Яйца – считаются одним из самых поедаемых продуктов в мире. О них можно говорить много, о полезности, приготовлении разных рецептов из них и.т. д.
Но, наряду с этим, существуют золотые правила о яйцах следуя которым, вы сохраните своё здоровье и здоровье своих близких и родных. Сумеете правильно их хранить, использовать и готовить – что немаловажно!
Условия хранения и гигиены.
- Благодаря скорлупе, яйца защищены от посторонних контактов с окружающей средой.
- Если скорлупа имеет трещину, разбита, очень грязная с темными пятнами- то их лучше выбросить.
- Их не следует хранить с остропахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи.
- Чищеные варёные, лучше хранить в солёной воде, в холодном месте.
- Желток можно сохранить свежим, если проколоть скорлупу с двух сторон и выпустить белок.
- Цвет скорлупы и желтка не определяет их качество и зависит только лишь от птицы и её питания.
“Золотые правила о яйцах”
Скорлупа яиц пористая и поэтому, существует возможность обмена их заражения с окружающей средой. По этому всегда перед тем как использовать, надо иметь ввиду следующие золотые правила:
- Если яйцо слегка грязное, но скорлупа целая, нужно вытереть тряпочкой.
- Хорошо помыть под проточной холодной водой.
- Разбить с помощью ножа или об край другой посуды, которая не будет использована во время трапезы.
- Вылить яйцо в чистую пустую посуду и только после этого добавить к остальным ингредиентам.
Хранение в холодильнике:
- Наоборот тому, что многие из нас думают и делают. Яйца, не должны храниться в ячейках для яиц находящиеся на двери холодильника так как, каждый раз при открытии двери холодильника, они ощущают удар и разницу температур между внутренней и внешней средой, что негативно сказывается на их хранении.
- Поэтому, лучше хранить в собственной от продажи упаковке или специальной таре, на нижней полке холодильника, так как эта зона холоднее.
Варить и жарить:
- Для того чтобы, правильно сварить яйцо, нужно опустить его в воду комнатной температуры, поставить на медленный огонь, чтоб оно варилось медленно и равномерно.
- С момента кипения воды, оставить вариться примерно 8 минут. Следуя этим правилам, яйцо не треснет, а вокруг желтка не образуется тёмная каёмочка.
- Если варить их на сильном огне, белок будет твёрдым, а желток жидким, во время варки на слабом огне – желток будет твердым.
- Нельзя жарить в сильно разогретом масле для того, чтобы оно не прилипло ко дну сковородки.
- Чтобы отделить желток от белка надо разбить его над лейкой, белок проскользнёт вниз, а желток останется.
- Белки лучше взбиваются, если в них добавить немного лимонного сока или щепотку сахарной пудры.
- Охлаждённые белки взбиваются быстрее, а неиспользованные можно хранить в течении нескольких дней, залив их холодной водой.
Помните всегда золотые правила о яйцах. Не пренебрегайте ими!
Будьте здоровы!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Спасибо, на самом деле золотые правила…