POSTED BY Галина on Март - 5 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1,2-1,5 кг свиного окорока
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • смесь 5 видов перца, можно просто черный перец горошком, но обязательно молоть сверху на мясо
  • семена кориандра крупного помола по вкусу
  • лавровый лист
  • соль крупная морская
Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 6 people

 



 

Здравствуйте дорогие и уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru! А вы, знаете как приготовить буженину в тесте? Сегодня я поделюсь с Вами с одним из рецептов. Существуют множество вариантов приготовления рецепта буженины, и все они вкусны

kak-prigotovit-buzheninu-v-teste

Разве, что отличаются разными вкусовыми качествами, ароматом, способом приготовления. Благодаря запеканию буженины в тесте, мясо получается нежным, сочным с приятным насыщенным ароматом кориандра и чеснока. Все мы стараемся в праздники, накрыть красивый и богатый стол.

Приготовить что-то вкусное, выделить приготовленное блюдо от обыденного. Приготовление буженины на праздники, всегда дело стоящее. Всегда с удовольствием съедается, украшает стол.

А также может стать замечательной альтернативой покупным колбасам, напичканными всякими вредными пищевыми добавками. Ведь еда, приготовленная дома своими руками, безусловно всегда вкусно и надёжно! Советую приготовить!

Как приготовить буженину в тесте?

 

Нам потребуется купить хороший кусок свиного окорока, весом 1.2-1,5 кг. Обязательно с небольшим слоем сала, в этом случае мясо не будет слишком сухим. К сожалению, я не нашла окорока со слоем сала, купила какой был, но Вам очень советую! Очень большой кусок мяса не стоит покупать, так как оно долго запекается в духовке.

Ну а если Вы являетесь счастливым обладателем русской печи, то можно, и вкус от этого намного улучшится. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить от тонкой кожицы, толстую блестящую оставить. Придавить целые зубчики ножом. При помощи острого ножа сделать несколько проколов в разных местах, нашпиговать зубчиками чеснока.

kak-prigotovit-buzheninu-v-teste

Натереть щедро крупной морской солью, молотым сверху над мясом перцем, семенами кориандра, соком лимона. Отложить на 1-1,5 часа.

kak-prigotovit-buzheninu-v-teste

Сложить мясо в глубокую миску залить минеральной водой, добавить лавровый лист и сок лимона. Можно добавить кусочки моркови и сало вместе с чесноком, но я этого делать не стала. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

 



 

Держать до следующего дня, чем дольше, тем лучше маринуется мясо. За это время буженину нужно 2-3 раза перевернуть. Приготовить пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Дать тесту отдохнуть.

kak-prigotovit-buzheninu-v-teste

Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вытащить мясо из маринада, немного обсушить от излишка маринада бумажным полотенцем. Уложить буженину на тесто, защипать края, оставив отверстия для пара, который будет выходить в процессе запекания.

kak-prigotovit-buzheninu-v-teste

Запекается мясо в тесте примерно 1,5 – 2 часа. В зависимости от веса и духовки. Готовность буженины проверить поварской вилкой или ножом. Если легко заходит, значит готово. Выключить духовку, а мясо оставить ещё некоторое время в духовке для дозревания. Вытащить из духовки.

kak-prigotovit-buzheninu-v-teste

Осторожно вырезать крышечку из теста.

kak-prigotovit-buzheninu-v-teste

Буженину не нужно резать в теплом виде, иначе крупные волокна мяса разойдутся. А завернуть крепко в пищевую плёнку и поставить в холодильник для охлаждения.

Мясо нарезать острым или электрическим ножом на ломтики. Получилось очень вкусно, но если   бы был  слой сала, конечно  было бы лучше.

kak-prigotovit-buzheninu-v-teste

Уложить на блюдо, украсить по вкусу. Можно подать к столу!

Теперь Вы знаете, как приготовить буженину в тесте

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

24 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Получается так, Людмила! А корочку муж съел на ура! Очень даже съедобной оказалась.

  2. Людмила пишет:

    Получается, что буженина запекается в закрытом пироге. Жалко, что сама корочка пирога, в этом изысканном блюде никак не используется, выглядит она очень аппетитно:)

  3. Galina пишет:

    На здоровье!

  4. Шторы для детской пишет:

    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции

  5. Galina пишет:

    На обновления уже есть, на рассылку скоро будет!Техническая ошибка!

  6. Galina пишет:

    Юлия,рецепт буженины очень вкусный! Пробуйте, на здоровье!

  7. Юлия пишет:

    Какой интересный рецепт! Очень люблю буженину, надо будет попробовать приготовить по новому рецепту!

  8. Ирина пишет:

    Спасибо большое! Поняла! ))
    Галина, а у Вас нет подписки на обновления? Только на рассылку?
    Да и на комментарии тоже нет подписки? Я что-то не нашла.

  9. Galina пишет:

    Ирина, тесто запекается в тесте без фольги, но на фольге, т.е. для того, чтобы сок, который будет выпускать мясо из отверстий не вытекал на противень, и естественно не пригорал, потом легче мыть. Только в конце, если у вас допустим тесто немного пригорело, то можно прикрыть. И то, всё зависит от духовки, от температуры, и от того , если мясо при прокалывании ещё не готово. Я только в самом конце прикрыла немного. Когда мясо готово,вы выключили духовку, очень важно не вытаскивать сразу из духовки, нужно подержать минут 25-30. Охлаждаю затем, просто на столе без крышки теста, до тёплого состояния. и уже без теста, сразу ставлю в холодильник в пищевой плёнке. Пробуйте на здоровье! Если возникнут вопросы, обращайтесь! Спасибо за комментарий!

  10. Ирина пишет:

    Отличный рецепт, просто находка для красивой подачи такой буженины. Я поняла так, что запекается в тесте без фольги? А тесто за 1,5-2 часа не подгорает? Или надо прикрывать фольгой? И потом, мясо охлаждаете уже без теста в холодильнике или как?
    А я делаю буженину обычно из не жирной шейки. Вот там есть как раз прослойки жира и получается очень вкусно!
    Спасибо за рецепт!

  11. Galina пишет:

    Здравствуйте, Людмила! Рада Вас видеть в гостях! Согласна, что вкусно, так и есть! Спасибо за комментарий!

  12. Людмила пишет:

    Вкусно!!! Натуральные блюда всегда отличные. Спасибо за рецепт.

  13. Galina пишет:

    Точно, Саша! Вкусно и полезно! По крайней мере я считаю, лучше покупных колбас. Все-таки сами готовим! А значит без всяких вредных добавок. Спасибо!

  14. Sasha пишет:

    Буженина – это очень полезно и вкусно!) Натуральное мясо, как-никак. Спасибо за рецепт

  15. Galina пишет:

    Ну, я же говорю, что все мужчины мясо любят! На здоровье, Александр!

  16. Galina пишет:

    Татьяна! Я тоже готовлю буженину по – разному, и вкус получается разный! Попробуйте и такой рецепт! Спасибо!

  17. Татьяна пишет:

    Спасибо за рецепт, я по другому немного делаю, но так тоже очень интересно.

  18. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Действительно вкусно!

  19. Galina пишет:

    Попробуйте, Алла! Вот только мяско обязательно должно быть со слоем сала, и кориандра можно побольше. А так очень вкусно получилось!

  20. Galina пишет:

    Наталья,мой муж съел, правда только крышечку, так как остальная часть немного намокла от мясного сока. Я тоже попробовала, хрустит и пропиталась ароматом специй, похрустеть можно! Спасибо, за комментарий!

  21. Наталья пишет:

    Замечательный рецепт!!! Интересно, а тесто тоже наверное съедобное :) Спасибо, беру себе в закладочку!!!

  22. Алла пишет:

    Вот просто буженину я делала несколько раз. Это действительно очень вкусно. А вот в тесте… надо попробовать сделать. Спасибо вам огромное за рецепт.

  23. Наталья пишет:

    Отличный рецепт приготовления и буженина получается прекрасной.

  24. Александр пишет:

    Вот это- по мне, такое блюдо мне очень нравится!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments