- 2-3 баклажана
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 сладких перца
- 5-6 помидор
- соль, перец по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока по желанию
- растительное масло для жарки

Пользуясь тем, что сезон овощей еще продолжается, спешу поделиться вкусным и простым блюдом тушеные баклажаны с овощами – рецепт на все случаи.
В нынешнее время свежие овощи можно купить в супермаркете и на рынке и готовить круглый год, но как ни крути, сезонные овощи лучше и вкуснее, не говоря о том, если еще и свои выращенные собственноручно.
Сегодняшний рецепт – тушеные баклажаны с помидорами и сладким перцем. Эта замечательная тройка овощей очень гармонично сочетается, создавая восхитительный вкус этому полезному диетическому и малокалорийному блюду, которое подойдет всем без исключения.
В отличие от своего собрата гивеч по-молдавски, с которым я вас знакомила ранее, готовится намного быстрее и по вкусовым качествам ни капельки не уступает.
По существу это овощное рагу, множество рецептов, которых дают широкий выбор овощей и фантазии для их приготовления. Такие вкусные тушеные баклажаны можно консервировать на зиму, использовать как холодную закуску, смело подать как самостоятельное блюдо в горячем виде, либо как гарнир к мясу, рыбе, макаронным изделиям.
Как приготовить баклажаны тушеные
Я просто обожаю тушить в обыкновенном казанке. В нем блюда мне кажутся намного вкуснее, нежели приготовленные в другой посуде.
Подготовим необходимые ингредиенты:
Баклажаны вымоем, почистим от кожуры. По желанию, можно оставить и с кожурой, для более лучшей целостности кусочков баклажанов. Я готовлю с, и без, смотря как располагаю временем.
Можно посыпать солью, чтобы удалить горечь, а можно и нет. Мне в последнее время, то ли сорт баклажан такой попадается, то ли разницы не существует, но я не солю, и горечи совсем не чувствуется.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать некрупно помидоры и сладкий перец кубиками. Перец можно зеленый или красный без разницы.
В казане нагреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности или золотистого цвета, как вам больше нравится.
Затем к луку добавить морковь, тушить до мягкости.
После чего добавить баклажаны.
Далее добавить сладкий перец.
И последними вбросим помидоры.
Тушить до готовности. В конце посолить по вкусу.
Тушеные баклажаны с овощами украсить по вкусу и подать на стол.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Обожаю овощи, так что с удовольствием приготовлю такие баклажаны. Уже предвкушаю эту вкуснятину!
Кто попробовал один раз блюдо из баклажанов, тот уже навряд ли от них откажется, на столько они вкусны! Галина, интересное оформление тушеных баклажанов. Выглядит очень аппетитно!
И как только в течении лета не готовили баклажаны.Такой способ тоже присутствует.
Замечательный рецепт.Прямо для меня)обязательно приготовлю такое вкусное блюдо!)
Галина, я просто обожаю это блюдо и тоже очень люблю готовить его (и не только его) в казане. Согласна, что получается в разы вкуснее.
Александр, деиствительно много потерял! Удивляюсь, как можно не любить баклажаны?
Виолета, по мне так тоже самое, но супруг довольствуется больше, когда рядышком шматочек мяса или рыбы лежит.
Отличный рецепт тушеныйх баклажан для этого времени года, и вкусно и витаминно, и готовить не трудно, чего еще желать! Ну мужчинам может еще кусок мяса потребуется, а по мне и так прекрасно
Спасибо, за рецепт очень любим баклажаны так еще не готовила.
Какое совпадение! Только вчера готовила тушеные баклажаны по такому же рецепту. Только я еще добавила небольшой кусочек горького перца и чеснок. Очень вкусно, особенно когда остынет.
С ужасом вспоминаю, что еще каких-то 15 лет назад совершенно не ел баклажаны! Лишал себя такого удовольствия. Но, благодаря моей второй половинке, я сейчас один из самых активных поглотителей любых блюд из баклажан, включая тушеные.
Чего только я не делаю с баклажанами: варю, пеку, жарю – все они ходко идут в дело. Пора сейчас такая прекрасная. Вот и тушеные со сладким перцем и морковью баклажаны уже не раз радовали, правда недолго, наши взоры на столе.