POSTED BY Галина on Фев - 1 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 2 стакана белой фасоли или бобов
  • 1,5 кг свинины или другого мяса
  • 3 столовые ложки жира или 4 оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 1-2 ч. ложечки черного молотого перца
  • 2 ч. ложечки красного перца
  • 2 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря или кусочек свежего
  • 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • лавровый лист, перец горошком.
Cuisine: Cooking time: 300 mins Serving: 6 people

Дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо тушеная фасоль с мясом рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть.
 



 
Тушеная фасоль с мясом – вкуснейший рецепт второго блюда из свинины на все случаи. Его можно приготовить в будни, на выходные, да и гости от такого яства не откажутся. А в традиционной еврейской кухне такое блюдо из фасоли с мясом с добавлением ячменя,  называется чолнт, очень популярное и является даже праздничным.

tushenaya-fasol-s-myasom-recept

Гармоничное сочетание растительного и животного белка делают это блюдо очень калорийным с изысканным вкусом. Как сейчас принято называть 2 в 1. Два белка в одном блюде.

Сегодня я приготовила это блюдо из белой фасоли и свинины, но рецепт сам по себе универсальный. Его можно готовить и чередовать с любой фасолью, очень вкусно получается с бобами. Также хорошо сочетается она не только со свининой, но и с говядиной, бараниной.

А моя мама часто готовила с гусем или уткой – это что-то с чем-то! Очень советую попробовать. Хочу сказать, что рецепт приготовления фасоли с мясом, несмотря на его простоту  долгоиграющий, но не напрягающий.

Потому как замачиваем бобовые с вечера, а тушить её нужно как минимум не менее 4 часов. Но оно того стоит!
Пока фасоль тушится, можно переделать кучу разных дел, либо просто отдохнуть перед телевизором, что-то почитать.

Ну что, убедила вас приготовить такую вкуснятину? Я думаю, что такой рецепт фасоли с мясом – отличное решение приготовить особенно в холодные зимние дни. Такое блюдо и насытит, и согреет, а значит и настроение поднимет! Ведь сытый – всегда довольный!

Как приготовить фасоль с мясом.

 
Лучше всего замочить фасоль на ночь, или как вам удобней. Можно залить водой и пойти на работу, а вернувшись вечером, продолжить приготовление. На следующий день, останется только разогреть.

Подготовим все ингредиенты.tushenaya-fasol-s-myasom-recept

В этот раз я приготовила из свинины с косточкой от  задней ноги. Косточка в данном случае придаст блюду наваристый вкус. Можно и ребрышки, или и то и другое.

Свининку помыть и нарезать на куски. Я люблю покрупнее, так лучше выражается вкус мяса.tushenaya-fasol-s-myasom-receptНарезать лук кубиками.tushenaya-fasol-s-myasom-receptВ толстостенной кастрюле или казане на оливковом масле или жире обжарить мясо до румяности.tushenaya-fasol-s-myasom-receptДобавить лук и немного потушить.tushenaya-fasol-s-myasom-recept

Добавить половина соли, молотого перца, паприки, имбирь нарезанный кусочками, кружочками или натертым на терке, как вам больше нравится, немного молотого имбиря и кайенского перца по вкусу.

 



 

Тушить еще немного.tushenaya-fasol-s-myasom-receptПосле этого, добавить замоченную фасоль, сверху посыпать мукой,добавить оставшиеся специи и лавровый лист.tushenaya-fasol-s-myasom-receptНалить горячую кипяченую воду примерно на 2,5-3 пальца.tushenaya-fasol-s-myasom-recept

Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой оставить тушиться на целых 4 часа.tushenaya-fasol-s-myasom-recept

Тушеная фасоль с мясом рецепт готов!

 

Можно подать на стол.tushenaya-fasol-s-myasom-recept

А еще из фасоли, получается очень вкусный борщ.

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

21 Responses so far.

  1. ykazaka пишет:

    Данное блюдо очень вкусное и питательное. И рецепт предоставлен в легком и доступном виде. Спасибо!

  2. Galina пишет:

    Вы правы Лидия, это блюдо самое, что ни есть домашнее, а соус – самое то! Готовьте на здоровье!

  3. Lidiya пишет:

    Какой очень домашний и ароматный обед приготовлю себе завтра. Невозможно устоять от великолепия Ваших фото – слюнки бегут.А соус – мечта!

  4. Екатерина пишет:

    Вкусный рецепт..И очень питательный! Столько белков сразу! Такое блюдо хорошо будет сочетаться с овощным салатом..

  5. Людмила пишет:

    Люблю блюда из фасоли и сытно и вкусно. Спасибо за рецепт.

  6. Ирина пишет:

    Фасоль не очень люблю, но тут такой шикарный рецепт да еще с такими соблазняющими картинками, невозможно удержаться!

  7. Galina пишет:

    Да, в сибирские холода без такого блюда просто не обойтись! Отличный способ быстрой варки фасоли, я тоже таким пользуюсь, когда просто варю фасоль без мяса. А еще, не люблю её замачивать, просто первую воду сливаю, и потом подливаю холодную. В этом блюде наверное все же есть какой-то секрет, иначе почему евреи так долго его томят, да и мама тоже говорила, что так лучше! Но то, что вкусно – это факт! Спасибо!

  8. Анатолий пишет:

    Очень полезное и сытное блюдо. Особенно оно востребовано у нас в Сибири. А чтобы бобовые варились быстрее, подливайте во время варки немного холодной воды. Два, три раза будет достаточно.

  9. Лилия пишет:

    Какой чудесный рецептик. Люблю фасоль.

  10. STatiana пишет:

    Фасоль с мясо замечательное блюдо. С имберем не готовила. Вмагазине у нас продается обязательно воспользуюсь Вашем рецептом

  11. Iryna пишет:

    Я наподобие фасоль со свиными косточками готовила. Очень вкусно получается.Нужно будет и с мясом приготовить по этому рецепту. Вот только не знаю, имбирь у нас продают, или нет. Надо поискать.

  12. Отличное обеденное блюдо. Тем более что фасоль люблю в любом виде

  13. Наташа пишет:

    Какое вкусное приготовление! Отличный рецепт! Спасибо! Твит!

  14. Galina пишет:

    Ольга, пробуйте на здоровье! Это блюдо из фасоли с мясом, стоит попробовать.

  15. Ольга пишет:

    Такой рецепт хороший. Мне нравится сочетание фасоли и мяса. Отличное белковое блюдо получается. Мужчинам должно понравиться. Да и женщинам тоже. Спасибо, надо пробовать.

  16. Galina пишет:

    Любовь, а Вы попробуйте! Мясо улучшает блюда из фасоли в разы!

  17. Любовь пишет:

    В последнее время тоже стала часто готовить фасоль. Правда, в основном просто отвариваю и готовлю к ней соус. А вместе с мясом не пробовала.

  18. Galina пишет:

    Верно Наталья! В каждом блюде с фасолью – своя изюминка!

  19. Наталья пишет:

    Фасоль замечательна тем что любое блюдо с ней всегда интересное по вкусу, будь то салат, супчик или вот как этот рецепт со свининой. Галина, спасибки, как всегда завораживающе:)

  20. Ирина пишет:

    Фасоль обожаю в любом блюде, со свининкой вообще вкусняшка. Спасибо за рецепт!

  21. Ирина пишет:

    Я фасоль обожаю. В таком сочетании с мясом, это просто идеально.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments