POSTED BY Галина on Апр - 24 - 2015 under Новости
Ingredients
  • Шпинат 150-170 грамм
  • 300-350 грамм бекона
  • 2 средних апельсина
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый паприка
  • кунжут
Cuisine: Cooking time: 20 mins Serving: 4 people


Весной нам всем так хочется в рационе побольше свежей зелени. Попробуйте, вкусный салат из шпината свежего с беконом и апельсином, который порадует своей необычностью и оригинальностью.

vkusnyj-salat-iz-shpinata-svezhego

В это время года наш организм особенно нуждается в витаминах и минералах. Наличие богатого содержания в шпинате витаминов А, С, Е, Р, РР, витаминов группы В, макро и микро элементов такие, как калий, кальций, фосфор, железо, йод, марганец, большое количество антиоксидантов, благотворно скажется на состояние нашего здоровья.

Благодаря бекону этот салат из шпината вполне сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин. Апельсин с соком лимона очень хорошо освежает и дополняет салат, от чего он выигрывает не только во вкусе, но становится более витаминный, а значит и полезней.

Кроме салатов, я люблю печь с ним пироги, готовить простые диетические супы, а также прекрасные легкие гарниры к рыбе и мясу. Это такая универсальная овощная зелень, что из нее можно приготовить уйму разнообразных полезных и вкусных рецептов. И всем этим нужно обязательно  воспользоваться для пользы нашего здоровья.

К сожалению, из-за содержания в шпинате щавелевой кислоты не всем его можно употреблять в пищу. Страдающим камнями в почках, желчном пузыре и подагрой от него лучше отказаться. Будьте осторожны!

Как приготовить салат из шпината

Для его приготовления нужно взять свежие не вялые листья шпината без каких-либо пятен. Они не должны быть слишком крупные и светлой окраски.

Подготовим необходимые ингредиенты.

vkusnyj-salat-iz-shpinata-svezhego

Я приготовила из половины порции. Бекон режем брусочками.

vkusnyj-salat-iz-shpinata-svezhego

Обжариваем в сковородке до золотистой корочки на самом медленном огне. Даем таким образом медленно вытопиться жиру. Это поможет также убрать ненужный лишний нам жирок и снизить калорийность салата.

vkusnyj-salat-iz-shpinata-svezhego

Апельсин очищаем от кожуры и белой кожицы.

vkusnyj-salat-iz-shpinata-svezhego
В глубокой посуде смешиваем промытые и просушенные от воды листья салата, дольки апельсина без кожуры и белой кожицы, и жареный бекон.


Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем кунжутом. Все по вкусу.

vkusnyj-salat-iz-shpinata-svezhego

Аккуратно размешиваем и подаем наш вкусный салат к столу.

vkusnyj-salat-iz-shpinata-svezhego
Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

 

Meal: Food type:

22 Responses so far.

  1. А я не пробовала пока салат из шпината с клубникой, вкусно должно быть, обязательно попробую!

  2. Лара пишет:

    Ой, я такой готовила, только без бекона. Салат и правда очень полезный и сочный. А еще мне нравится шпинат с клубникой.

  3. Наталья пишет:

    Полезная штука- этот шпинат.Добавляем его в разные салаты.Попробую приготовить по Вашему рецепту его с беконом.))

  4. Вера пишет:

    Скоро и у нас будет подрастать шпинат. Жду, не дождусь :) И только он начинает “вылазить”, не успевает подрастать, потому что я начинаю “пастись” около него))))
    А вегетарианские салатики готовлю круглый год. Когда неурожай, то из замороженного шпината и других салатов и трав.

  5. Елена пишет:

    Посадила в этом году шпинат как подрастет обязательно попробую ваш салатик а пока отправляю в закладки

  6. Елена пишет:

    Никогда не пробовала со шпинатом делать салат да же не знаю какой он на вкус.

  7. Попробуйте, Алексей! Салат правда полезный и вкусный!

  8. Ирина пишет:

    Подрастает шпинат, попробуем Ваш салатик,мне понравился…

  9. Ирина пишет:

    Все, кроме бекона в хозяйстве есть.Завтра куплю и приготовлю ваш салат. Очень уж аппетитно выглядит!

  10. Алексей пишет:

    Люблю, когда есть зелень в салате. Отличный рецепт и главное очень полезен. Завтра займусь салатом со шпинатом.

  11. Светлана пишет:

    И вкусно, и сытно, и витаминно. Замечательный салатик!

  12. Елена пишет:

    Необычное сочетание продуктов.

  13. Galina пишет:

    Любовь, жира как такого в салате не чувствуется, так как он в процессе жарки вытапливается и в салат не добавляется. А то малое количество, что осталось, то Вы правы – шпинат и апельсины его нейтрализуют.

  14. Юрий пишет:

    Люблю разные новенькие салаты! Спасибо за рецепт, такой еще не пробовал)

  15. Очень интересное сочетание ингредиентов. Я представляю насколько сочным получается салатик.. думаю муж бы тоже не отказался от такого, особенно если там есть бекон)

  16. Любовь пишет:

    Интересный вкус должен получиться у салата со шпинатом и беконом. Жаренный бекон конечно сам по себе вкусен, но немного жирен, а вот зелень шпината вместе с апельсинами должны это нейтрализовать.

  17. Николай пишет:

    Удивительно, правда сочетание продуктов немного удивляет бекона 350 грамм, а шпината 170. Я бы сказал, что это салат из бекона со шпинатом. Конечно будет сытный.

  18. Елена пишет:

    Интересный салат – удивило бекон и апельсин. Хотя, почему нет, думаю, можно попробовать

  19. Виолета пишет:

    А мне очень понравился рецепт салата со шпинатом! Завтра же его и сделаю, а то действительно хочется побольше витаминов в рацион добавить, но шпинат в пригготовленном виде мой сын есть не станет, а вот в виде салата, да еще и с беконом – точно прокатит!

  20. Светлана пишет:

    Стыдно признаться, но я никогда не делала салат из шпината. В нашем домашнем меню этот “зверь” вообще не встречается. Буду, благодаря Вам, восполнять пробелы в кулинарном разнообразии.

  21. Александр пишет:

    Я про шпинат узнал только после перестройки. А так как организм к этим годам уже сформировался, то и вкус шпината мне не очень понравился. А вот привычную нам – среднеширотным жителям Земли – зелень употребляю вовсю, не говоря уже об апельсинах, лимонах, беконах и прочего вкусного.

  22. Наталья пишет:

    Гала, я со шпинатом редко что готовлю. Ну совсем мы к нему не приучены. Хотя зелень в салатах и салаты из зелени я, как южанка, люблю до одури. Без неё и без помидоров – не жизнь!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments