- 400 г свежемороженого зеленого горошка
- 4 яйца
- 1 луковица или 2 луковицы шалот
- фета по вкусу
- несколько веточек петрушки
- соль, перец черный молотый, паприка молотая по вкусу

Вкусная яичница с зеленым горошком – отличный завтрак для всей семьи. А также идеальный вариант насытить организм с утра легкоусвояемым белком, полезными витаминами и минералами. Такое диетическое блюдо прекрасно подойдет и на ужин.
“Принцесса на горошине” – именно так, я назвала этот вкусный и полезный завтрак, когда впервые попробовала ее здесь в Португалии. Гармоничное сочетание в этом блюде некрахмалистого зеленого овоща с белковым продуктом, завоевало мою любовь с первой ложки.
Для приготовления этого рецепта яичницы, использовала свежемороженый горошек. Я люблю из него готовить разные блюда, например гарнир, его приготовление можно посмотреть здесь. А какие вкусные вегетарианские гамбургеры с добавлением горошка получаются! Мне нравится, что его можно встретить в продаже круглый год. Но в сезон, если есть возможность не упустите использовать его в свежем виде.
Обратите внимание на важный момент! Для того, чтобы яичница получилась по-настоящему вкусная и полезная, при выборе отдавайте всегда предпочтение молодому и сладкому зеленому горошку. Крупные, переспелые и несладкие сорта лучше не использовать.
В этот раз дополнила яичницу сыром фета. Очень люблю его, и добавляю в различные блюда даже в оладушки, рецепт тут. Если нет феты можно заменить не слишком соленой брынзой, или любым твердым сыром. Хотя это блюдо и без всяких добавок само по себе очень вкусное.
Также для разнообразия и улучшения вкусовых качеств к яичнице можно добавить бекон, ветчину, колбаску, сосиски, не возбраняется даже кусочек сала – все на ваш вкус и предпочтение. Такие мясные продукты превосходно сочетаются с яйцами и хорошо насыщают. Этот вариант, наверное, больше подойдет мужчинам.
Как приготовить яичницу рецепт
Подготовим ингредиенты. Сыр фета у меня скоро подоспеет из магазина.
Режем лук кубиками, петрушку измельчаем.
На сковороде обжариваем вначале подготовленный лук до золотистого цвета.
Затем, добавляем замороженный горошек. Наливаем чуточку водички 1-2 ст ложки. Больше не нужно, так как горошек замороженный и пустит еще немного жидкости.В случае, если у вас свежий горошек, то водички добавляем чуток побольше, но не много.
Слегка солим,перемешиваем, накрываем крышкой и тушим немного на медленном огне.
Снимаем крышку. Горошек не должен сильно стушиться, иначе сморщится и потеряет цвет.
Разбиваем по одному яйца. Не забываем для безопасности, каждое яйцо разбиваем в тарелку по отдельности. Солим, перчим, посыпаем половиной петрушки.
Накрываем снова крышкой, и продолжаем готовить на самом маленьком огне примерно 3 минуты.
После чего, снимаем крышку. Раскладываем нарезанный ломтиками сыр фету. Снова накрываем крышкой.
Готовим до тех пор, пока белок не схватится, а желток должен быть менее крутым, чем яйцо в мешочек. Или на ваш вкус.
Выключаем плиту. Посыпаем паприкой, если хотите еще немного черным молотым перцем и оставшейся зеленью.
Подаем нашу вкусную яичницу с цельнозерновым хлебом поджаренным в тостере.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Наталья, можно и в духовке.
Такое блюдо наверное можно и в духовке приготовить.Ну не люблю я сковородки.Попробую,спасибо.
по типу омлета такое блюдо тоже будет вкусным
Очень оригинальное и красивое блюдо получилось. Спасибо, Галя, за идею.
Смачно! Аж слюнки текут!Натюрморт получился, картина! ))) Так красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Вкусно, аппетитно! Обязательно приготовлю. Благодарю, Галина. Скоро буду готовить интересный омлет с зелёным горошком. Заходите
Никогда не готовил яичницу с зелёным горошком. Спасибо за идею и ужин у меня будет из необычного сочетания ингредиентов. Спасибо.
Шикарный завтрак. Действительно, почувствуешь себя Принцессой
Яишница, как и замороженный горошек всегда приходят на выручку когда мало времени, в результате быстрый поноценный завтрак для всей семьи.
Спасибо,за вкусный рецепт приготовления яичницы,приготовлю себе “принцессу на горошине”.
От одного названия яичницы “Принцесса на горошине” уже захотелось попробовать. Уверенна что вкусняшка получится. Спасибо за оригинальность.
Оригинальное название и наверняка вкуснейшее блюдо. Как же можно разнообразно приготовить яйца и всегда будет вкусно. Фета в яичнице, не пробовала, но надо обязательно приготовить
Какое оригинальное название. И яичница должна быть очень вкусной, с фетой, сладким зеленым горошком. Отличный вариант приготовления, спасибо!
Только что утром ела яичницу, и тут попала на ваш рецепт! Очень захотелось попробовать, тем более, что название-то какое оригинальное для такого, казалось бы, простого блюда, – “Принцесса на горошине”
Сейчас уже пошел молодой горошек, с ним и буду готовить. Благодарю за интересный рецепт!
да… от такой яичницы я бы не отказался.. выглядит весьма аппетитно! хоть и яйца не сильно люблю..
Название яичницы интригует, никогда не готовила в таком сочетании. Пробуем.
Отличное название для такого полезного и вкусного блюда! Беру на заметку, спасибо!
Какое красивое название у яичницы! Нужно готовить!
Я бы сегодня такую “принцессу” на обед слопал бы…
Я обожаю яичницу, но только простую глазунью и, чтобы содержимое желтка было жидким. Так потом приятно кушать смоченный в нём хлебушек.
Мысль приготовить яичницу с зеленым горошком неплоха, но мне всё же больше нравится есть зеленый горошек с яичницей в виде гарнира. Вот этот вариант – супер!
Спасибо за полезную статью. Твит. Успеха в продвижении.
Ирина, должно быть тоже очень вкусно! Попробую и такой вариант яичницы с горошком! Спасибо!
Обожаю такую яичницу, только яйца взбиваю со сливками и заливаю горошек…