POSTED BY Галина on Апр - 16 - 2016 under Новости
Ingredients
  • мука - 2-2,5 стакана зависит от качества муки
  • яйца -2 шт
  • кефир - 1 стакан 250 мл
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л
  • соль -0,5 ч.л
  • Для начинки:
  • сайра -1 баночка
  • вареные вкрутую яйца зависит от их величины - 2-3-4
  • лук репчатый - 2 головки
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}



 
С рыбными консервами получается очень вкусная домашняя выпечка. Сегодня по просьбе мужа приготовила на ужин заливной пирог с сайрой на кефире. По этому простому рецепту пирог получается очень вкусный и нежный. Сочетание ингредиентов  - изумительное! Нам такой очень нравится! Если вы любите рыбные пироги - думаю он придется и к вашему двору.

(1)

Продукты для его приготовления вполне доступные, и наверняка найдутся у каждой хозяюшки. В крайнем случае, можно заменить сайру на скумбрию, получится не хуже.

Также обстоит дело и с зеленым лучком, вполне можно обойтись и без него, а использовать только репчатый. Вкус от этого тоже не пострадает.

Такая выпечка всегда будет уместна и на завтрак, и на обед, и на ужин. Особенно, когда хочется приготовить что-то вкусное, несложное и быстро.

Это пирог на скорую руку. Он прекрасно выручит в случае гости на пороге, взять с собой в дорогу. Вкусно и сытно!

Как приготовить заливной пирог с сайрой

Подготовим необходимые ингредиенты.

(2)

Готовим тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир, добавляем яйца, соль и размешиваем венчиком. Затем вливаем растительное масло, снова размешиваем.

(3)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем к ней яично-кефирную смесь.

(4)

Замешиваем венчиком однородное без комочков тесто. Консистенция должна быть, как не слишком густая сметана.

(5)

Оставляем, чтобы немного отдохнуло.

Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

(6)

Сайру открываем, сливаем жидкость. Выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.

(7)

Добавляем нарезанные на кубики вареные яйца, их можно взять и больше 3-4, жареный лук, нарезанный колечками зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

(8)

Перемешиваем, и начинка готова.

(9)

Дно и стенки формы, у меня разъемная, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. Сверху выкладываем всю начинку.

(10)

Аккуратненько разравниваем ее равномерным слоем. Сверху снова оставшееся тесто. Ставим в заранее разогретую духовку 180 градусов и готовим 45-50 минут. Зависит от духовки.
 



 
Когда пирог покроется золотистой корочкой смазываем верх пирога сливочным маслом или сметаной. У меня сметана слишком густая, держим еще минут пять в духовке.
После чего вынимаем из духовки и вот, что у нас получается.

(11)

Оставляем в форме, чтобы немного остыл. Нарезаем, как вам нравится и подаем к столу. Вкусный и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Meal: Food type:

15 Responses so far.

  1. Очень вкусный пирог, часто раньше делала. Почему-то забылся рецепт, а вот у вас увидела и снова захотелось сделать. И я его делала в сковороде на маленьком огне. Даже без духовки очень вкусный и нежный получается!

    Галина Reply:

    Мне он тоже очень нравится! Много раз встречала рецепты выпечки в сковороде, но такой способ я ни разу не использовала, Вы меня прямо заинтриговали, хочу попробовать!

  2. Elena пишет:

    Пироги пеку часто! Спасибо за чудесный рецепт! Выглядит очень аппетитно! Ням-ням! Быстро и вкусно!Удачи!

  3. Виолета пишет:

    Очень красивый и аппетитный заливной пирог получился! Если бы не поздний час, то прямо сейчас и кинулась бы готовить. Вот правда кефира нет, а то может и поздний час не остановил бы :-)
    Обязательно попробую, вот только сайру заменю на тунца, думаю, что должно получиться не хуже. А то мои домашние из консервов только тунца и уважают.

  4. natabul пишет:

    На днях мама угощала таким пирогом.Рецепт у нее не спрашивала,но знаю,что заливной и на кефире(точнее на кислом молоке).Моим мужчинам понравился.

  5. Нина пишет:

    Салат ела с сайрой, но чтобы пирог – никогда даже и не слышала о таком. У мужа поинтересовалась)), тоже первый раз познакомился с таким угощеньем, хоть и виртуально. Спасибо!

  6. Наталья пишет:

    Сама сайра в консервах пользуются популярностью, либо просто так, либо в салате. А вот пирог с сайрой любит только супруг. И только ради него я когда-никогда делаю такую выпечку.

  7. Александр пишет:

    Мучное с рыбой – это только ко мне. Все остальные члены семьи “бегут” от такой выпечки, а мне пирог с сайрой очень нравится.

  8. Виктор Дулин пишет:

    Пироги со свежей рыбой у нас не переводятся, а вот с консервами прямо надо сказать открытие – спасибо, Галина и с Праздником Вас!

    Галина Reply:

    Спасибо, и Вас с Днем Победы! А пирог готовьте на здоровье!

  9. людмила пишет:

    Очень нравятся заливные пироги. Иногда пеку. Спасибо за интересный рецепт. рыбные консервы с яйцом, никогда не делала. Спасибо за рецепт.

  10. Ковальчук Наталья пишет:

    Очень люблю и часто делаю заливные пироги или пирожки с консервами. Но только без добавления яиц, к консервам добавляю отварной рис и обжаренный лук, получается очень вкусно. теперь попробую по Вашему рецепту с яйцом и зеленым луком.

  11. Алла пишет:

    Вот с рыбой я еще пирог не готовила, все больше с фаршем, или капустой. Спасибо, буду пробовать.

  12. Любовь пишет:

    Очень аппетитный пирог у вас получился. Консервы почти не покупаю, думаю, что и с обычной отварной рыбкой такой пирог не менее вкусным получится.

    Галина Reply:

    Любовь, я правда обычной отварной рыбкой не готовила, но думаю, что тоже вкусно будет. Хорошая идея, спасибо! Я попробую воплотить ее!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments