POSTED BY Галина on Янв - 5 - 2013 under Новости
Ingredients
  • Для приготовления миндальных коржей потребуется:
  • 7 яиц
  • 200 гр сахара
  • 250 гр протёртого миндаля
  • Для приготовления крема:
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 ст. ложки растворимого кофе
  • 100 гр кулинарного шоколада
  • 2 ст ложки коньяка
  • 2 желтка
  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • для украшения: 
  • карамельные звёздочки
  • 1-2 карамболи
Cuisine: Cooking time: 25+холод mins Serving: 8 people
{lang: 'ru'}

Люблю экспериментировать разные рецепты. Вот и пришла идея, создать что-то новое и необыкновенно вкусное. Так и родился торт Рождественская звезда название которого, произошло спонтанно. Пусть рецепт этого торта и будет моим виртуальным рождественским подарком для Вас уважаемые посетители и  читатели kuxarocka.ru!

Для приготовления торта, потребуется немного времени, желания и иметь нужные продукты.

Торт Рождественская звезда- это соединение разных вкусов, миндального, шоколадного и кофейного  сливающих в единый букет вкуса и аромата.

Мне будет очень приятно, если вы приготовите торт Рождественская звезда и у Вас и Ваших гостей останется приятное послевкусие, поднимет хорошее настроение, а также украсит праздничный стол! Рекомендую!
Как видите, ингредиентов для коржей из миндаля немного. На дно формы уложить промасленную сливочным маслом, пергаментную бумагу. Бока формы тоже смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Миндаль измельчить.Tort-Rojdestvenskaia-zvezda

 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до появления белой консистенции. Отдельно взбить белки. Соединить со взбитыми желтками и миндалем.Tort-Rojdestvenskaia-zvezda

 Размешать очень осторожно снизу вверх, чтобы белки не осели. Перелить массу в смазанную форму и поставить в нагретую 170 градусов духовку. Готовность проверить спичкой или деревянной шашлычной шпажкой( мне так очень удобно). Хочу обратить ваше внимание на то, чтобы первые 20 минут, дверку духовки не открывать, так как торт может осесть.Tort-Rojdestvenskaia-zvezda

Приготовить кофейный крем:

В небольшую кастрюльку, вылить сгущённое молоко. Растворить  2 - ст. ложки растворимого кофе в 50 мл. горячей воды, добавить к сгущённому молоку размешать и оставить, чтобы остыло.

Вытащить торт из духовки дать немного остыть. Разрезать на две половины. Смазать коржи кремом и оставить минут на 10 пропитаться.Tort-Rojdestvenskaia-zvezda

Уложить один сверху на другой.

Растворить шоколад в той же посуде со 100 мл воды и двумя ст. ложками коньяка.
Снять с огня и дать остыть.
Взбить желтки с сахарной пудрой,добавить к охлаждённому шоколаду.
Поставить снова на огонь и постоянно помешивая дать крему медленно загуститься.
Небольшой струйкой налить сверху на торт и поставить в холодильник, для затвердения шоколада.
Порезать карамболь на звёздочки.Tort-Rojdestvenskaia-zvezda

Украсить звёздочками из карамели и карамболи.

Приготовление рецепта праздничного торта Рождественская звезда на этом закончилось.Tort-Rojdestvenskaia-zvezda

Приятного аппетита!

Счастливого Рождества!

Ваша и всегда для Вас kuxarocka.ru  

Понравился рецепт, поделитесь друзьями!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Утка фаршированная с черносливом
Куриное филе с маслинами
Пасхальный кулич
Вкусный десерт из клубники на скорую руку рецепт
Вкусный вафельный торт с зефиром
Скумбрия в луковой шелухе рецепт с чаем
Meal: Food type:

22 Responses so far.

  1. Александр пишет:

    По содержимому очень и очень достойным получился торт.

    Galina Reply:

    Благодарю, Александр!

  2. Наталья пишет:

    Очень красивый получился торт Рождественская звезда.

    Galina Reply:

    Спасибо, Наталья! Торт не только красивый, но и вкусный, просто не передать!

  3. Анна пишет:

    Галина, здравствуйте! Мне очень понравился ваш рецепт! Вот только приготовить не смогу, наверное.Много нужно возиться, а я люблю простые и незамысловатые рецепты, но на заметку взяла…, а вдруг нужно будет удивить гостей когда-либо!!!

    Galina Reply:

    Анна, здравствуйте! Понравился-это уже хорошо! А возня этого рецепта, дело стоящее, так как получается очень вкусно! Надеюсь,что хоть один раз,Вы всё-таки приготовите! Спасибо!

  4. Людмила пишет:

    Благодарю, Галина, за новенький вкусный и такой красивый рецепт! Аж слюнки потекли! Вы всегда удивляете и вдохновляете! А звездочки, ну просто прелесть! Прямо получился торт для исполнения желаний!

    Galina Reply:

    Людмила,спасибо большое за приятные слова! Очень рада, видеть вас в гостях, заходите чаще! Ну а я, непременно хочу узнать,как загадать желание, чтобы оно у меня исполнилось!

    Людмила Reply:

    Благодарю, Галина, за приглашение! У вас действительно уютно и очень красиво! Удачи вам и творческого вдохновения для создания ваших волшебных блюд!!!

    Galina Reply:

    Людмила, спасибо Вам за тёплые и дружественные слова! За то, что не забываете меня и зашли в гости!

  5. Светлана пишет:

    Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать испечь такое чудо.

    Galina Reply:

    Спасибо, Светлана! Это такое чудо, которое тает во рту! Попробуйте!

  6. Ольга пишет:

    Очень красиво! И наверняка очень вкусно! Спасибо 3а интересный рецептик!

    Galina Reply:

    Олечка, спасибо Вам большое! Уверяю, очень вкусно! Готовьте, и ешьте на здоровье!

  7. Наталья Ковшикова пишет:

    Замечательный вкусный рецепт.

    Galina Reply:

    Спасибо большое, Наталья!

  8. Дмитрий пишет:

    Красивый тортик! И вкусный наверное. Я бы от такого не отказался (в смысле, попробовать, а не готовить).

    Galina Reply:

    Спасибо,Дмитрий! Он просто тает во рту! Пусть жена приготовит,не пожалеете!

  9. Ирина пишет:

    Как все красиво. Спасибо за рецепт. С Рождеством вас.

    Galina Reply:

    Мне очень приятно,Ирина! Спасибо!

  10. Natabul пишет:

    Так интересно стало приготовить такой вкусный тортик! Как раз к празднику…

    Galina Reply:

    Спасибо,большое! А мне в свою очередь, станет интересно, если он Вам понравится! Счастливых праздников!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments