- 2 стакана белой фасоли или бобов
- 1,5 кг свинины или другого мяса
- 3 столовые ложки жира или 4 оливкового масла
- 3 луковицы
- 1-2 ч. ложечки черного молотого перца
- 2 ч. ложечки красного перца
- 2 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря или кусочек свежего
- 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки
- лавровый лист, перец горошком.
Дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо тушеная фасоль с мясом рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть.
Тушеная фасоль с мясом – вкуснейший рецепт второго блюда из свинины на все случаи. Его можно приготовить в будни, на выходные, да и гости от такого яства не откажутся. А в традиционной еврейской кухне такое блюдо из фасоли с мясом с добавлением ячменя, называется чолнт, очень популярное и является даже праздничным.
Гармоничное сочетание растительного и животного белка делают это блюдо очень калорийным с изысканным вкусом. Как сейчас принято называть 2 в 1. Два белка в одном блюде.
Сегодня я приготовила это блюдо из белой фасоли и свинины, но рецепт сам по себе универсальный. Его можно готовить и чередовать с любой фасолью, очень вкусно получается с бобами. Также хорошо сочетается она не только со свининой, но и с говядиной, бараниной.
А моя мама часто готовила с гусем или уткой – это что-то с чем-то! Очень советую попробовать. Хочу сказать, что рецепт приготовления фасоли с мясом, несмотря на его простоту долгоиграющий, но не напрягающий.
Потому как замачиваем бобовые с вечера, а тушить её нужно как минимум не менее 4 часов. Но оно того стоит!
Пока фасоль тушится, можно переделать кучу разных дел, либо просто отдохнуть перед телевизором, что-то почитать.
Ну что, убедила вас приготовить такую вкуснятину? Я думаю, что такой рецепт фасоли с мясом – отличное решение приготовить особенно в холодные зимние дни. Такое блюдо и насытит, и согреет, а значит и настроение поднимет! Ведь сытый – всегда довольный!
Как приготовить фасоль с мясом.
Лучше всего замочить фасоль на ночь, или как вам удобней. Можно залить водой и пойти на работу, а вернувшись вечером, продолжить приготовление. На следующий день, останется только разогреть.
В этот раз я приготовила из свинины с косточкой от задней ноги. Косточка в данном случае придаст блюду наваристый вкус. Можно и ребрышки, или и то и другое.
Свининку помыть и нарезать на куски. Я люблю покрупнее, так лучше выражается вкус мяса.Нарезать лук кубиками.В толстостенной кастрюле или казане на оливковом масле или жире обжарить мясо до румяности.Добавить лук и немного потушить.
Добавить половина соли, молотого перца, паприки, имбирь нарезанный кусочками, кружочками или натертым на терке, как вам больше нравится, немного молотого имбиря и кайенского перца по вкусу.
Тушить еще немного.После этого, добавить замоченную фасоль, сверху посыпать мукой,добавить оставшиеся специи и лавровый лист.Налить горячую кипяченую воду примерно на 2,5-3 пальца.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой оставить тушиться на целых 4 часа.
Тушеная фасоль с мясом рецепт готов!
А еще из фасоли, получается очень вкусный борщ.
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Данное блюдо очень вкусное и питательное. И рецепт предоставлен в легком и доступном виде. Спасибо!
Вы правы Лидия, это блюдо самое, что ни есть домашнее, а соус – самое то! Готовьте на здоровье!
Какой очень домашний и ароматный обед приготовлю себе завтра. Невозможно устоять от великолепия Ваших фото – слюнки бегут.А соус – мечта!
Вкусный рецепт..И очень питательный! Столько белков сразу! Такое блюдо хорошо будет сочетаться с овощным салатом..
Люблю блюда из фасоли и сытно и вкусно. Спасибо за рецепт.
Фасоль не очень люблю, но тут такой шикарный рецепт да еще с такими соблазняющими картинками, невозможно удержаться!
Да, в сибирские холода без такого блюда просто не обойтись! Отличный способ быстрой варки фасоли, я тоже таким пользуюсь, когда просто варю фасоль без мяса. А еще, не люблю её замачивать, просто первую воду сливаю, и потом подливаю холодную. В этом блюде наверное все же есть какой-то секрет, иначе почему евреи так долго его томят, да и мама тоже говорила, что так лучше! Но то, что вкусно – это факт! Спасибо!
Очень полезное и сытное блюдо. Особенно оно востребовано у нас в Сибири. А чтобы бобовые варились быстрее, подливайте во время варки немного холодной воды. Два, три раза будет достаточно.
Какой чудесный рецептик. Люблю фасоль.
Фасоль с мясо замечательное блюдо. С имберем не готовила. Вмагазине у нас продается обязательно воспользуюсь Вашем рецептом
Я наподобие фасоль со свиными косточками готовила. Очень вкусно получается.Нужно будет и с мясом приготовить по этому рецепту. Вот только не знаю, имбирь у нас продают, или нет. Надо поискать.
Отличное обеденное блюдо. Тем более что фасоль люблю в любом виде
Какое вкусное приготовление! Отличный рецепт! Спасибо! Твит!
Ольга, пробуйте на здоровье! Это блюдо из фасоли с мясом, стоит попробовать.
Такой рецепт хороший. Мне нравится сочетание фасоли и мяса. Отличное белковое блюдо получается. Мужчинам должно понравиться. Да и женщинам тоже. Спасибо, надо пробовать.
Любовь, а Вы попробуйте! Мясо улучшает блюда из фасоли в разы!
В последнее время тоже стала часто готовить фасоль. Правда, в основном просто отвариваю и готовлю к ней соус. А вместе с мясом не пробовала.
Верно Наталья! В каждом блюде с фасолью – своя изюминка!
Фасоль замечательна тем что любое блюдо с ней всегда интересное по вкусу, будь то салат, супчик или вот как этот рецепт со свининой. Галина, спасибки, как всегда завораживающе:)
Фасоль обожаю в любом блюде, со свининкой вообще вкусняшка. Спасибо за рецепт!
Я фасоль обожаю. В таком сочетании с мясом, это просто идеально.