POSTED BY Галина on Май - 27 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 750 гр. картофеля
  • 250 гр. моркови
  • 50 гр. маргарина, можно половина маргарина и половина сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 спелых, но твердых помидора
  • 150 гр. отварного свежего или свежемороженого зеленого горошка
  • 200 гр. савойской капусты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 -2 ломтика хлеба или батона (размоченный в воде или молоке
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки гамбургеров
  • листья зеленого салата
  • кружочки лука
Cuisine: Cooking time: 50 mins Serving: 6 people

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта kuxarocka.ru!

Продолжу делиться с Вами, ещё одним не менее вкусным рецептом вегетарианские гамбургеры.
Вегетарианскими они называются потому что, не содержат мяса и рыбы.


.

Овощи для таких гамбургеров можно менять, дополнять другими любимыми вашими овощами.

Вариаций и сочетаний много,  строгих правил для содержания ингредиентов здесь не существует, и придерживаться не стоит.

Такие гамбургеры можно подать, как с булочкой для гамбургеров, так и без, украсив листьями зеленого салата и помидорами.

Иногда, очень полезно разнообразить свое меню таким вкусным и полезным овощным блюдом. Тем более, что приготовить их не составит больших усилий, но результат порадует! Разнообразие овощей, придают вегетарианским гамбургерам  незабываемый вкус и колорит, присущий овощной аромат и полезность.

Советую приготовить!
Итак, как приготовить вегетарианские гамбургеры?

Очищенный и помытый картофель сварить в подсоленной воде, приготовить из него пюре.Vegetarianskie-gamburgery

Почистить, помыть морковь, нарезать на очень маленькие кубики.Vegetarianskie gamburgery

Лук и чеснок почистить, нарезать очень маленькими кубиками.Vegetarianskie gamburgeryПомидоры помыть, нарезать также на маленькие кубики.Vegetarianskie gamburgeryСавойскую капусту помыть, мелко нарезать.Vegetarianskie gamburgeryВ сотейнике или сковороде нагреть, растопить маргарин (или маргарин с маслом). Добавить лук, чеснок, капусту и морковь.Vegetarianskie gamburgeryПомешивая довести на среднем огне до небольшой мякгости, так, чтобы овощи не потеряли цвет.


После этого добавить помидоры и отваренный зеленый горошек. Размешать, оставить на огне до тех пор, пока не выпарится весь сок.

Vegetarianskie gamburgery Смешать картофельное пюре, тушенные овощи, размоченный и хорошо отжатый хлеб, яйца.
Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать.Vegetarianskie gamburgeryСформовать из массы, круглые шарики одинаковой формы.Vegetarianskie gamburgery

Затем, приплюснуть руками придав форму гамбургера, обвалять в панировочных сухарях.Vegetarianskie gamburgeryДать немного постоять 5 – 10 минут. Обжарить в сковороде в нагретом масле.Vegetarianskie gamburgery

Уложить на блюдо, гарнировать салатом и помидорами. Рецепт вкусного  гамбургера готов.Vegetarianskie gamburgery

Как видите легко и просто приготовить вегетарианские гамбургеры.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

18 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Замечательно, Лидия! Я пока не приобрела такую пресс-форму, но думаю что хорошая помощница, стоящая! Я как только, так сразу! Готовьте на здоровье!

  2. Lidiya пишет:

    А я давно искала овощные гамбургеры, когда-то давно смотрела в передаче по англ. тв. Тем более,у меня есть спец. пресс-форма.Так, что и времени немного займет.

  3. Galina пишет:

    Татьяна, обязательно получатся, попробуйте! Фантазии здесь, хоть отбавляй, можно менять или добавлять любые овощи, главное, чтобы схватка была и не разваливались при жарке. Для этого, можно добавлять льняную муку, просто немного муки, яйцо, или и то и другое. А еще, когда добавляете зажаренные слегка овощи в картофель, обязательно нужно масло в которой жарили их, обязательно слить, иначе гамбургеры будут разваливаться, несмотря на то, что запанируете.

  4. Татьяна пишет:

    Такие красивые котлетки получились, у меня такие не знаю получатся ли, но всё равно попробую приготовить. Я очень всё люблю вегетарианское.

  5. Galina пишет:

    Спасибо большое, Саша! Мне тоже очень приятно заходить к Вам и попутешествовать виртуально!

  6. Sasha пишет:

    Хоть и вредны гамбургеры, но аппетит вызывают. Хорошо, что можно фантазировать как угодно и делать даже вегетарианские). Было бы желание. Вы молодчинка! Всегда приятно к вам в гости заходить.

  7. Galina пишет:

    Елена, спасибо большое! Разнообразить свой стол всегда хорошо, полезно и занятно! Я обожаю экспериментировать, и порой не всегда удачно, но учишься на своих ошибках, зато в большинстве случаев такие вкуснятинки получаются, что душа радуется.

  8. Elena пишет:

    Спасибо за рецепт вегетарианских гамбургеров! Я с картошкой часто экспериментирую и вот появился новый рецепт! Обязательно приготовлю для разнообразия. Твит

  9. Galina пишет:

    Несомненно полезные! Спасибо!

  10. Людмила пишет:

    Я люблю все овощное. В состав этого рецепта входят полезные для здоровья овощи. Спасибо.

  11. Дима пишет:

    Полезный гамбургер у Вас получился!

  12. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Рада, что Вам понравились!

  13. Natabul пишет:

    Отличные гамбургеры получаются – овощные , полезные! Классный рецепт!

  14. Galina пишет:

    Да, Наталья у каждого свои пристрастия к еде. Мне тоже некоторые блюда не нравятся, а гамбургеры я люблю, конечно если их приготовлю сама.

  15. Galina пишет:

    Может и покатит)))))

  16. Александр пишет:

    Гамбургеры ел пару раз в жизни- барахло. Может быть из своих овощей покатит.

  17. Наталья пишет:

    Я и с обычными гамбургерами на ножах, а уж с вегетарианскими, тем более.

  18. Рецепт просто чудесный.обязательно возьму себе на заметку!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments