POSTED BY Галина on Март - 7 - 2014 under slide
Ingredients
  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 консервная банка печень трески 250 грамм
  • 2-3 яйца
  • 1 маленькая красная луковичка
  • несколько перьев зеленого лука по вкусу
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • маслины, зелень укропа для украшения
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

Красиво украшенный праздничный стол - это хорошее настроение, приятная беседа и отличный аппетит.


Замечательная холодная закуска из печени трески в тарталетках рецепт поистине праздничный. Прекрасно подойдут фаршированные тарталетки и для фуршетного стола, да и "гости на пороге" останутся довольными.

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Для того, чтобы все успеть, не устать и сэкономить время, мы часто прибегаем к помощи различных готовых продуктов. Отличная подмога для такого случая тарталетки из печени трески приготовленные из готового слоеного теста.

Большой плюс этой праздничной закуски то, что продукты для приготовления тарталеток можно прикупить заранее, что очень удобно и практично. Также испечь тарталетки можно за день до подачи, они станут еще вкуснее, а на следующий день лишь приготовить салат-начинку и наполнить их.

Закуска в тарталетках рецепт

Слоеное тесто, если замороженное разморозить, немного раскатать если нужно. У меня раскатывать уже не надо.
Вырезать из него выемкой или просто по размеру формочек кружочки. Дно гофрированной формочки смазать сливочным маслом, выложить кружочки теста.

Сверху для того, чтобы оно не поднялось застелить пергаментом или фольгой. Насыпать фасоль или другие сухие бобовые, или как у меня специальный керамический горошек, а можно и просто наколоть вилкой.

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Если гофрированных формочек нет, то можно и вот такую форму.zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Испечь в предварительно нагретой духовке 200 градусов 15 минут.zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Рецепт начинки для праздничных тарталеток.

Из множества рецептов начинок из печени трески, эта моя самая любимая и простая. Такой салат-начинку я впервые приготовила будучи совсем молодой, и он  прочно укоренился в моей семье.


Открыть консервную банку с печенью, слить жир в другую посуду. Яйца отварить, почистить.
Красный лук почистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить также мелко нарезать.

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Печень и яйца мелко нарезать. В глубокую миску выложить мелко нарезанные  печень трески,  яйца, лук, посолить и поперчить по вкусу.zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-receptДобавить слитой жир, хорошо перемешать.

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Наполнить тарталетки начинкой. Украсить по вкусу маслинами и зеленью. Закуска из печени трески в тарталетках рецепт, можно подать к столу!

zakuska-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax-recept

Приятного аппетита!

Счастливого праздника!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Морковь по-корейски
Мясной рулет с морковью
Лосось с овощами в силиконовом контейнере
Мясной хлеб с красным перцем
Рыбные тефтели с овощами
Запеченные яблоки с орехами изюмом и курагой

35 Responses so far.

  1. Наталья пишет:

    Интересное решение для праздничного стола… Стоит попробовать.

  2. Людмила пишет:

    Отличное оформление и начинку можно положить по своему вкусу и этот рецепт отличный.

  3. Любовь пишет:

    Я очень редко сейчас покупаю печень трески. Какая то она у нас продается с непонятным запахом. Покупала нескольких производителей, и все равно не нравится. А раньше такие тарталетки с печенью трески часто готовили на праздники.

  4. Анжелика пишет:

    Люблю блюда из печени трески. Ваш рецепт приготовления закуски на праздничный стол мне очень понравился. Очень красиво смотрится и вкусно. Спасибо.

  5. Natabul пишет:

    Тарталетки всегда выручают во время застолий.Некоторые варианты взяла себе в копилку,спасибо.

    Galina Reply:

    Точно, тарталетки просто палочка-выручалочка!

  6. Lidiya пишет:

    Замечательная подсказка, как можно использовать формы-печатки.Очень легко приготовить смотрибельное блюдо.Вот только жаль, здесь не попадалась печень трески. Но, можно, что нибудь из копченой форели сочинить.

    Galina Reply:

    Думаю, что будет тоже очень вкусно с копченой форелью или лососем.

  7. Хуторная Елена пишет:

    Такие блюда всегда так по-праздничному смотрятся, ведь в повседневной жизни мы такого и не готовим ))) Очень нарядные и аппетитные тарталетки с печенью трески!

  8. Аня Тарская пишет:

    Спасибо за рецепт, печень трески – ужасно полезная штука, много витамина А)

  9. Светлана пишет:

    Салат из печени трески очень любим. Вот даже сейчас баночка лежит про запас. До такой оригинальной закуски еще не додумывались. Спасибо за интересную идею!

    Galina Reply:

    На здоровье, Светлана! У меня тоже всегда про запас печень трески, очень выручает особенно, когда гости на пороге.

  10. Алина пишет:

    Печень трески обожаю, из нее всегда очень вкусные блюда получаются. Попробую приготовить, спасибо.

    Galina Reply:

    Пробуйте на здоровье! Верно, с чем бы мы не готовили печень трески она всегда вкусная!

  11. Олег пишет:

    Таких тарталеток я еще не ел. наверное очень вкусно. И рецепт не сложный, осталось только приготовить. Спасибо за подробную инструкцию!

  12. Ирина пишет:

    Такая красота, украсит любой стол. Спасибо. Твит.

  13. Алексей пишет:

    Мне конечно трудно удержаться от восхищения тому умению так красиво рассказать и показать всю привлекательность приготовления по рецепту. Спасибо.

  14. Сергей пишет:

    Отличные рецепт, можно с уверенностью сказать что судя по ингредиентам закуска с печенью трески в тарталетках получится вкусный Будем готовить и пробовать. твит

  15. Юлия пишет:

    Очень все выглядит аппетитно и красиво украшение любого стала.

  16. Наталья пишет:

    В тврталетках можно делать множество блюд – любые салаты, рыбу, овощи, сладости.

  17. Какая вкуснятина.Красиво и сытно)

  18. STatiana пишет:

    Печень трески готовлю чаще с творогом , такие тарталетки украшение любого стола.

  19. Александр пишет:

    Мне печень из трески нравится только по-простому, намазав ее на хлебушек. В ином случае организм оказывает сопротивление.

  20. Наталья пишет:

    Лет сто не готовила ничего из печени трески. Раньше, по-молодости, очень нравилась, с годами, стала очень жирной на вкус.

  21. Ирина пишет:

    Печень трески мне очень нравится. У меня скоро день рождения, приготовлю такую закуску. Оформление вообще супер.

    Galina Reply:

    На здоровье, Ирина! Буду рада, если и Вам и гостям понравится!Главное купить качественную печень трески, а то мне попалась однажды сплошное масло, а печени ну, совсем мало, да еще и горчила. Вот такие недобросовестные производители бывают к сожалению.

  22. Ирина пишет:

    Оригинальная закуска получилась.Праздничная

  23. Юлия пишет:

    Рецепт просто потрясающий! Вот думаю, получится ли, если приготовить с паштетом печеночным? Или вид будет не тот?

    Galina Reply:

    Юля, конечно же можно наполнить тарталетки и с печеночным паштетом, я готовила с куриным и грибами, очень вкусно. Немного украсить и вид красивый можно придать.

  24. Людмила пишет:

    Спасибо, Галина, за прекрасный рецепт! И идею украшение блюда! Здорово! С праздником вас и всех дам с 8 марта!
    Пусть сияет солнце,
    Пусть уйдут морозы,
    Пусть прогонит зиму
    Веточка мимозы!

    Galina Reply:

    На здоровье, Людмила! Спасибо, за поздравление и Вас с праздником!

  25. Вера пишет:

    Галочка,с праздником 8 Марта!Чудесная закуска из печени трески!Баночка трески есть,осталось испечь тарталетки,спасибо.

  26. Павел пишет:

    Добрый день! Живу в общежитии (студент) и никогда не баловал себя такими вкусностями :) Думаю, буду читать Ваш блог и потихоньку учиться готовить такие вкусные блюда! :) Кстати, сейчас конкурс провожу на блоге, буду рад, если примете участие или просто будете читать блог :)

  27. Шикарно получается. И с начинками можно поэкспериментировать. Женщины – с праздником вас!!! Счастья, здоровья, любви, благополучия!

    Galina Reply:

    Спасибо, Виктор! Очень приятно!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments