- 1 кг. средней ставриды (лучше мелкой)
- 1 луковица
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 лимона
- маслины
- оливковое масло
- соль

В Португалии, очень любят это блюдо. Закуска из рыбы Alimado традиционно готовят из мелкой или средней ставриды, но можно также из некрупной скумбрии.
Петрушка и лимон придаёт этому блюду необыкновенный вкус и очень полезно. Закуска из рыбы Alimado прекрасно вписывается и к праздничному столу. Попробуйте!
Ставриду почистить от внутренностей, отрезать голову и хорошо помыть. Обильно посыпать крупной морской солью.
Поставить в холодильник на 4 – 6 часов, для просаливания.
Затем под струёй холодной воды, промыть от соли.
В кастрюлю налить воду (не солить), довести до кипения. В кипящую воду опустить ставриду и варить 5 – 7 минут в зависимости от размера рыбы, не переваривать!
Приготовить глубокую миску с холодной водой. Шумовкой, осторожно переложить в миску. Не вынимая ставриду из воды, аккуратно снять кожу.
Кожу сняли. После этого, каждую ставриду разделить вдоль по хребту на две части и очистить от хребта и косточек.
Уложить красиво на блюдо.
Украсить порубленной петрушкой, нарезанным кольцами луком, маслинами и дольками лимона.
Полить сверху оливковым маслом, и выдавить обильно лимонный сок.
Закуска из рыбы Аlimado готова, можно подать на стол.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!