- 3 баклажана
- 3 лука
- 4-5 помидора
- 2 красных сладких перца
- растительное или оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- сушеные орегано и базилик по вкусу
- молотый кориандр
- соль перец по вкусу
Сегодня представляю вкусный рецепт приготовления баклажанов с фото пошагово. Очень давно он достался мне от бывшей сотрудницы. Я его готовлю много лет, и он никогда не приедается. Надеюсь, что он понравится и вам.
В сезон овощей, просто не смогла не поделиться этим замечательным овощным блюдом. Это наивкуснейшая холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе со сладким перцем.
Отлично подходит для праздничного стола, постных дней, повседневной закуски, закрутки для зимы. Вполне самодостаточное и сытное блюдо. Можно подать также в качестве гарнира к мясу, рыбе, макаронным изделиям, картофелю.
Сезонные овощи я стараюсь использовать по максимому. Ведь, когда еще можно по полной оторваться и насладиться их отменным вкусом, и зарядить организм полезными питательными веществами.
В это время баклажаны, помидоры и перец у нас в приоритете.
Из них можно приготовить столько всего, просто огромное количество разнообразных блюд. Салаты, супы, вторые блюда, и даже выпечку.
Невкусных рецептов из баклажанов по-моему и не бывает, как бы мы их не готовили. В каждом из них своя изюминка и свои нюансы. Многие похожие по сути овощные блюда, имеют разные вкусовые качества. Например, в гивече, где овощи тушатся в казане все вместе с некой периодичностью.
Здесь они обжариваются по отдельности каждый, и лишь затем тушатся вместе.
Все это очень влияет на их вкус, разумеется не в худшую сторону.
Если следовать всем рекомендациям этого рецепта, то получите удивительно высокое вкусовое качество этого простого блюда из баклажанов.
Как вкусно приготовить баклажаны рецепт
Это овощное блюдо я готовлю в казане. Для его приготовления нужно взять свежие, в меру твердые, с глянцевой кожицей баклажаны.
Важно, при обжарке такие не превратятся в кашу, а будут держать форму. Порезать их на кусочки вместе с кожей. Посыпать солью, и подержать минут 20-30, чтобы с них стекла горечь. Ну, как обычно. Правда есть баклажаны, которые не горчат, мне часто такие попадаются.
Тем временем, пока эта процедура длится, займемся остальными овощами для томатного соуса. Помидоры моем и режем на небольшие кусочки. Можно с кожицей, а можно ее снять. Я готовлю когда как. Лук чистим, моем и режем кубиками. Перец моем, чистим от семян, режем соломкой.
После этого, промываем баклажаны под проточной водой и осторожно промокнем бумажным полотенцем или салфеткой.
В казане разогреем растительное масло. Обжариваем до румяной корочки небольшими порциями.
Разложим на полотенце, чтобы впитало излишки жира.
Перекладываем в сито по отдельности, чтобы стек оставшийся жир.
Наливаем свежую порцию растительного масла. Разогреваем и обжариваем в нем сладкий красный перец до мягкости.
Вынимаем шумовкой, откладываем в миске в сторону.
Добавляем в кипящее масло помидоры и тушим, но не слишком. Соус должен получиться не слишком жидкий, но и не очень густым.
Далее, кладем все овощи в казан. Добавляем соль, перец по вкусу,сушеные орегано, базилик.
Раньше эти травы я не клала, но со временем попробовала и очень понравилось. Вкус баклажан получается такой пряный, приятный.
Осторожненько перемешать. Накрыть крышкой, тушить совсем немного на медленном огне.
Снимаем крышку и вот , что у нас получилось.
Перекладываем наши баклажанчики в томатном соусе в глубокую миску. Приправляем мелко нарезанной свежей петрушкой, и чесноком через чесночный пресс.
Аккуратно перемешиваем, и ставим в холодильник на пару часов. Баклажаны должны впитать аромат чеснока и петрушки.
Наш вкусный рецепт приготовления баклажан с фото готов.
Подаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Меня от таких баклажанов за уши не оттянешь! Обожаю их!
Баклажаны очень нами любимы, а сколько замечательных рецептов их приготовления, уникальный овощ! Закуска по Вашему рецепту очень аппетитно выглядит. Я готовлю похожую, но без отдельного обжаривания составляющих, тоже очень вкусно.
Обожаю такие блюда! Ела бы их каждый день)) Но. практически так и происходит. Овощи в ежедневном рационе
Ох, сколько у меня уже рецептов с баклажанами, а все равно всегда радуюсь новенькому, потому как баклажаны у нас любимый овощ. Спасибо.
Вы правы, из баклажан что ни приготовишь, все вкусно, я их просто обожаю и спасибо за новый рецепт!
Замечательная закуска из баклажанов! Люблю такое. Спасибо за рецепт.
Это один из моих любимых рецептов приготовления баклажан.Спасибо,что напомнили,давненько не готовила.
Готовлю баклажаны практически по такому же рецепту.Мне тоже нравится это блюдо.
Я тоже очень люблю баклажаны, особенно тушенные. Сейчас как раз самое время готовить такие блюда.
Я тоже люблю баклажаны, практически, в любом виде. Беру на заметку Ваш рецепт, спасибо!
Крутой рецепт. Спору нет. Рекомендую всем. На воскресное застолье с друзьями самое оно.
Не очень люблю баклажаны, но вот мой муж их обожает. Поэтому приготовила их по этому рецепту – ему очень понравилось! Спасибо за полезный рецепт))
МММ какая вкуснятина! Мы часто такое готовим. Вы знаете я еще котлетки жарю, а баклажанное рагу, я его так называю, идет как гарнир.
Как я обожаю закуски с баклажанами, всегда бепроигрышно вкусный результат, спасибо, попробую теперь ваш рецепт.
Я тоже люблю баклажаны и могу есть блюда из них хоть каждый день. И хотя они продаются сейчас в любое время года, но лучше сезонных, выращенных не в теплице, а на открытом грунте, конечно нет. Рецепт очень понравился, нужно будет обязательно приготовить.
В этом году у нас баклажаны уродили. Можно готовить из них блюда хоть каждый день. Ваше тоже приготовлю. Спасибо за рецепт
Я тоже готовлю в сезон баклажаны очень часто , только стараюсь больше запекать.
Я тоже большая поклонница баклажанов, могу есть каждый день – не приедаются.
Посмотрел я на фото и мой нос прямо-таки учуял запах этого прекрасного блюда из баклажан. Что может быть лучше летом, чем овощи – фрукты! А уж приготовить вкусно любые овощи моя вторая половинка прекрасно умеет.
В летнее время, в сезон, я готовлю баклажаны, практически, каждый день. Ну до чего же мне нравятся эти овощи, наравне со сладким перцем и помидорами!!!