- 1 кг свиных ребрышек
- 3-4 картошки
- 2-3 огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 3 ст. ложки риса
- свежая зелень петрушки
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу

Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками – вкуснейший сытный домашний суп, и далеко не единственый вариант национальной русской кухни. Существуют множество способов его приготовления и у каждой хозяюшки свои излюбленные рецепты.
Рассольники готовят с разными видами мяса, свининой, говядиной, бараниной, уткой и даже рыбой. С разной крупой рисом, перловкой, гречкой и пшеном, а также постные, с капустой, грибами.
Но нельзя забывать, что базовым ингредиентом рассольника являются соленые или квашеные огурцы и огуречный рассол, который придает ему приятную кислинку и неповторимый вкус. Квашеным огурцам я отдаю наибольшее предпочтение, с ними мне кажется получается вкуснее и полезнее.
Обожаю кислый вкус первых блюд, как например в молдавской заме, где кислый вкус придает особый квас из отрубей. Если вас заинтересует как его приготовить можно посмотреть здесь.
Меняя ингредиенты в таком супе, мы тем временем получаем новые оттенки вкуса и аромата. Но, как бы мы не готовили домашний рассольник – вариант всегда беспроигрышный, необычайно вкусный, питательный и домочадцы всегда ему рады. Бывает так, что после него и второго не понадобится.
ы в
К этому супу я обычно добавляю свежие томаты или томатную пасту, они придают вкусу особую ноту и красивый цвет.
Как приготовить рассольник с рисом.
Ребрышки помыть и порезать по одному или по две штучки.
Из ребрышек сварить бульон с морковкой и луком.
Когда ребрышки будут готовы, вынуть их шумовкой в глубокую миску или другую посуду и накрыть крышкой, чтобы не обветрились.
Квашеные огурцы мелко нарезать. Отцедить один стакан рассола.
Картофель парезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Рис промыть.
Зелень петрушки и укропа промыть и мелко порубить.
На сковороде обжарить в начале лук, затем добавить морковь и потушить до мягкости, после чего добавить сюда же одну – две столовые ложки томатной пасты, обжарить 1-2 минуты.
В конце огурцы и немного потушить
В кипящий бульон добавить нарезаную картошку и варить до полуготовности, затем сыпать промытый рис и довести до готовности. После этого добавить ребрышки, запрвку и лавровый лист.
Через две минуты вливаем огуречный рассол, посыпаем зеленью и перцем, все по вкусу. Даем вскипеть и выключаем плиту.
Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками готов!
Рассольник можно подать со сметаной или без. А на второе отлично подойдет, если приготовите рецепт котлета на косточке по-восточному
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Какой наваристый у вас получился рассольник со свиными ребрышками, прямо почувствовала пока читала рецепт его вкусный аромат :).
Я очень люблю рассольник, только к сожалению готовлю его очень редко. Обычно когда готовлю рассольник вместо риса кладу перловку, с ней как то привычнее, но в случае ее отсутствия можно и с рисом приготовить.
Не воспринимаю огурец (да и рис тоже) в первом блюде, будь-то рассольник или солянка. Но в последней мясных продуктов всё же побольше, поэтому супруга иногда готовит.
По-честному, рассольник не для меня, но вот что интересно. И я, и супруг, и наш сын – с удовольствием ели рассольники в детском саду. Неужели мы все переели, такое любимое многими первое блюдо?