сливкам получаются нежные и сочные, а копченый аромат колбасы с грибами придают рулетикам просто восхитительный вкус!

originalnye-ruletiki-iz-indejki

Такой рецепт из грудки индейки можно приготовить к любому праздничному столу в качестве второго блюда на горячее, а если запечь без сливок, то прекрасно подойдет и на холодную закуску.

А в виде бутербродов нарезанных на кружочки с зеленым салатом и помидоркой черри или канапешек – самое то! Для холодной закуски с такой же начинкой, можно приготовить одним большим рулетом не только из индейки, но также и куриный.

По сравнению с рецептом из филе индейки на сковороде, с которым я вас знакомила ранее, рулетики из индейки в духовке займет немного больше времени, но результат явно порадует.

Плюс ко всему, такое мясо очень полезное и диетическое. Из индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Если у вас филе индейки, и вы в раздумьях, что приготовить, остановите свой выбор на рецепте рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбаской, и вы не пожалеете!
 

Как приготовить рулетики из индейки

 
Грудку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на филе, посолить, посыпать порошком карри или любой приправой для птицы. Выжать сверху лимонный сок или сок лайма, и оставить мариноваться минут 15-20.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

За это время приготовить начинку.
Грибы шампиньоны промыть, мелко нарезать. Также нарезать копченую колбаску(у меня с паприкой)Она дает сливкам красивый цвет и вкус.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

На сковороде нагреть оливковое масло в смеси со сливочным(можно только на оливковом) обжарить слегка лук и чеснок.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

Затем сюда добавить нарезанные грибы, жарить почти до испарения жидкости.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

После этого нужно класть колбасу и еще немного потомить. Солить начинку много не нужно, колбаса и так достаточно соленая, можно вообще не солить, так как филе уже содержит соль. Если у вас колбаса без паприки, то просто посыпать немного паприки и черного молотого перца.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

Теперь займемся приготовлением рулетиков.
Филе положить между двумя пищевыми пленками и отбить.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

Положить начинку. Еще вкуснее получается, если в начинку положить твердого сыра брусочек или просто на терке. У меня сыр закончился, но все равно получилось очень вкусно.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

Рулетики свернуть и закрепить зубочистками. Уложить в огнеупорную посуду.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

Накрыть фольгой и отправить в нагретую духовку при температуре 180 градусов, до появления сока и легкой готовности мяса. Затем вытащить из духовки,залить сливками,если сливок нет, то можно сметаной.
 



 
Также по желанию можно сливки или сметану развести ложечкой муки, чтобы получился соус гуще. Фантазировать в этом рецепте не возбраняется. Готовьте на свой вкус.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

Довести до готовности. У меня температура внутри рулетиков дошла до 85 градусов, хотя мне кажется, что и при 80 будет неплохо.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

Уложить на блюдо и гарнировать с рисом или другим гарниром на ваш вкус.

originalnye-ruletiki-iz-indejki

Сверху полить соусом из сливок, украсить по вкусу и подать к столу. На праздничный стол, уложить на большое блюдо по вкусу.

originalnye-ruletiki-iz-indejki
 

Буду рада, если оригинальные рулетики из индейки вам понравятся!

 
Ну, а если в конце трапезы на десерт вы попробуете приготовленный вкусный торт без выпечки с чаем, то хорошее настроение вам гарантировано!

Приятного аппетита!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

18 Responses so far.

  1. Наталья пишет:

    Выглядит ну очень аппетитно!!!

  2. Lidiya пишет:

    К пресному мясу индейки остренькая начинка с перчеными колбасками прекрасная кулинарная находка. И празднично и несложно в приготовлении и вкусно, без сомнения.

  3. Любовь пишет:

    Я такие рулетики из филе курицы делаю. Очень вкусные получаются. Из индейки думаю, будут еще вкуснее.

  4. natabul пишет:

    Гурманов за уши не оттащишь от таких рулетиков.Ну а я беру себе рецепт для праздничного стола.

  5. Galina пишет:

    На здоровье, Алексей! Надеюсь вкус таких рулетиков из индейки Вам понравится!

  6. Алексей пишет:

    Всё иду покупать индейку, так как таких интересных рулетиков ещё не готовил. Спасибо.

  7. Ольга пишет:

    Я вообще люблю мясо индейки. Бывает лень или некогда готовить – я просто отвариваю голень индейки и с большим удовольствием ее поедаю! :-)

  8. Galina пишет:

    Алена, большое спасибо! И Вам, всего самого наилучшего! Буду рада, если рулетики из индейки Вам понравятся!

  9. Алёна Яснева пишет:

    Галина, спасибо за Вашу статью, вернее говоря за интересный рецепт рулетиков из индейки. Возьму себе на заметку. Всего Вам доброго. Удачи.

  10. Екатерина пишет:

    Мясо индейки само по себе очень вкусное, а в виде запеченных рулетиков с начинкой из грибочков и копченой колбаски, да под сливочным соусом… слюньки уже потекли. В ближайшие выходные сделаю мужу сюрприз)))

  11. Galina пишет:

    Ирина, на здоровье!Копченая колбаска, сливки и грибы – три кита в этом рецепте!

  12. Galina пишет:

    Ирина, такая начинка облагораживает вкус рулетиков из индейки, получается очень вкусно.

  13. ирина пишет:

    Галина, рулетики из индейки, просто бесподобные, одна начинка чего стоит…

  14. Ирина пишет:

    Действительно очень оригинальные рулетики, колбаска придаст пикантности, а сливки придадут нежности.А еще и грибы! Просто великолепный рецепт. Спасибо!

  15. Виолета пишет:

    Рулетики из индейки просто шикарные, а начинка с грибами и колбаской делает их еще более аппетитными! Жалко нет возможности заменить шампиньоны на лесные грибы, но и в таком варианте получится безусловно вкусно!

  16. Galina пишет:

    Везет же! С такими грибами я и сама не прочь бы приготовить,несомненно, рулетики будут еще вкуснее и ароматнее!

  17. Александр пишет:

    Галочка, с твоего позволения мы все же заменим грибы шампиньоны в этом рецепте рулетиков на настоящие подосиновики. Или на белые, или на подберезовики, или на моховики. Что соберем завтра, то и пустим на блюдо с индейкой.

  18. Наталья пишет:

    Шикарный рецепт с мясом птицы, колбасками и грибами. Остается только самой воспроизвести такие рулетики из индейки в ближайшие выходные

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments