- 1,2-1,5 кг свиного окорока
- 4-5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- сок лимона
- смесь 5 видов перца, можно просто черный перец горошком, но обязательно молоть сверху на мясо
- семена кориандра крупного помола по вкусу
- лавровый лист
- соль крупная морская
Здравствуйте дорогие и уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru! А вы, знаете как приготовить буженину в тесте? Сегодня я поделюсь с Вами с одним из рецептов. Существуют множество вариантов приготовления рецепта буженины, и все они вкусны
Разве, что отличаются разными вкусовыми качествами, ароматом, способом приготовления. Благодаря запеканию буженины в тесте, мясо получается нежным, сочным с приятным насыщенным ароматом кориандра и чеснока. Все мы стараемся в праздники, накрыть красивый и богатый стол.
Приготовить что-то вкусное, выделить приготовленное блюдо от обыденного. Приготовление буженины на праздники, всегда дело стоящее. Всегда с удовольствием съедается, украшает стол.
А также может стать замечательной альтернативой покупным колбасам, напичканными всякими вредными пищевыми добавками. Ведь еда, приготовленная дома своими руками, безусловно всегда вкусно и надёжно! Советую приготовить!
Как приготовить буженину в тесте?
Нам потребуется купить хороший кусок свиного окорока, весом 1.2-1,5 кг. Обязательно с небольшим слоем сала, в этом случае мясо не будет слишком сухим. К сожалению, я не нашла окорока со слоем сала, купила какой был, но Вам очень советую! Очень большой кусок мяса не стоит покупать, так как оно долго запекается в духовке.
Ну а если Вы являетесь счастливым обладателем русской печи, то можно, и вкус от этого намного улучшится. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить от тонкой кожицы, толстую блестящую оставить. Придавить целые зубчики ножом. При помощи острого ножа сделать несколько проколов в разных местах, нашпиговать зубчиками чеснока.
Натереть щедро крупной морской солью, молотым сверху над мясом перцем, семенами кориандра, соком лимона. Отложить на 1-1,5 часа.
Сложить мясо в глубокую миску залить минеральной водой, добавить лавровый лист и сок лимона. Можно добавить кусочки моркови и сало вместе с чесноком, но я этого делать не стала. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Держать до следующего дня, чем дольше, тем лучше маринуется мясо. За это время буженину нужно 2-3 раза перевернуть. Приготовить пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Дать тесту отдохнуть.
Затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вытащить мясо из маринада, немного обсушить от излишка маринада бумажным полотенцем. Уложить буженину на тесто, защипать края, оставив отверстия для пара, который будет выходить в процессе запекания.
Запекается мясо в тесте примерно 1,5 – 2 часа. В зависимости от веса и духовки. Готовность буженины проверить поварской вилкой или ножом. Если легко заходит, значит готово. Выключить духовку, а мясо оставить ещё некоторое время в духовке для дозревания. Вытащить из духовки.
Осторожно вырезать крышечку из теста.
Буженину не нужно резать в теплом виде, иначе крупные волокна мяса разойдутся. А завернуть крепко в пищевую плёнку и поставить в холодильник для охлаждения.
Мясо нарезать острым или электрическим ножом на ломтики. Получилось очень вкусно, но если бы был слой сала, конечно было бы лучше.
Уложить на блюдо, украсить по вкусу. Можно подать к столу!
Теперь Вы знаете, как приготовить буженину в тесте
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Получается так, Людмила! А корочку муж съел на ура! Очень даже съедобной оказалась.
Получается, что буженина запекается в закрытом пироге. Жалко, что сама корочка пирога, в этом изысканном блюде никак не используется, выглядит она очень аппетитно:)
На здоровье!
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции
На обновления уже есть, на рассылку скоро будет!Техническая ошибка!
Юлия,рецепт буженины очень вкусный! Пробуйте, на здоровье!
Какой интересный рецепт! Очень люблю буженину, надо будет попробовать приготовить по новому рецепту!
Спасибо большое! Поняла! ))
Галина, а у Вас нет подписки на обновления? Только на рассылку?
Да и на комментарии тоже нет подписки? Я что-то не нашла.
Ирина, тесто запекается в тесте без фольги, но на фольге, т.е. для того, чтобы сок, который будет выпускать мясо из отверстий не вытекал на противень, и естественно не пригорал, потом легче мыть. Только в конце, если у вас допустим тесто немного пригорело, то можно прикрыть. И то, всё зависит от духовки, от температуры, и от того , если мясо при прокалывании ещё не готово. Я только в самом конце прикрыла немного. Когда мясо готово,вы выключили духовку, очень важно не вытаскивать сразу из духовки, нужно подержать минут 25-30. Охлаждаю затем, просто на столе без крышки теста, до тёплого состояния. и уже без теста, сразу ставлю в холодильник в пищевой плёнке. Пробуйте на здоровье! Если возникнут вопросы, обращайтесь! Спасибо за комментарий!
Отличный рецепт, просто находка для красивой подачи такой буженины. Я поняла так, что запекается в тесте без фольги? А тесто за 1,5-2 часа не подгорает? Или надо прикрывать фольгой? И потом, мясо охлаждаете уже без теста в холодильнике или как?
А я делаю буженину обычно из не жирной шейки. Вот там есть как раз прослойки жира и получается очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Людмила! Рада Вас видеть в гостях! Согласна, что вкусно, так и есть! Спасибо за комментарий!
Вкусно!!! Натуральные блюда всегда отличные. Спасибо за рецепт.
Точно, Саша! Вкусно и полезно! По крайней мере я считаю, лучше покупных колбас. Все-таки сами готовим! А значит без всяких вредных добавок. Спасибо!
Буженина – это очень полезно и вкусно!) Натуральное мясо, как-никак. Спасибо за рецепт
Ну, я же говорю, что все мужчины мясо любят! На здоровье, Александр!
Татьяна! Я тоже готовлю буженину по – разному, и вкус получается разный! Попробуйте и такой рецепт! Спасибо!
Спасибо за рецепт, я по другому немного делаю, но так тоже очень интересно.
Спасибо, Наталья! Действительно вкусно!
Попробуйте, Алла! Вот только мяско обязательно должно быть со слоем сала, и кориандра можно побольше. А так очень вкусно получилось!
Наталья,мой муж съел, правда только крышечку, так как остальная часть немного намокла от мясного сока. Я тоже попробовала, хрустит и пропиталась ароматом специй, похрустеть можно! Спасибо, за комментарий!
Замечательный рецепт!!! Интересно, а тесто тоже наверное съедобное Спасибо, беру себе в закладочку!!!
Вот просто буженину я делала несколько раз. Это действительно очень вкусно. А вот в тесте… надо попробовать сделать. Спасибо вам огромное за рецепт.
Отличный рецепт приготовления и буженина получается прекрасной.
Вот это- по мне, такое блюдо мне очень нравится!