POSTED BY Галина on Фев - 4 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 3 стакана жареного арахиса (без кожи)
  • 3 стакана сгущенного молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 кофейная ложечка пищевой соды
  • сливочное масло (для смазывания формы)
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 2 people

Арахисовая сладость – это типичная бразильская сладость. Вкусная и легко приготовить!

В глубокую кастрюлю, смешать все ингредиенты, кроме пищевой соды. Поставить на средний огонь и  постоянно мешать до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый цвет (примерно 10 минут).

Когда арахис начинает потрескивать, а смесь отставать от дна посуды, добавить пищевую соду и быстро размешать.

Снять с огня,  выложить арахисовую сладость на мраморную доску или другую гладкую поверхность, предварительно смазанную сливочным маслом и  оставить чтобы остыло. Расколоть на кусочки. Арахисовая сладость готова.

Арахисовая сладость

kuxarocka.ru

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments