- 750 гр. картофеля
- 250 гр. моркови
- 50 гр. маргарина, можно половина маргарина и половина сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 2 спелых, но твердых помидора
- 150 гр. отварного свежего или свежемороженого зеленого горошка
- 200 гр. савойской капусты
- соль, перец по вкусу
- 2 яйца
- 1 -2 ломтика хлеба или батона (размоченный в воде или молоке
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки гамбургеров
- листья зеленого салата
- кружочки лука

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта kuxarocka.ru!
Продолжу делиться с Вами, ещё одним не менее вкусным рецептом вегетарианские гамбургеры.
Вегетарианскими они называются потому что, не содержат мяса и рыбы.
Овощи для таких гамбургеров можно менять, дополнять другими любимыми вашими овощами.
Вариаций и сочетаний много, строгих правил для содержания ингредиентов здесь не существует, и придерживаться не стоит.
Такие гамбургеры можно подать, как с булочкой для гамбургеров, так и без, украсив листьями зеленого салата и помидорами.
Иногда, очень полезно разнообразить свое меню таким вкусным и полезным овощным блюдом. Тем более, что приготовить их не составит больших усилий, но результат порадует! Разнообразие овощей, придают вегетарианским гамбургерам незабываемый вкус и колорит, присущий овощной аромат и полезность.
Советую приготовить!
Итак, как приготовить вегетарианские гамбургеры?
Очищенный и помытый картофель сварить в подсоленной воде, приготовить из него пюре.
Почистить, помыть морковь, нарезать на очень маленькие кубики.
Лук и чеснок почистить, нарезать очень маленькими кубиками.Помидоры помыть, нарезать также на маленькие кубики.
Савойскую капусту помыть, мелко нарезать.
В сотейнике или сковороде нагреть, растопить маргарин (или маргарин с маслом). Добавить лук, чеснок, капусту и морковь.
Помешивая довести на среднем огне до небольшой мякгости, так, чтобы овощи не потеряли цвет.
После этого добавить помидоры и отваренный зеленый горошек. Размешать, оставить на огне до тех пор, пока не выпарится весь сок.
Смешать картофельное пюре, тушенные овощи, размоченный и хорошо отжатый хлеб, яйца.
Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать.Сформовать из массы, круглые шарики одинаковой формы.
Затем, приплюснуть руками придав форму гамбургера, обвалять в панировочных сухарях.Дать немного постоять 5 – 10 минут. Обжарить в сковороде в нагретом масле.
Уложить на блюдо, гарнировать салатом и помидорами. Рецепт вкусного гамбургера готов.
Как видите легко и просто приготовить вегетарианские гамбургеры.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Замечательно, Лидия! Я пока не приобрела такую пресс-форму, но думаю что хорошая помощница, стоящая! Я как только, так сразу! Готовьте на здоровье!
А я давно искала овощные гамбургеры, когда-то давно смотрела в передаче по англ. тв. Тем более,у меня есть спец. пресс-форма.Так, что и времени немного займет.
Татьяна, обязательно получатся, попробуйте! Фантазии здесь, хоть отбавляй, можно менять или добавлять любые овощи, главное, чтобы схватка была и не разваливались при жарке. Для этого, можно добавлять льняную муку, просто немного муки, яйцо, или и то и другое. А еще, когда добавляете зажаренные слегка овощи в картофель, обязательно нужно масло в которой жарили их, обязательно слить, иначе гамбургеры будут разваливаться, несмотря на то, что запанируете.
Такие красивые котлетки получились, у меня такие не знаю получатся ли, но всё равно попробую приготовить. Я очень всё люблю вегетарианское.
Спасибо большое, Саша! Мне тоже очень приятно заходить к Вам и попутешествовать виртуально!
Хоть и вредны гамбургеры, но аппетит вызывают. Хорошо, что можно фантазировать как угодно и делать даже вегетарианские). Было бы желание. Вы молодчинка! Всегда приятно к вам в гости заходить.
Елена, спасибо большое! Разнообразить свой стол всегда хорошо, полезно и занятно! Я обожаю экспериментировать, и порой не всегда удачно, но учишься на своих ошибках, зато в большинстве случаев такие вкуснятинки получаются, что душа радуется.
Спасибо за рецепт вегетарианских гамбургеров! Я с картошкой часто экспериментирую и вот появился новый рецепт! Обязательно приготовлю для разнообразия. Твит
Несомненно полезные! Спасибо!
Я люблю все овощное. В состав этого рецепта входят полезные для здоровья овощи. Спасибо.
Полезный гамбургер у Вас получился!
Спасибо, Наталья! Рада, что Вам понравились!
Отличные гамбургеры получаются – овощные , полезные! Классный рецепт!
Да, Наталья у каждого свои пристрастия к еде. Мне тоже некоторые блюда не нравятся, а гамбургеры я люблю, конечно если их приготовлю сама.
Может и покатит)))))
Гамбургеры ел пару раз в жизни- барахло. Может быть из своих овощей покатит.
Я и с обычными гамбургерами на ножах, а уж с вегетарианскими, тем более.
Рецепт просто чудесный.обязательно возьму себе на заметку!