POSTED BY Галина on Фев - 24 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 2 - 3 свежих огурца потолще
  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 200 гр. крабового мяса сурими или крабовых палочек
  • сок одного некрупного лимона
  • соус табаско (можно соевый соус)
  • зелень укропа или петрушки и помидорки черри для украшения
  • соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 20 mins Serving: 6 people

Здравствуйте, мои дорогие читатели и посетители kuxarocka.ru!


Сегодня у меня для вас  оригинальная закуска на скорую руку сливочный крабовый мусс – самый простой рецепт блюда из крабового мяса. Нежный, освежающий, с приятным сливочным вкусом мусс из крабов, отличная праздничная закуска.  Такой муссс успехом может  выручить и когда гости на пороге.

slivochnyj-krabovyj-muss

Продукты для приготовления этого рецепта из мяса крабов простые, доступные и недорогие.
Я думаю, что у каждой хозяйки они в холодильнике бывают, пусть и не так часто, но все же.

Вот и у меня залежалась упаковочка, пока на днях не приглянулся мне этот рецептик в одном местном журнальчике, и я решила тут же попробовать, тем более, что крабовый салат нам попросту приелся равно, как и оладушки. Предлагаю и вам попробовать!

Как готовить сливочный крабовый мусс

Готовила я мусс строго по рецепту из журнала.
Подготовить нужные ингредиенты.slivochnyj-krabovyj-muss

Из огурцов приготовить стаканчики. Специальным приспособлением для цедры цитрусовых или просто ножом, вырезать в длину полосочки на огурца, чтобы наши стаканчики выглядели более нарядно.

slivochnyj-krabovyj-muss

Порезать огурец на три части. Выемкой или ложечкой осторожно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить кожуру, оставив немного мякоти на дне.

slivochnyj-krabovyj-muss

Крабовое мясо мелко нарезать, оставив пару листиков для украшения. Можно перемолоть блендером в однородную массу, но мне кажется, что когда чувствуешь кусочки мяса лучше и аппетитнее выглядит.  slivochnyj-krabovyj-muss

Переложить в глубокую миску. Сливки взбить с соком лимона. Можно также добавить по желанию любой сыр-крем, желатин, но я хотела все-таки попробовать и приготовить строго по рецепту.

Добавить взбитые сливки в измельченное мясо. Совсем немного посолить, добавить пару капель соуса табаско и по желанию немного поперчить.

slivochnyj-krabovyj-muss

Наполнить стаканчики из огурцов муссом. У меня кондитерский шприц, но можно и просто ложечкой. Поставить немного в холодильник, чтобы охладились.


А если у вас еще возникнет вопрос, что приготовить из крабового мяса, то предлагаю еще один легкий рецепт из крабовых палочек.

Сливочный крабовый мусс готов!

Просто, быстро и вкусно! Украсить  и подать на стол.

slivochnyj-krabovyj-muss

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

28 Responses so far.

  1. Лидия пишет:

    Спасибо, очень интересный рецепт, попробую.

  2. Наталья Ярская пишет:

    Ох, как же мне нравятся так красиво оформленные закуски! Со свежим огурцом самое то!

  3. Natabul пишет:

    Какая оригинальная подача крабового мусса в огуречных стаканчиках.Возьму на вооружение.

  4. Galina пишет:

    Елена, в любом случае попробуйте, сок лимона сгущает, если сразу не будут взбиваться, то добавляйте постепенно еще сока, только не переусердствуйте. Должно взбиться, после поделитесь результатом.

  5. Елена пишет:

    я сливок нигде не встречала таких жирных… в супермаркете только 20% видела и меньше.

  6. Galina пишет:

    Спасибо, Елена! Вас также с праздничком! А сливки хорошо взбиваются с лимонным соком -это беспроигрышный вариант! Важно, чтобы жирность была 30- 35%. Попробуйте!

  7. Елена пишет:

    Очень люблю простенькие в приготовлении рецепты! Спасибо за это маленькое чудо, буду пробовать. Правда с сыром каким-то.. Ну, не взбиваются у меня никогда сливки, сколько не пробовала..
    С праздником Вас и всех читательниц!

  8. Galina пишет:

    Спасибо, Людмила пробуйте на здоровье!

  9. Людмила пишет:

    Рецепт необычный надо попробовать.И оформление красивое. Твит!

  10. Выглядит очень нарядно и аппетитно. От такого точно никто не откажется

  11. Вера пишет:

    Праздничный мусс!Такой закуской точно удивишь гостей,беру в закладки,спасибо.

  12. Александр пишет:

    Простой, но оригинальный рецепт. То же можно говорить о способе подачи. Осталось только попробовать.

  13. Елена пишет:

    Блюдо выглядит очень аппетитно. Подожду пока появятся огурцы в продаже, у нас я их не видела.

  14. Ирина Рассветная пишет:

    Очень необычный рецепт! И оформление – красота! С удовольствием испробую, люблю новые,неиспробованные блюда!

  15. Galina пишет:

    Разумеется Юля, можно экспериментировать как угодно! Ведь это только один из вариантов. Мне например такая подача очень понравилась своей оригинальностью.

  16. Ирина пишет:

    Выглядит очень красиво, да и вкусно. Так что рецептом обязательно воспользуюсь. Спасибо.

  17. Юлия пишет:

    Красивое блюдо получилось. Единственное, чего правда мне делать совсем не хочется, так это вытаскивать мякоть из огурцов. Такая процедура меня всегда пугает немного.Зато можно этот мусс на батон кондитерским шприцем выдавить – будет тоже классно. И сытнее.

  18. Просто потрясающая идея для закуски)

  19. Галина пишет:

    Как классно смотрится, я в восторге! Спасибо, такое блюдо украсит любой стол!

  20. Ирина пишет:

    Галочка, замечательная закуска. Сливочный крабовый мусс, да еще в таком оформлении, шикарно выглядит.

  21. Анатолий пишет:

    Очень оригинально и вкусно. Обязательно попробую.

  22. Любовь пишет:

    Я тоже беру в закладки. Очень понравился рецепт муса из крабовых палочек.

  23. Наталья пишет:

    Обычно, если делаем мусс, то на основе фруктов. Так сочетать в нем крабы, овощи и зелень еще не доводилось.

  24. Александр пишет:

    Не могу даже представить вместе слова мусс и крабы. Более привычен сладкий мусс и вареное крабовое мясо.

  25. Оригинально и просто! Часто так хочется сделать какие-нибудь необычные и лёгкие закуски. Это как раз тот вариант! Спасибо, Галина!

  26. Евгения пишет:

    Идея супер, спасибо! обязательно сохраню рецепт!

  27. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Мне и самой очень приглянулся рецепт! Нам с мужем понравился!

  28. Наталья пишет:

    О, какое оригинальное блюдо: Сливочный крабовый мусс!!! В закладки его рецепт, в закладки, а потом удивлять и удивлять гостей )))

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments