Яйца –  считаются одним из самых поедаемых продуктов в мире. О них можно говорить много, о полезности,   приготовлении разных рецептов из них и.т. д.

Но, наряду с этим, существуют  золотые правила о яйцах  следуя которым, вы сохраните своё здоровье и здоровье своих близких и родных. Сумеете правильно их хранить, использовать и готовить – что немаловажно!

Условия хранения и гигиены.

  • Благодаря скорлупе, яйца защищены от посторонних контактов с окружающей средой.
  • Если скорлупа имеет трещину, разбита, очень грязная с темными пятнами- то их лучше выбросить.
  • Их не следует хранить с остропахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи.
  • Чищеные варёные, лучше хранить в солёной воде, в холодном месте.
  • Желток можно сохранить свежим, если проколоть скорлупу с двух сторон и выпустить белок.
  • Цвет скорлупы и желтка не определяет их качество и зависит только лишь от птицы и её питания.

“Золотые правила о яйцах”

Скорлупа яиц пористая и поэтому, существует возможность обмена их  заражения  с окружающей средой. По этому всегда перед тем как использовать, надо иметь ввиду следующие золотые правила:

  • Если яйцо слегка грязное, но скорлупа целая, нужно вытереть тряпочкой.
  • Хорошо помыть под проточной холодной водой.
  • Разбить с помощью ножа или об край другой посуды, которая не будет использована во время трапезы.

    золотые правила о яйцах

    kuxarocka.ru

  • Вылить яйцо в чистую пустую посуду и только после этого добавить к остальным ингредиентам.

Хранение в холодильнике:

  • Наоборот тому, что многие из нас думают и делают. Яйца, не должны храниться в ячейках для яиц находящиеся на двери холодильника так как, каждый раз при открытии двери холодильника, они ощущают удар и разницу температур между внутренней и внешней средой, что негативно сказывается на их хранении.
  • Поэтому, лучше хранить в собственной от продажи упаковке или специальной таре, на нижней полке холодильника, так как  эта зона холоднее.
золотые правила о яйцах

kuxarocka.ru

Варить и жарить:

  • Для того чтобы, правильно сварить яйцо, нужно опустить его в воду комнатной температуры, поставить на медленный огонь, чтоб оно варилось медленно и равномерно.
  • С момента кипения воды, оставить вариться примерно 8 минут. Следуя этим правилам, яйцо не треснет, а вокруг желтка не образуется тёмная каёмочка.
  • Если варить их на сильном огне, белок будет твёрдым, а желток жидким, во время варки на слабом огне –  желток будет твердым.
  • Нельзя жарить в сильно разогретом масле для того, чтобы оно не прилипло ко дну сковородки.
золотые правила о яйцах

kuxarocka.ru

  • Чтобы отделить желток от белка надо разбить его над лейкой, белок проскользнёт вниз, а желток останется.
  • Белки лучше взбиваются, если в них добавить немного лимонного сока или щепотку сахарной пудры.
  • Охлаждённые белки взбиваются быстрее, а неиспользованные можно хранить в течении нескольких дней, залив их холодной водой.

Помните всегда  золотые правила о яйцах. Не пренебрегайте ими!

Будьте здоровы!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

One Response so far.

  1. Ирина пишет:

    Спасибо, на самом деле золотые правила…

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments