POSTED BY Галина on Авг - 27 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 3 баклажана
  • 3 лука
  • 4-5 помидора
  • 2 красных сладких перца
  • растительное или оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • сушеные орегано и базилик по вкусу
  • молотый кориандр
  • соль перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 4 people


 

Сегодня представляю вкусный рецепт приготовления баклажанов с фото пошагово. Очень давно он достался мне от бывшей сотрудницы. Я его готовлю много лет, и он никогда не приедается. Надеюсь, что он понравится и вам.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto

В сезон овощей, просто не смогла не поделиться этим замечательным овощным блюдом. Это наивкуснейшая холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе со сладким перцем.

Отлично подходит для праздничного стола, постных дней, повседневной закуски, закрутки для зимы. Вполне самодостаточное и сытное блюдо. Можно подать также в качестве гарнира к мясу, рыбе, макаронным изделиям, картофелю.

Сезонные овощи я стараюсь использовать по максимому. Ведь, когда еще можно по полной оторваться и насладиться их отменным вкусом, и зарядить организм полезными питательными веществами.

В это время баклажаны, помидоры и перец у нас в приоритете.
Из них можно приготовить столько всего, просто огромное количество разнообразных блюд. Салаты, супы, вторые блюда, и даже выпечку.

Невкусных рецептов из баклажанов по-моему и не бывает, как бы мы их не готовили. В каждом из них своя изюминка и свои нюансы. Многие похожие по сути овощные блюда, имеют разные вкусовые качества. Например, в гивече, где овощи тушатся в казане все вместе с некой периодичностью.
Здесь они обжариваются по отдельности каждый, и лишь затем тушатся вместе.

Все это очень влияет на их вкус, разумеется не в худшую сторону.
Если следовать всем рекомендациям этого рецепта, то получите удивительно высокое вкусовое качество этого простого блюда из баклажанов.

Как вкусно приготовить баклажаны рецепт

Это овощное блюдо я готовлю в казане. Для его приготовления нужно взять свежие, в меру твердые, с глянцевой кожицей баклажаны.
Важно, при обжарке такие не превратятся в кашу, а будут держать форму. Порезать их на кусочки вместе с кожей. Посыпать солью, и подержать минут 20-30, чтобы с них стекла горечь. Ну, как обычно. Правда есть баклажаны, которые не горчат, мне часто такие попадаются.

Тем временем, пока эта процедура длится, займемся остальными овощами для томатного соуса. Помидоры моем и режем на небольшие кусочки. Можно с кожицей, а можно ее снять. Я готовлю когда как. Лук чистим, моем и режем кубиками. Перец моем, чистим от семян, режем соломкой.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto

После этого, промываем баклажаны под проточной водой и осторожно промокнем бумажным полотенцем или салфеткой.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
В казане разогреем растительное масло. Обжариваем до румяной корочки небольшими порциями.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Разложим на полотенце, чтобы впитало излишки жира.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Здесь же обжариваем лук.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Перекладываем в сито по отдельности, чтобы стек оставшийся жир.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Наливаем свежую порцию растительного масла. Разогреваем и обжариваем в нем сладкий красный перец до мягкости.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Вынимаем шумовкой, откладываем в миске в сторону.
Добавляем в кипящее масло помидоры и тушим, но не слишком. Соус должен получиться не слишком жидкий, но и не очень густым.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Далее, кладем все овощи в казан. Добавляем соль, перец по вкусу,сушеные орегано, базилик.
Раньше эти травы я не клала, но со временем попробовала и очень понравилось. Вкус баклажан получается такой пряный, приятный.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Осторожненько перемешать. Накрыть крышкой, тушить совсем немного на медленном огне.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Снимаем крышку и вот , что у нас получилось.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Перекладываем наши баклажанчики в томатном соусе в глубокую миску. Приправляем мелко нарезанной свежей петрушкой, и чесноком через чесночный пресс.


Попробуйте на вкус, если не хватит кислинки добавить немного сока лимона. Зависит от сорта помидор и личного вкуса.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto
Аккуратно перемешиваем, и ставим в холодильник на пару часов. Баклажаны должны впитать аромат чеснока и петрушки.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto

Наш вкусный рецепт приготовления баклажан с фото готов.

vkusnyj-recept-prigotovleniya-baklazhanov-s-foto

Подаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

20 Responses so far.

  1. Ирина пишет:

    Меня от таких баклажанов за уши не оттянешь! Обожаю их!

  2. Елена пишет:

    Баклажаны очень нами любимы, а сколько замечательных рецептов их приготовления, уникальный овощ! Закуска по Вашему рецепту очень аппетитно выглядит. Я готовлю похожую, но без отдельного обжаривания составляющих, тоже очень вкусно.

  3. Вера пишет:

    Обожаю такие блюда! Ела бы их каждый день)) Но. практически так и происходит. Овощи в ежедневном рационе :)

  4. Алла пишет:

    Ох, сколько у меня уже рецептов с баклажанами, а все равно всегда радуюсь новенькому, потому как баклажаны у нас любимый овощ. Спасибо.

  5. Вилия пишет:

    Вы правы, из баклажан что ни приготовишь, все вкусно, я их просто обожаю и спасибо за новый рецепт!

  6. Ольга пишет:

    Замечательная закуска из баклажанов! Люблю такое. Спасибо за рецепт.

  7. natabul пишет:

    Это один из моих любимых рецептов приготовления баклажан.Спасибо,что напомнили,давненько не готовила.

  8. natabul пишет:

    Готовлю баклажаны практически по такому же рецепту.Мне тоже нравится это блюдо.

  9. Я тоже очень люблю баклажаны, особенно тушенные. Сейчас как раз самое время готовить такие блюда.

  10. Елена пишет:

    Я тоже люблю баклажаны, практически, в любом виде. Беру на заметку Ваш рецепт, спасибо!

  11. GreenRed brand studio пишет:

    Крутой рецепт. Спору нет. Рекомендую всем. На воскресное застолье с друзьями самое оно.

  12. Лада пишет:

    Не очень люблю баклажаны, но вот мой муж их обожает. Поэтому приготовила их по этому рецепту – ему очень понравилось! Спасибо за полезный рецепт))

  13. людмила пишет:

    МММ какая вкуснятина! Мы часто такое готовим. Вы знаете я еще котлетки жарю, а баклажанное рагу, я его так называю, идет как гарнир.

  14. Любовь пишет:

    Как я обожаю закуски с баклажанами, всегда бепроигрышно вкусный результат, спасибо, попробую теперь ваш рецепт.

  15. Iryna пишет:

    Я тоже люблю баклажаны и могу есть блюда из них хоть каждый день. И хотя они продаются сейчас в любое время года, но лучше сезонных, выращенных не в теплице, а на открытом грунте, конечно нет. Рецепт очень понравился, нужно будет обязательно приготовить.

  16. Виктор пишет:

    В этом году у нас баклажаны уродили. Можно готовить из них блюда хоть каждый день. Ваше тоже приготовлю. Спасибо за рецепт

  17. Я тоже готовлю в сезон баклажаны очень часто , только стараюсь больше запекать.

  18. Галина пишет:

    Я тоже большая поклонница баклажанов, могу есть каждый день – не приедаются.

  19. Александр пишет:

    Посмотрел я на фото и мой нос прямо-таки учуял запах этого прекрасного блюда из баклажан. Что может быть лучше летом, чем овощи – фрукты! А уж приготовить вкусно любые овощи моя вторая половинка прекрасно умеет.

  20. Наталья пишет:

    В летнее время, в сезон, я готовлю баклажаны, практически, каждый день. Ну до чего же мне нравятся эти овощи, наравне со сладким перцем и помидорами!!!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments