POSTED BY Галина on Июнь - 7 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 400 г свежемороженого зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 1 луковица или 2 луковицы шалот
  • фета по вкусу
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец черный молотый, паприка молотая по вкусу
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 2 people



 
Вкусная яичница с зеленым горошком – отличный завтрак  для всей семьи. А также идеальный вариант насытить организм с утра легкоусвояемым белком, полезными витаминами и минералами. Такое диетическое блюдо прекрасно подойдет и на ужин.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine

“Принцесса на горошине” – именно так, я назвала этот вкусный и полезный завтрак, когда впервые попробовала ее здесь в Португалии. Гармоничное сочетание в этом блюде некрахмалистого зеленого овоща с белковым продуктом, завоевало мою любовь с первой ложки.

Для приготовления этого рецепта яичницы, использовала свежемороженый горошек. Я люблю из него готовить разные блюда, например гарнир, его приготовление можно посмотреть здесь. А какие вкусные вегетарианские гамбургеры с добавлением горошка получаются! Мне нравится, что его можно встретить в продаже круглый год. Но в сезон, если есть возможность не упустите использовать его в свежем виде.

Обратите внимание на важный момент! Для того, чтобы яичница получилась по-настоящему вкусная и полезная, при выборе отдавайте всегда предпочтение молодому и сладкому зеленому горошку. Крупные, переспелые и несладкие сорта лучше не использовать.

В этот раз дополнила яичницу сыром фета. Очень люблю его, и добавляю в различные блюда даже в оладушки, рецепт тут. Если нет феты можно заменить не слишком соленой брынзой, или любым твердым сыром. Хотя это блюдо и без всяких добавок само по себе очень вкусное.

Также для разнообразия и улучшения вкусовых качеств к яичнице можно добавить бекон, ветчину, колбаску, сосиски, не возбраняется даже кусочек сала – все на ваш вкус и предпочтение. Такие мясные продукты превосходно сочетаются с яйцами и хорошо насыщают. Этот вариант, наверное, больше подойдет мужчинам.

Как приготовить яичницу рецепт

Подготовим ингредиенты. Сыр фета у меня скоро подоспеет из магазина.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
Режем лук кубиками, петрушку измельчаем.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
На сковороде обжариваем вначале подготовленный лук до золотистого цвета.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
Затем, добавляем замороженный горошек. Наливаем чуточку водички 1-2 ст ложки. Больше не нужно, так как горошек замороженный и пустит еще немного жидкости.В случае, если у вас свежий горошек, то водички добавляем чуток побольше, но не много.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
Слегка солим,перемешиваем, накрываем крышкой и тушим немного на медленном огне.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
Снимаем крышку. Горошек не должен сильно стушиться, иначе сморщится и потеряет цвет.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
Разбиваем по одному яйца. Не забываем для безопасности, каждое яйцо разбиваем в тарелку по отдельности. Солим, перчим, посыпаем половиной петрушки.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
Накрываем снова крышкой, и продолжаем готовить на самом маленьком огне примерно 3 минуты.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
После чего, снимаем крышку. Раскладываем нарезанный ломтиками сыр фету. Снова накрываем крышкой.
 



 
Готовим до тех пор, пока белок не схватится, а желток должен быть менее крутым, чем яйцо в мешочек. Или на ваш вкус.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
Выключаем плиту. Посыпаем паприкой, если хотите еще немного черным молотым перцем и оставшейся зеленью.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
Подаем нашу вкусную яичницу с цельнозерновым хлебом поджаренным в тостере.

vkusnaya-yaichnica-princessa-na-goroshine
Приятного аппетита!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

24 Responses so far.

  1. Галина пишет:

    Наталья, можно и в духовке.

  2. natabul пишет:

    Такое блюдо наверное можно и в духовке приготовить.Ну не люблю я сковородки.Попробую,спасибо.

  3. Trounin пишет:

    по типу омлета такое блюдо тоже будет вкусным

  4. Елена пишет:

    Очень оригинальное и красивое блюдо получилось. Спасибо, Галя, за идею.

  5. Elena пишет:

    Смачно! Аж слюнки текут!Натюрморт получился, картина! ))) Так красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

  6. Вера пишет:

    Вкусно, аппетитно! Обязательно приготовлю. Благодарю, Галина. Скоро буду готовить интересный омлет с зелёным горошком. Заходите ;)

  7. Алексей пишет:

    Никогда не готовил яичницу с зелёным горошком. Спасибо за идею и ужин у меня будет из необычного сочетания ингредиентов. Спасибо.

  8. Иришка пишет:

    Шикарный завтрак. Действительно, почувствуешь себя Принцессой

  9. Любовь пишет:

    Яишница, как и замороженный горошек всегда приходят на выручку когда мало времени, в результате быстрый поноценный завтрак для всей семьи.

  10. Вера пишет:

    Спасибо,за вкусный рецепт приготовления яичницы,приготовлю себе “принцессу на горошине”.

  11. Ольга пишет:

    От одного названия яичницы “Принцесса на горошине” уже захотелось попробовать. Уверенна что вкусняшка получится. Спасибо за оригинальность.

  12. Оригинальное название и наверняка вкуснейшее блюдо. Как же можно разнообразно приготовить яйца и всегда будет вкусно. Фета в яичнице, не пробовала, но надо обязательно приготовить

  13. Ирина пишет:

    Какое оригинальное название. И яичница должна быть очень вкусной, с фетой, сладким зеленым горошком. Отличный вариант приготовления, спасибо!

  14. Только что утром ела яичницу, и тут попала на ваш рецепт! Очень захотелось попробовать, тем более, что название-то какое оригинальное для такого, казалось бы, простого блюда, – “Принцесса на горошине” :) Сейчас уже пошел молодой горошек, с ним и буду готовить. Благодарю за интересный рецепт!

  15. Евгений Жморин пишет:

    да… от такой яичницы я бы не отказался.. выглядит весьма аппетитно! хоть и яйца не сильно люблю..

  16. Людмила пишет:

    Название яичницы интригует, никогда не готовила в таком сочетании. Пробуем.

  17. Елена пишет:

    Отличное название для такого полезного и вкусного блюда! Беру на заметку, спасибо!

  18. Любовь пишет:

    Какое красивое название у яичницы! Нужно готовить!

  19. Арменжан пишет:

    Я бы сегодня такую “принцессу” на обед слопал бы…

  20. Наталья пишет:

    Я обожаю яичницу, но только простую глазунью и, чтобы содержимое желтка было жидким. Так потом приятно кушать смоченный в нём хлебушек.

  21. Александр пишет:

    Мысль приготовить яичницу с зеленым горошком неплоха, но мне всё же больше нравится есть зеленый горошек с яичницей в виде гарнира. Вот этот вариант – супер!

  22. Наташа пишет:

    Спасибо за полезную статью. Твит. Успеха в продвижении.

  23. Галина пишет:

    Ирина, должно быть тоже очень вкусно! Попробую и такой вариант яичницы с горошком! Спасибо!

  24. Ирина пишет:

    Обожаю такую яичницу, только яйца взбиваю со сливками и заливаю горошек…

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments