POSTED BY Галина on Янв - 26 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1 кг. средней ставриды (лучше мелкой)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 лимона
  • маслины
  • оливковое масло
  • соль
Cuisine: Cooking time: 35 mins Serving: 4 people

В Португалии, очень любят это блюдо.  Закуска из рыбы Alimado традиционно готовят из мелкой или средней ставриды, но можно также из некрупной скумбрии.

Петрушка и лимон придаёт этому блюду необыкновенный вкус и очень полезно. Закуска из рыбы Alimado прекрасно вписывается и к праздничному столу. Попробуйте!

Ставриду почистить от внутренностей, отрезать голову и хорошо помыть. Обильно посыпать крупной морской солью.

Поставить в холодильник на 4 – 6 часов, для просаливания.

Закуска из рыбы "Alimado"

kuxarocka.ru

Затем под струёй холодной воды, промыть от соли.

В кастрюлю налить воду (не солить), довести до кипения. В кипящую воду опустить ставриду и варить 5 – 7 минут в зависимости от размера рыбы, не переваривать!

Приготовить глубокую миску с холодной водой. Шумовкой, осторожно переложить в миску. Не вынимая ставриду из воды, аккуратно снять кожу.

Закуска из рыбы "Alimado"

kuxarocka.ru

Кожу сняли. После этого, каждую ставриду разделить вдоль по хребту на две части и очистить от хребта и косточек.

Закуска из рыбы "Alimado"

kuxarocka.ru

Уложить красиво на блюдо.

Закуска из рыбы "Alimado"

kuxarocka.ru

Украсить порубленной петрушкой, нарезанным кольцами луком, маслинами и дольками лимона.

Полить сверху оливковым маслом, и выдавить обильно лимонный сок.

Закуска из рыбы "Alimado"

kuxarocka.ru

Закуска из рыбы Аlimado готова, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments