- 6 яиц( отделить белки от желтков)
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана молотых грецких орехов
- 1 столовая ложка муки
- 1 ч. ложка пищевой соды или разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- Начинка для торта:
- 500 грамм чернослива
- 1 стакан сливового повидла или джема
- Для крема:
- 400 грамм сливок
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 стакана ядер грецкого ореха
- Для украшения:
- кокосовая стружка
- карамельные драже.

Дорогие мои читатели! Новый год уже на пороге, а Вы уже решили какой рецепт новогоднего торта приготовить? Если нет, предлагаю испечь торт на Новый год “Морозко” Очень удачный, надеюсь Вам понравится!
Новогодний торт “Морозко – это букет вкуса, аромата и наслаждения, где гармонично сочетаются чернослив с орехами и сливками. Такой рецепт праздничного торта с успехом украсит новогодний стол.
Он нам так нравится, что помимо другого торта, я его готовлю почти каждый год. Замечательный рецепт очень вкусного торта, несложный в приготовлении, и непременно порадует не только вкусом, но и вашим творческим украшением.
Здесь вопрос как украсить торт на Новый год, стоять не должен. На зимнию тему, большой разгул фантазии. Вы можете украсить на свой вкус разными украшениями из драже, кофети, разных новогодних штучек, или слепить что-то из мастики, и создать просто сказочный мир на таком маленьком торте.
А приготовление новогоднего торта с фото, в котором я пошагово покажу, поможет вам легче справиться.
Попробуйте!
Как приготовить новогодний торт.
Орехи измельчить в муку.Добавить ложку муки и размешать. Белки от делить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавлять понемногу в ореховую муку, все время растирая.
Получится вот такая густоватая масса.
Белки взбить до белых пиков,также понемногу добавить к ореховой массе.
Размешивать очень осторожно, чтобы белки не осели, размешать снизу вверх до однородной массы. В конце добавить соду или разрыхлитель.
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить промасленной бумагой, припудрить мукой.
Вылить ореховую смесь в форму.
Поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов. Печь примерно 30 минут. Через 2о минут накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность проверить деревянной лучинкой или спичкой.
Вынуть из духовки и дать немного остыть в форме.Затем перевернуть на доску или блюдо.
Приготовить начинку для торта:
Чернослив, если есть косточки вынуть. Измельчить в 123 или пропустиь через мясорубку.
Получится густая масса.Смешать с джемом, хорошо размешать.
Чернослив, можно просто нарезать. Как вам больше нравится.
Приготовить крем:
Цедру лимона натереть на терке. В сливки добавить немного сока лимона, взбить постепенно добавляя сахар.
Добавить цедру лимона. Размешать.
Торт разрезать на два коржа. Смазать один слой кремом.
Затем промазать всю начинку из чернослива. На чернослив разложить ядра орехов и снова слой крема.Сверху уложить второй корж. Промазать оставшимся кремом.
Применим немного фантазии. Торт посыпать кокосовой стружкой. Имитируя снег. Если нет зеленого кокоса, то можно приготовить самим. Просто к белой кокосовой стружке добавить немного пищевого красителя и все размешать.
Снежинки из драже, конфети, все , что у вас есть.
Можно и так оформить.
Поставить в холодильник до следующего дня для лучшей пропитки.
Новогодний торт “Морозко” готов!
А если Вам по состоянию здоровья не рекомендуется употреблять жирный крем, то предлагаю приготовить вкусный апельсиновый пирог, рецепт здесь:
Счастливого Нового года!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Без сомнения, Светлана! Можно и мармелад, засахаренные фрукты, зеленого цвета. Я даже однажды вырезала елочки из киви и украсила, тоже красиво получилось.
Замечательный тортик получился. А если нет зеленого красителя, думаю, елочки можно из зеленого мармелада вырезать. Его проще раздобыть чем зеленую кокосовую стружку или краситель.
Лина, конечно можно, например с миндалем, я готовила только коржи, а прослойку с грецкими – очень вкусно!
Красивый новогодний тортик с богатым вкусом и ароматом. Настоящее украшение праздничного стола. А можно грецкие орехи заменить на другие?
Иначе никак Наталья! С орешками я тоже дружу! С Новым годом!
Моя вторая половинка на Новый Год приготовила по-маминому рецепту шоколадно-мармеладный торт на сметанном креме. Просто класс. К чему я это. Он такой же прекрасный, как Морозко.
Пушистый получился у тебя, Галочка, торт. Мне понравился. И с количеством орехов – самое то. А как же можно иначе? Ведь для себя делаем!
И Вам спасибо, Наталья! С наступающим!
Думаю, такой торт на Новый год украсит любой праздничный стол! Тортик, наверное, очень нежный, ведь муки в нем почти нет. А сочетание орехи, чернослив, сливки – я очень люблю.
Замечательный тортик! Спасибо огромное! С наступающим Новым годом!
Спасибо, Вера! Сливки 30% жирности. Можно и жирную сметану вместо сливок.
Красивый,нежный тортик начинка и крем чудесные.А сливки какой жирности?У нас только 20% в магазине.
Красивейший торт! И снежинки летающие – тоже)))
Красивый и вкусный рецепт торта. Чернослив мне очень нравится в выпечке.
Обожаю чернослив со сливками, а виде торта так вообще – объедение.
Спасибо, Любовь! Этот торт в самом деле очень вкусный!
Лидия, Вы меня тронули, как тонко подмечено! Скучаю, и даже очень! Хотела даже написать об этом, но решила свою ностальгию передать в украшении торта. Раз вы заметили, значит удалось! Спасибо!
Какое чудо! Яркий, нарядный, новогодний, и, конечно, очень вкусный!
Какой нежный,зимний тортик получился. Наверное в Португалии Вы соскучились за настоящей снежной зимой. А начинка с черносливом,орехами и кремом – просто очень удачная. Обожаю чернослив.