- 1 стакан риса басмати
- 1 небольшой вилок капусты
- 1 лук, 1 зубчик чеснока
- 1 крупный помидор
- 1 морковь
- кусочек лука парея
- 1/2 красного сладкого перца
- красный горький перец
- оливковое масло
- соль, перец
- лавровый листик
- 1 ст. ложка томатной пасты
- зелень петрушки или кинзы
Басмати, очень ароматный с необычным вкусом рис. Басмати с овощами, подают к мясу и рыбе. Блюда приготовленные с так рисом, получаются очень вкусными.
Подготовить овощи:
Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Горький перец почистить от семян, промыть под проточной водой и мелко нарезать. Также нарезать помидоры, сладкий перец и лук порей. Капусту нарезать крупно.
Подогреть оливковое масло, и поджарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь, прогреть 2 минуты, затем добавить лук порей и ещё 2 минуты. Добавить помидоры и немного протушить.
Капусту смешать с рисом, красным перцем, приправами.
Добавить к поджаренным овощам, хорошо размешать.
Вскипятить воду, размешать с томатной пастой, залить рис с овощами и тушить на медленном огне без крышки, до готовности.(10 – 12 минут) Басмати с овощами украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Выглядит очень вкусно! Попробую приготовить!
Анастасия,он ещё и вкусный! Я готовила с обыкновенным рисом, тоже вкусно,но у басмати свой вкус и аромат ,несравнимый не с одним другим рисом. Советую приготовить! Очень будет интересно Ваше мнение? Спасибо!
Выглядит рис потрясающе.Так и хочется приготовить.