- 3 стакана жареного арахиса (без кожи)
- 3 стакана сгущенного молока
- 1 стакан сахара
- 1 кофейная ложечка пищевой соды
- сливочное масло (для смазывания формы)
Арахисовая сладость – это типичная бразильская сладость. Вкусная и легко приготовить!
В глубокую кастрюлю, смешать все ингредиенты, кроме пищевой соды. Поставить на средний огонь и постоянно мешать до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый цвет (примерно 10 минут).
Когда арахис начинает потрескивать, а смесь отставать от дна посуды, добавить пищевую соду и быстро размешать.
Снять с огня, выложить арахисовую сладость на мраморную доску или другую гладкую поверхность, предварительно смазанную сливочным маслом и оставить чтобы остыло. Расколоть на кусочки. Арахисовая сладость готова.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!