POSTED BY Галина on Июнь - 19 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 2 кабачка(желательно длинные и без семян)
  • 2 яйца
  • плавленный сыр по вкусу(смотря как Вы будете нарезать)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • горсточка измельченных фисташек
  • укроп для украшения
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 2 people

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на странице kuxarocka.ru рецепт кабачки жареные с плавленым сыром – вкуснейшее овощное блюдо. Аромат чеснока и укропа, хрустящая корочка, удачное сочетанием плавленного сыра с кабачками, не оставит Вас равнодушным. Это блюдо прекрасное дополнение к праздничному и ежедневному столу. Разнообразьте Ваш рацион!


Рецепт кабачков выглядит так эффектно и аппетитно, что попробовав один кружочек, рука обязательно потянется за другим.
Не верите? Попробуйте, и сами убедитесь! Конечно, если Вы не на диете и Вам можно употреблять жареное.

Наступило лето, а с ним новые рецепты и новые вкусовые ощущения, в особенности овощных блюд. Всё свеженькое, прямо с грядки, обласканные солнечным теплом и обмытые дождиком, не чета заморским парниковым.

Сколько бы овощных блюд мы не готовили, а их хоть пруд пруди, я думаю, все равно всех не перепробуешь. Столько новых рецептов,  продуктов, способов их приготовления.
Век живи-век учись!

Маленький нюанс в приготовлении, иногда кардинально меняет вкус блюда.
Да, все-таки кулинария – это большое искусство!

Кабачки наверное любят все. Я к примеру очень их люблю, не скуплюсь на приготовление блюд из кабачков жарю, варю, запекаю.
Они вкусные и полезные, замечательные для приготовления диетических блюд для здорового питания.

Итак, как приготовить жареные кабачки с плавленным сыром.

Это не секрет, но некоторые нюансы, например в чем обвалять кружочки кабачков, думаю знают не все и буду рада, если они Вам пригодятся. Кабачки среднего размера, я взяла цуккини, так как салатового цвета, здесь днем с огнем не найти. Правда за 9 лет встретила всего лишь один раз, и то, крупные с семенами.

 Нарезать кружочками не очень тонко 1,5 см.kabachki-zharenye-s-plavlenym-syrom

 Солить не нужно, иначе пустят сок, нам этого не нужно. Отдельно в посуде взбить яйца. В другой мисочке смешать пшеничную муку с манной крупой 1:1. Кружочки кабачков обвалять сначала в этой смеси, затем обмакнуть во взбитое яйцо.kabachki-zharenye-s-plavlenym-syrom

 На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне совсем немного, до слегка золотистой корочки не пережаривая, иначе присущая кабачкам сладчинка потеряет вкус, а сам кабачок размякнет.

Кабачки жареные в такой смеси сохраняют форму и образуют хрустящую корочку.kabachki-zharenye-s-plavlenym-syrom

Иногда я меняю пшеничную муку на кукурузную, и жарю кружочки кабачков просто без того, чтобы обмакнуть в яйце.

Другой вариант: мука кукурузная + мука пшеничная 1:1 обмакнуть в яйце, либо обвалять кабачок только в кукурузной муке, затем обмакнуть в яйце. Попробуйте, может и Вам понравится!


Выложить уже обжаренные кабачки на кухонное бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Зубчики чеснока нарезать на очень тоненькие пластинки, или по вкусу. Положить сверху на жареные кабачки, посолить мелкой соль, поперчить.kabachki-zharenye-s-plavlenym-syromЗатем, сверху на кружочек выкладывать плавленный сыр(очень вкусно с копченым колбасным сыром). Сверху посыпать измельченными фисташками. Украсить по вкусу веточками свежего укропа.

 Вкусные кабачки жареные с плавленным сыром готовы! Можно подать к столу!kabachki-zharenye-s-plavlenym-syrom

Приятного аппетита!

Счастливого и вкусного Вам лета!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

17 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    Я уже предвкушаю, как завтра зажарю на завтрак с кукурузной мукой. Должно быть непревзойденно вкусно.

  2. Galina пишет:

    На здоровье, Алла! Любителям копченого вкуса, хороший рецепт разнообразить свой рацион.

  3. Алла пишет:

    Я вот тоже подумала, что в холодильнике у меня есть копченый сыр, а тут вы написали.
    Мне очень понравился рецепт, забираю себе, спасибо.

  4. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Иногда можно, главное не переборщить!

  5. Galina пишет:

    На здоровье, Елена! Рада, что Вам понравился!

  6. Galina пишет:

    Ну конечно же Елена, можно и через пресс, главное хоть немного чесночного вкуса. А насчет того, что с цуккини у Вас проблема – не велика беда, наши салатовые в разы вкуснее, их больше всего люблю. Очень скучаю за нашими кабачками, ровно как и за огурцами. Едим конечно, но вкус у огурцов далеко не тот, ни выраженного запаха, ни хруста.

  7. Обожаю жареные кабачки! Рецепт замечательный, главное, простой! Спасибо!

  8. Natabul пишет:

    Очень оригинальные получаются кабачки с сыром. И красиво и вкусно. Иногда можно себе и жареное позволить.

  9. Елена пишет:

    Такие красивые, ну просто пирожные! Только чесночок я, пожалуй, пропущу через пресс, а то ребенок привередничает. И как у вас не найти светло-зеленых кабачков, так у нас проблема с цуккини. Так что буду готовить из светлых. А насчет фисташек очень интересная идея.http://kuxarocka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Galina пишет:

    Попробуйте добавить, Татьяна! Думаю, что Вам понравится. потому что кабачки с сырами хорошо сочетаются! Чесночок здесь тоже присутствует. а в купе очень вкусно!

  11. Galina пишет:

    Будет тоже вкусно, но не будет так эффектно смотреться на праздничном столе! А в обыденные дни для себя, почему нет?

  12. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Мне очень приятно, что Вам понравился этот рецепт!

  13. Татьяна пишет:

    Обычно жареные кабачки с чесноком делаю, а вот сыр не пробовала добавлять.

  14. Александр пишет:

    А если еще попробовать немного растопить плавленный сыр на кабачках?

  15. Наталья пишет:

    Хороший рецепт, даже ощутила вкус блюда на языке.

  16. Galina пишет:

    Спасибо, Ольга! Буду рада, если Вам понравится!

  17. Ольга пишет:

    Красивое у Вас получилось блюдо! Нужно попробовать, думаю и по вкусу получится изумительно.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments