POSTED BY Галина on Фев - 2 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1 заяц 1,5 кг.
  • 800 гр. картофеля
  • 200 гр. бекона
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг. помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. свиного жира
  • 1 - 2 лавровых листика
  • 100 мл. красного вина
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

Если Вы, любитель заячьего мяса – это рецепт для Вас! Отличие вкуса от обыкновенного кроличьего мяса, делает блюдо заяц по-охотничьи очень вкусным. А если приготовлен в глиняной посуде, да ещё в печи, вкус выигрывает вдвойне. Конечно, можно приготовить и в обыкновенной духовке и даже на плите. Попробуйте!

Заячье мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель помыть и отварить вместе с кожурой (в мундире)

Лук почистить и порезать на кружочки, также и помидоры. Порезать чеснок и бекон на маленькие кусочки.

Положить мясо в глиняную или другую посуду, добавить сверху лук, помидоры, чеснок. бекон, лавровый лист, половина пучка петрушки и свиной жир.

Поставить в нагретую духовку. По истечении 25 – 30 минут, вытащить заяц по-охотничьи из духовки, налить красное вино, добавить остальную часть петрушки (пучком), если нужно посолить, поперчить и поставить опять в духовку. Довести мясо до готовности.

Очистить отварной картофель от кожи. Подать блюдо заяц по-охотничьи вместе с отварным картофелем.

Заяц по-охотничьи

kuxarocka,ru

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись друзьями!

5 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Александр, блюда в горшочках всегда вкуснее, а вино смягчает мясо. И ещё, у зайцев запах бывает специфический такой , и поэтому его очень хорошо замариновать в вине с вечера, вино также отбивает этот запах.

  2. Galina пишет:

    Я с вами полностью согласна, Наталья! Но зайчатина, от того и немного жестковата, что здоровее! Ведь питаются зайчики на свободе, и гуляют вдоволь, а значит мышцы накачанные, упругие. Так что очень даже хорош! Не то, что бедные кролики в клетке, мне их кстати, очень жалко!

  3. Наталья пишет:

    Все- таки в крольчатине мясо нежнее, но и заяц тоже хорош!

  4. Александр пишет:

    Зайчатину ели только раза три, когда нас знакомые охотники угощали. Делали в духовке, но без вина и не в горшочках.

  5. александр пишет:

    Наверно очень вкусно. Надо обязательно попробовать.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments