- 1 крупная утка очищенная, с печёнкой
- 200 гр. чернослива
- 200 гр. копчёного окорока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 мл. куриного бульона
- соль, перец
- кулинарные нитки

Утка фаршированная с черносливом несомненно вкусное блюдо и прекрасно впишется к праздничному столу – и не только.
Как приготовить фаршированную утку с черносливом?
Чернослив замочить в тепленькой воде.
Утку посолить, поперчить внутри и снаружи. Окорок порезать на маленькие кубики.
В сковороде, на сливочном масле обжарить утиную печёнку 5 минут, снять с огня, нарезать на маленькие кубики и смешать с нарезанными кубиками окорока.
Добавить, отцеженный чернослив, взбитое яйцо, посолить, поперчить и хорошо размешать. Фарш готов.
Включить духовку на 220 градусов. Утку зафаршировать приготовленным фаршем, ниткой связать ножки к хвостовой частью и зашить таким образом, чтобы фарш не вышел.
Поставить в духовку фаршированную утку с черносливом на гриль или решётку, снизу поставить противень, чтобы стекал жир и запекать 20 минут.
После этого убавить температуру духовки до 160 градусов и продолжить запекать примерно 1 час и 15 минут. Изредка поливать утку жиром который стекает на противень и довести до готовности.
Слить жир с противня, смешать с куриным бульоном и поварить немного.
Утку фаршированную с черносливом подать отдельно с соусом. На гарнир подать рис или картофель (хорошо – новый картофель).
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Привычки и вкусы у людей очень разные, Наталья! Не зря говорят, что на вкус и цвет – товарищей нет! Вы знаете, я в детстве просто жуть как не любила чернослив.Вы знаете почему? Моя бабушка коптила чернослив на лознице. Они так пропитывались дымом, что ассоциировалось у меня с запахом местных цыган, которых в детстве я страшно боялась. Сейчас конечно вспоминаю с улыбкой. Теперь, я чернослив очень люблю.
А Вы разве нет, Александр? Это же так вкусно!
Я хоть и южанка, но к черносливы не привыкла.
Такую утку с черносливом моя мама обожает.