- 1 заяц 1,5 кг.
- 800 гр. картофеля
- 200 гр. бекона
- 2 луковицы
- 0,5 кг. помидор
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. свиного жира
- 1 - 2 лавровых листика
- 100 мл. красного вина
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
Если Вы, любитель заячьего мяса – это рецепт для Вас! Отличие вкуса от обыкновенного кроличьего мяса, делает блюдо заяц по-охотничьи очень вкусным. А если приготовлен в глиняной посуде, да ещё в печи, вкус выигрывает вдвойне. Конечно, можно приготовить и в обыкновенной духовке и даже на плите. Попробуйте!
Заячье мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель помыть и отварить вместе с кожурой (в мундире)
Лук почистить и порезать на кружочки, также и помидоры. Порезать чеснок и бекон на маленькие кусочки.
Положить мясо в глиняную или другую посуду, добавить сверху лук, помидоры, чеснок. бекон, лавровый лист, половина пучка петрушки и свиной жир.
Поставить в нагретую духовку. По истечении 25 – 30 минут, вытащить заяц по-охотничьи из духовки, налить красное вино, добавить остальную часть петрушки (пучком), если нужно посолить, поперчить и поставить опять в духовку. Довести мясо до готовности.
Очистить отварной картофель от кожи. Подать блюдо заяц по-охотничьи вместе с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделись друзьями!
Александр, блюда в горшочках всегда вкуснее, а вино смягчает мясо. И ещё, у зайцев запах бывает специфический такой , и поэтому его очень хорошо замариновать в вине с вечера, вино также отбивает этот запах.
Я с вами полностью согласна, Наталья! Но зайчатина, от того и немного жестковата, что здоровее! Ведь питаются зайчики на свободе, и гуляют вдоволь, а значит мышцы накачанные, упругие. Так что очень даже хорош! Не то, что бедные кролики в клетке, мне их кстати, очень жалко!
Все- таки в крольчатине мясо нежнее, но и заяц тоже хорош!
Зайчатину ели только раза три, когда нас знакомые охотники угощали. Делали в духовке, но без вина и не в горшочках.
Наверно очень вкусно. Надо обязательно попробовать.