POSTED BY Галина on Сен - 12 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 2-3 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 сладких перца
  • 5-6 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию
  • растительное масло для жарки
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 6 people

Пользуясь тем, что сезон овощей еще продолжается, спешу поделиться вкусным и простым блюдом тушеные баклажаны с овощами – рецепт на все случаи.

 



 

В нынешнее время свежие овощи можно купить в супермаркете и на рынке и готовить круглый год, но как ни крути, сезонные овощи лучше и вкуснее, не говоря о том, если еще и свои выращенные собственноручно.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

Сегодняшний рецепт – тушеные баклажаны с помидорами и сладким перцем. Эта замечательная тройка овощей очень гармонично сочетается, создавая восхитительный вкус этому полезному диетическому и малокалорийному блюду, которое подойдет всем без исключения.

В отличие от своего собрата гивеч по-молдавски, с которым я вас знакомила ранее, готовится намного быстрее и по вкусовым качествам ни капельки не уступает.

По существу это овощное рагу, множество рецептов, которых дают широкий выбор овощей и фантазии для их приготовления. Такие вкусные тушеные баклажаны можно консервировать на зиму, использовать как холодную закуску, смело подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, либо как гарнир к мясу, рыбе, макаронным изделиям.

Как приготовить баклажаны тушеные

 

Я просто обожаю тушить в обыкновенном казанке. В нем блюда мне кажутся намного вкуснее, нежели приготовленные в другой посуде.
Подготовим необходимые ингредиенты:

Баклажаны вымоем, почистим от кожуры. По желанию, можно оставить и с кожурой, для более лучшей целостности кусочков баклажанов. Я готовлю с, и без, смотря как располагаю временем.

Можно посыпать солью, чтобы удалить горечь, а можно и нет. Мне в последнее время, то ли сорт баклажан такой попадается, то ли разницы не существует, но я не солю, и горечи совсем не чувствуется.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

Лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

Нарезать некрупно помидоры и сладкий перец кубиками. Перец можно зеленый или красный без разницы.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

В казане нагреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности или золотистого цвета, как вам больше нравится.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

Затем к луку добавить морковь, тушить до мягкости.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

После чего добавить баклажаны.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

Далее добавить сладкий перец.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

И последними вбросим помидоры.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

Тушить до готовности. В конце посолить по вкусу.

 



 

Тушеные баклажаны с овощами украсить по вкусу и подать на стол.

tushenye-baklazhany-s-ovoshhami-foto

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Meal: Food type:

12 Responses so far.

  1. Ирина пишет:

    Обожаю овощи, так что с удовольствием приготовлю такие баклажаны. Уже предвкушаю эту вкуснятину!

  2. Виктория пишет:

    Кто попробовал один раз блюдо из баклажанов, тот уже навряд ли от них откажется, на столько они вкусны! Галина, интересное оформление тушеных баклажанов. Выглядит очень аппетитно!

  3. natabul пишет:

    И как только в течении лета не готовили баклажаны.Такой способ тоже присутствует.

  4. Замечательный рецепт.Прямо для меня)обязательно приготовлю такое вкусное блюдо!)

  5. Вера пишет:

    Галина, я просто обожаю это блюдо и тоже очень люблю готовить его (и не только его) в казане. Согласна, что получается в разы вкуснее.

  6. Galina пишет:

    Александр, деиствительно много потерял! Удивляюсь, как можно не любить баклажаны?

  7. Galina пишет:

    Виолета, по мне так тоже самое, но супруг довольствуется больше, когда рядышком шматочек мяса или рыбы лежит.

  8. Виолета пишет:

    Отличный рецепт тушеныйх баклажан для этого времени года, и вкусно и витаминно, и готовить не трудно, чего еще желать! Ну мужчинам может еще кусок мяса потребуется, а по мне и так прекрасно :-)

  9. Анна пишет:

    Спасибо, за рецепт очень любим баклажаны так еще не готовила.

  10. Iryna пишет:

    Какое совпадение! Только вчера готовила тушеные баклажаны по такому же рецепту. Только я еще добавила небольшой кусочек горького перца и чеснок. Очень вкусно, особенно когда остынет.

  11. Александр пишет:

    С ужасом вспоминаю, что еще каких-то 15 лет назад совершенно не ел баклажаны! Лишал себя такого удовольствия. Но, благодаря моей второй половинке, я сейчас один из самых активных поглотителей любых блюд из баклажан, включая тушеные.

  12. Наталья пишет:

    Чего только я не делаю с баклажанами: варю, пеку, жарю – все они ходко идут в дело. Пора сейчас такая прекрасная. Вот и тушеные со сладким перцем и морковью баклажаны уже не раз радовали, правда недолго, наши взоры на столе.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments