POSTED BY Галина on Март - 10 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3-4 картошки
  • 2-3 огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 3 ст. ложки риса
  • свежая зелень петрушки
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 90 mins Serving: 6 people

 



 
Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками – вкуснейший сытный домашний суп, и далеко не единственый вариант национальной русской кухни. Существуют множество способов его приготовления и у каждой хозяюшки свои излюбленные рецепты.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami

Рассольники готовят с разными видами мяса, свининой, говядиной, бараниной, уткой и даже рыбой. С разной крупой рисом, перловкой, гречкой и пшеном, а также постные, с капустой, грибами.

Но нельзя забывать, что базовым ингредиентом рассольника являются соленые или квашеные огурцы и огуречный рассол, который придает ему приятную кислинку и неповторимый вкус. Квашеным огурцам я отдаю наибольшее предпочтение, с ними мне кажется получается вкуснее и полезнее.

Обожаю кислый вкус первых блюд, как например в молдавской заме, где кислый вкус придает особый квас из отрубей. Если вас заинтересует как его приготовить можно посмотреть здесь.

Меняя ингредиенты в таком супе, мы тем временем получаем новые оттенки вкуса и аромата. Но, как бы мы не готовили домашний рассольник – вариант всегда беспроигрышный, необычайно вкусный, питательный и домочадцы всегда ему рады. Бывает так, что после него и второго не понадобится.
ы в
К этому супу я обычно добавляю свежие томаты или томатную пасту, они придают вкусу особую ноту и красивый цвет.

Как приготовить рассольник с рисом.

Ребрышки помыть и порезать по одному или по две штучки.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami

Из ребрышек сварить бульон с морковкой и луком.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami
Когда ребрышки будут готовы, вынуть их шумовкой в глубокую миску или другую посуду и накрыть крышкой, чтобы не обветрились.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami
Квашеные огурцы мелко нарезать. Отцедить один стакан рассола.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami
Картофель парезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Рис промыть.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami
Зелень петрушки и укропа промыть и мелко порубить.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami
На сковороде обжарить в начале лук, затем добавить морковь и потушить до мягкости, после чего добавить сюда же одну – две столовые ложки томатной пасты, обжарить 1-2 минуты.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami
В конце огурцы и немного потушить

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami
В кипящий бульон добавить нарезаную картошку и варить до полуготовности, затем сыпать промытый рис и довести до готовности. После этого добавить ребрышки, запрвку и лавровый лист.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami
Через две минуты вливаем огуречный рассол, посыпаем зеленью и перцем, все по вкусу. Даем вскипеть и выключаем плиту.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami
 

Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками готов!

 



 
Рассольник можно подать со сметаной или без. А на второе отлично подойдет, если приготовите рецепт котлета на косточке по-восточному

Приятного аппетита!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

4 Responses so far.

  1. Любовь пишет:

    Какой наваристый у вас получился рассольник со свиными ребрышками, прямо почувствовала пока читала рецепт его вкусный аромат :).

  2. Tatiana пишет:

    Я очень люблю рассольник, только к сожалению готовлю его очень редко. Обычно когда готовлю рассольник вместо риса кладу перловку, с ней как то привычнее, но в случае ее отсутствия можно и с рисом приготовить.

  3. Александр пишет:

    Не воспринимаю огурец (да и рис тоже) в первом блюде, будь-то рассольник или солянка. Но в последней мясных продуктов всё же побольше, поэтому супруга иногда готовит.

  4. Наталья пишет:

    По-честному, рассольник не для меня, но вот что интересно. И я, и супруг, и наш сын – с удовольствием ели рассольники в детском саду. Неужели мы все переели, такое любимое многими первое блюдо?

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments