- 500 грамм мяса телятины
- 1 головка лука
- 200 грамм сыра (пластинки)
- английский соус
- орегано
- перец (смесь пять видов перца)
- соль по вкусу
- 3-4 ст. ложки минеральной воды
- оливковое масло

Рада вас приветствовать дорогие мои читатели и гости kuxarocka.ru!
Очень вкусный бифштекс с сыром я попробовала недавно у одной моей хорошей знакомой. Сыр и английский соус придаёт бифштексу рубленому очарование вкуса.
Нежный, сочный, с золотистой корочкой, надеюсь многим понравится. Поэтому не раздумывая решила поделиться и с вами.
Приготовление бифштекса простое и быстрое. Так что, голодным домочадцам не придется долго ждать обед или ужин. Рецепт бифштекса из фарша всегда уместен на столе и всегда сьедается на ура. Из фарша можно приготовить множество вкуснейших блюд к празднику, в обыденные дни, так же и многие диетические блюда.
Если вы желаете приготовить бифштекс рубленый из говядины, то лучше всего брать мясо телятины, оно более нежное и быстро прожаривается. На гарнир можно подать жареные яйца глазунью, салат, овощи отварные, жареные, тушеные или пюре, что вам больше нравится.
Вкусный бифштекс с сыром хорошая альтернатива нашим обычным котлетам. Такой рецепт приготовления бифштекса, является хорошим решением разнообразить ваш рацион. Помочь в ситуации, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей. Попробуйте и оцените!
Итак, как приготовить бифштекс из фарша.
Мясо телятины пропустить дважды через мясорубку, так текстура фарша будет нежнее и быстрее прожарится. Лук почистить и мелко нарезать.
В глубокой миске к фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, орегано, минеральную воду и немного, чайную ложечку английского соуса (по желанию).
Минеральная вода в этом случае разрыхлит фарш. Перемешать и хорошенько выбить несколько раз. Таким образом фарш обогатится кислородом и станет более пышным и нежным.
Приготовить из фарша кругленькие шарики. Шарики приплюснуть руками, тогда получатся более округленные, а можно формочкой придать форму толщиной 1- 1,5 см. Слишком толстые, дольше прожариваются.
Они получаются красивенькими и аккуратными.
Разложить на досочке покрытой фольгой и смазанной оливковым маслом, так они легче снимаются.
Как жарить бифштексы.
Бифштексы можно готовить на гриле, в сковороде, а также в духовке. Жарят: с кровью – это классический вариант, всего 3 минуты с каждой стороны, с розовым соком, прозрачным соком – средне жареные и хорошо прожаренные.
Пожарить приготовленные бифштексы на большом огне с одной стороны до желаемого способа. Я предпочитаю с прозрачным соком, или хорошо прожаренные на гриль-сковороде или на обычной сковороде с малым количеством жира.
Попробовала сначала жарить на гриль-сковороде , как у знакомой.
Затем перевернуть на другую. И тут фишка – нужно налить немного 1 ст. ложка английского соуса. В этом случае бифштекс пропитается этим вкусным соусом, что придаст ему изысканный вкус.
Жарить совсем немного, затем уложить сверху две пластинки сыра, а можно и одну, как вам больше нравится. Прикрыть фольгой и дать сыру расплавиться.
А здесь приготовила в обычной сковороде.
Одновременно поставить варить овощи по вкусу. Меня угостили цветной капустой с зеленой фасолью. Мне понравилось, а вы подберите ваш любимый гарнир.
Бифштекс с сыром уложить на блюдо и подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Будьте всегда здоровы!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!
Я никогда не готовила бифштекс, самое время попробовать)
Лидия, добавление в фарш газированной воды, замечательный трюк, который обогащает фарш кислородом, делает его текстуру более рыхлой. В результате изделия получаются пышненькие и быстрее прожариваются, а значит и вкус улучшается. Кстати, газировку с успехом я добавляю при мариновании шашлыков, так шашлыки получаются более нежные.
Насчёт англ. соуса и соуса worcester, то мне кажется они почти одинаковы. Я даже сейчас попробовала оба на вкус, хочу сказать, что отличаются совсем немного. Просто в worcester слегка более кисло-сладкий и состав мало чем отличается. Но, в Португалии производят именно под названием английский соус. Мне кажется, что это как и украинский борщ, у каждого свой способ приготовления, в итоге борщ один, а вкус разный. Острота в готовом блюде, почти не чувствуется, только аромат. Так что, пользуйтесь на здоровье! Спасибо!
Опять подсмотрела интересную подсказку – добавлять в фарш не молоко, а газировку. А что такое англ.соус – это вустерский?Он островат на мой вкус, но может в жарке острота и уйдет.. А бифштексики – аппетитны до невозможности.Буду пользоваться Вашими советами.
Александр, Вам остается только приготовить и наслаждаться вкусом бифштекса с сыром!
Вы правы, Наталья! Такие ингредиенты как сыр и английский соус придают бифштексу особый вкус. Спасибо!
Красиво оформленно. Аппетитно подано. Что еще надо, чтобы с удовольствием насладиться вкусным бифштексом с сыром!!!
Очень симпатичное блюдо получилось. И,уверена, вкуснющее. К тому располагают все ингредиенты.
Спасибо! Бифштекс с сыром действительно очень вкусно!
Вкусно! Оформление класс! Спасибо!
Мясо с луком и сыром – это чудесно!) Отличное сочетание. Очень вкусно.
На здоровье, Ольга! Буду рада, если бифштекс с сыром Вам понравится.
Обязательно приготовлю бифштекс. Попробую на сковордке-гриль…
Спасибо, Алена! Я рада, что Вам понравился рецепт бифштекса с сыром.Готовьте на здоровье!
Рецепт просто необыкновенно вкусный.Фотографии просто замечательные,сразу захотелось приготовить!)