POSTED BY Галина on Сен - 30 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 500 грамм мяса телятины
  • 1 головка лука
  • 200 грамм сыра (пластинки)
  • английский соус
  • орегано
  • перец (смесь пять видов перца)
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки минеральной воды
  • оливковое масло
Cuisine: Cooking time: 25 mins Serving: 2 people
{lang: 'ru'}

Рада вас приветствовать дорогие мои читатели и гости kuxarocka.ru!

Очень вкусный бифштекс с сыром я попробовала недавно у одной моей хорошей знакомой. Сыр и английский соус придаёт  бифштексу рубленому очарование вкуса.


Нежный, сочный, с золотистой корочкой, надеюсь многим понравится. Поэтому не раздумывая решила поделиться и с вами.

Приготовление бифштекса простое и быстрое. Так что, голодным домочадцам не придется долго ждать обед или ужин. Рецепт бифштекса  из фарша всегда уместен на столе и всегда сьедается на ура. Из фарша  можно приготовить множество вкуснейших блюд к празднику, в обыденные дни, так же и многие диетические блюда.

Если вы желаете приготовить бифштекс рубленый из говядины, то лучше всего брать мясо телятины, оно  более нежное и быстро прожаривается. На гарнир можно подать жареные яйца глазунью, салат, овощи отварные, жареные, тушеные или пюре, что вам больше нравится.

Вкусный бифштекс с сыром хорошая альтернатива нашим обычным котлетам. Такой рецепт приготовления бифштекса, является хорошим решением разнообразить ваш рацион. Помочь в ситуации, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью  или внезапно нагрянувших гостей. Попробуйте  и оцените!

Итак, как приготовить бифштекс из фарша.

Мясо телятины пропустить дважды через мясорубку, так текстура фарша будет нежнее и быстрее прожарится. Лук почистить и мелко нарезать.

vkusnyj-bifshteks-s-syromВ глубокой миске к фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, орегано, минеральную воду и немного, чайную ложечку английского соуса (по желанию).vkusnyj-bifshteks-s-syrom Минеральная вода в этом случае разрыхлит фарш. Перемешать и хорошенько выбить несколько раз. Таким образом фарш обогатится кислородом и станет более пышным и нежным.

Приготовить из фарша кругленькие шарики. Шарики приплюснуть руками, тогда получатся более округленные, а можно формочкой придать форму  толщиной 1- 1,5 см. Слишком толстые, дольше прожариваются.

Они получаются красивенькими и аккуратными. vkusnyj-bifshteks-s-syrom

Разложить на досочке покрытой фольгой и смазанной оливковым маслом, так они легче снимаются.

vkusnyj-bifshteks-s-syrom

Как жарить бифштексы.

Бифштексы можно готовить на гриле, в сковороде, а также в духовке. Жарят: с кровью – это классический вариант, всего 3  минуты с каждой стороны, с розовым соком, прозрачным соком – средне жареные и хорошо прожаренные.


Пожарить приготовленные бифштексы на большом огне с одной стороны до желаемого способа. Я предпочитаю с прозрачным соком, или хорошо прожаренные на гриль-сковороде или на обычной сковороде с малым количеством жира.

Попробовала сначала жарить на гриль-сковороде , как у знакомой.vkusnyj-bifshteks-s-syrom

Затем перевернуть на другую. И тут фишка – нужно налить  немного 1 ст. ложка английского соуса. В этом случае бифштекс пропитается этим вкусным соусом, что придаст ему изысканный вкус.

Жарить совсем немного, затем уложить сверху две пластинки сыра, а можно и одну, как вам больше нравится. Прикрыть фольгой и дать сыру расплавиться.vkusnyj-bifshteks-s-syrom

А здесь приготовила в обычной сковороде.vkusnyj-bifshteks-s-syrom

Одновременно поставить варить овощи по вкусу. Меня угостили цветной капустой с зеленой фасолью. Мне понравилось, а вы подберите ваш любимый гарнир.

 Бифштекс  с сыром уложить на блюдо и подать к столу с гарниром. vkusnyj-bifshteks-s-syrom
Приятного аппетита!

Будьте всегда здоровы!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

14 Responses so far.

  1. Екатерина пишет:

    Я никогда не готовила бифштекс, самое время попробовать)

  2. Galina пишет:

    Лидия, добавление в фарш газированной воды, замечательный трюк, который обогащает фарш кислородом, делает его текстуру более рыхлой. В результате изделия получаются пышненькие и быстрее прожариваются, а значит и вкус улучшается. Кстати, газировку с успехом я добавляю при мариновании шашлыков, так шашлыки получаются более нежные.
    Насчёт англ. соуса и соуса worcester, то мне кажется они почти одинаковы. Я даже сейчас попробовала оба на вкус, хочу сказать, что отличаются совсем немного. Просто в worcester слегка более кисло-сладкий и состав мало чем отличается. Но, в Португалии производят именно под названием английский соус. Мне кажется, что это как и украинский борщ, у каждого свой способ приготовления, в итоге борщ один, а вкус разный. Острота в готовом блюде, почти не чувствуется, только аромат. Так что, пользуйтесь на здоровье! Спасибо!

  3. Lidiya пишет:

    Опять подсмотрела интересную подсказку – добавлять в фарш не молоко, а газировку. А что такое англ.соус – это вустерский?Он островат на мой вкус, но может в жарке острота и уйдет.. А бифштексики – аппетитны до невозможности.Буду пользоваться Вашими советами.

  4. Galina пишет:

    Александр, Вам остается только приготовить и наслаждаться вкусом бифштекса с сыром!

  5. Galina пишет:

    Вы правы, Наталья! Такие ингредиенты как сыр и английский соус придают бифштексу особый вкус. Спасибо!

  6. Александр пишет:

    Красиво оформленно. Аппетитно подано. Что еще надо, чтобы с удовольствием насладиться вкусным бифштексом с сыром!!!

  7. Наталья пишет:

    Очень симпатичное блюдо получилось. И,уверена, вкуснющее. К тому располагают все ингредиенты.

  8. Galina пишет:

    Спасибо! Бифштекс с сыром действительно очень вкусно!

  9. Наташа пишет:

    Вкусно! Оформление класс! Спасибо!

  10. Sasha пишет:

    Мясо с луком и сыром – это чудесно!) Отличное сочетание. Очень вкусно.

  11. Galina пишет:

    На здоровье, Ольга! Буду рада, если бифштекс с сыром Вам понравится.

  12. Ольга пишет:

    Обязательно приготовлю бифштекс. Попробую на сковордке-гриль…

  13. Galina пишет:

    Спасибо, Алена! Я рада, что Вам понравился рецепт бифштекса с сыром.Готовьте на здоровье!

  14. Алена Яснева пишет:

    Рецепт просто необыкновенно вкусный.Фотографии просто замечательные,сразу захотелось приготовить!)

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments