POSTED BY Галина on Фев - 5 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1 крупная утка очищенная, с печёнкой
  • 200 гр. чернослива
  • 200 гр. копчёного окорока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 мл. куриного бульона
  • соль, перец
  • кулинарные нитки
Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 6 people

Утка фаршированная с черносливом несомненно вкусное блюдо и прекрасно впишется к  праздничному столу – и не только.

Как приготовить фаршированную утку с черносливом?

Чернослив замочить в тепленькой воде.

Утку посолить, поперчить внутри и снаружи. Окорок порезать на маленькие кубики.

В сковороде, на сливочном масле обжарить утиную печёнку 5 минут, снять с огня, нарезать на маленькие кубики и смешать с нарезанными кубиками окорока.

Добавить, отцеженный чернослив, взбитое яйцо,  посолить, поперчить и хорошо размешать. Фарш готов.

Включить духовку на 220 градусов. Утку зафаршировать приготовленным фаршем, ниткой связать ножки к хвостовой частью  и зашить таким образом, чтобы фарш не вышел.

Поставить в духовку фаршированную утку с черносливом на гриль или решётку, снизу поставить противень, чтобы стекал жир и запекать 20 минут.

После этого убавить температуру духовки до 160 градусов и продолжить запекать примерно 1 час и 15 минут. Изредка поливать утку жиром который стекает на противень и довести до готовности.

Слить жир с противня, смешать с куриным бульоном и поварить немного.

Утка фаршированная с черносливом

kuxarocka.ru

Утку фаршированную с черносливом подать отдельно с соусом. На гарнир подать рис или картофель (хорошо – новый картофель).

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

4 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Привычки и вкусы у людей очень разные, Наталья! Не зря говорят, что на вкус и цвет – товарищей нет! Вы знаете, я в детстве просто жуть как не любила чернослив.Вы знаете почему? Моя бабушка коптила чернослив на лознице. Они так пропитывались дымом, что ассоциировалось у меня с запахом местных цыган, которых в детстве я страшно боялась. Сейчас конечно вспоминаю с улыбкой. Теперь, я чернослив очень люблю.

  2. Galina пишет:

    А Вы разве нет, Александр? Это же так вкусно!

  3. Наталья пишет:

    Я хоть и южанка, но к черносливы не привыкла.

  4. Александр пишет:

    Такую утку с черносливом моя мама обожает.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments