POSTED BY Галина on Дек - 27 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 6 яиц( отделить белки от желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молотых грецких орехов
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды или разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Начинка для торта:
  • 500 грамм чернослива
  • 1 стакан сливового повидла или джема
  • Для крема:
  • 400 грамм сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана ядер грецкого ореха
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка
  • карамельные драже.
Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 8 people

Дорогие мои читатели! Новый год уже на пороге, а Вы уже решили какой рецепт новогоднего торта приготовить? Если нет, предлагаю испечь торт на Новый год “Морозко” Очень удачный, надеюсь Вам понравится!


Новогодний торт “Морозко – это букет вкуса, аромата и наслаждения, где гармонично сочетаются чернослив с орехами и сливками. Такой рецепт праздничного торта с успехом украсит новогодний стол.tort-na-novyj-god-morozko

Он нам так нравится, что помимо другого торта, я его готовлю почти каждый год. Замечательный рецепт очень вкусного торта, несложный в приготовлении, и непременно порадует не только вкусом, но и вашим творческим украшением.

Здесь вопрос как украсить торт на Новый год, стоять не должен. На зимнию тему, большой разгул фантазии. Вы можете украсить на свой вкус разными украшениями из драже, кофети, разных новогодних штучек, или слепить что-то из мастики, и создать просто сказочный мир на таком маленьком торте.

А приготовление новогоднего торта с фото, в котором я пошагово покажу, поможет вам легче справиться.

Попробуйте!

Как приготовить новогодний торт.

Орехи измельчить в муку.tort-na-novyj-god-morozkoДобавить ложку муки и размешать. Белки от делить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавлять понемногу в ореховую муку, все время растирая.

tort-na-novyj-god-morozkoПолучится вот такая густоватая масса.tort-na-novyj-god-morozkoБелки взбить до белых пиков,также понемногу добавить к ореховой массе.tort-na-novyj-god-morozkoРазмешивать очень осторожно, чтобы белки не осели, размешать снизу вверх до однородной массы. В конце добавить соду или разрыхлитель.tort-na-novyj-god-morozkoФорму смазать сливочным маслом, дно застелить промасленной бумагой, припудрить мукой.
Вылить ореховую смесь в форму.tort-na-novyj-god-morozko

Поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов. Печь примерно 30 минут. Через 2о минут накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность проверить деревянной лучинкой или спичкой.

Вынуть из духовки и дать немного остыть в форме.tort-na-novyj-god-morozkoЗатем перевернуть на доску или блюдо.tort-na-novyj-god-morozko
Приготовить начинку для торта:

Чернослив, если есть косточки вынуть. Измельчить в 123 или пропустиь через мясорубку.tort-na-novyj-god-morozko

Получится густая масса.tort-na-novyj-god-morozkoСмешать с джемом, хорошо размешать.
Чернослив, можно просто нарезать. Как вам больше нравится.tort-na-novyj-god-morozko
Приготовить крем:

Цедру лимона натереть на терке. В сливки добавить немного сока лимона, взбить постепенно добавляя сахар.tort-na-novyj-god-morozko

Добавить цедру лимона. Размешать.tort-na-novyj-god-morozko

Торт разрезать на два коржа. Смазать один слой кремом.tort-na-novyj-god-morozko

Затем промазать всю начинку из чернослива. На чернослив разложить ядра орехов и снова слой крема.tort-na-novyj-god-morozkoСверху уложить второй корж. Промазать оставшимся кремом.tort-na-novyj-god-morozko

Обмазать края.tort-na-novyj-god-morozko

Применим немного фантазии. Торт посыпать кокосовой стружкой. Имитируя снег. Если нет зеленого кокоса, то можно приготовить самим. Просто к белой кокосовой стружке добавить немного пищевого красителя и все размешать.


Снежинки из драже, конфети, все , что у вас есть.

tort-na-novyj-god-morozko

Можно и так оформить.

tort-na-novyj-god-morozkoПоставить в холодильник до следующего дня для лучшей пропитки.

Новогодний торт “Морозко” готов!

А если Вам по состоянию здоровья не рекомендуется употреблять жирный крем, то предлагаю приготовить вкусный апельсиновый пирог, рецепт здесь:

Счастливого Нового года!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

19 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Без сомнения, Светлана! Можно и мармелад, засахаренные фрукты, зеленого цвета. Я даже однажды вырезала елочки из киви и украсила, тоже красиво получилось.

  2. Светлана пишет:

    Замечательный тортик получился. А если нет зеленого красителя, думаю, елочки можно из зеленого мармелада вырезать. Его проще раздобыть чем зеленую кокосовую стружку или краситель.

  3. Galina пишет:

    Лина, конечно можно, например с миндалем, я готовила только коржи, а прослойку с грецкими – очень вкусно!

  4. Лина пишет:

    Красивый новогодний тортик с богатым вкусом и ароматом. Настоящее украшение праздничного стола. А можно грецкие орехи заменить на другие?

  5. Galina пишет:

    Иначе никак Наталья! С орешками я тоже дружу! С Новым годом!

  6. Александр пишет:

    Моя вторая половинка на Новый Год приготовила по-маминому рецепту шоколадно-мармеладный торт на сметанном креме. Просто класс. К чему я это. Он такой же прекрасный, как Морозко.

  7. Наталья пишет:

    Пушистый получился у тебя, Галочка, торт. Мне понравился. И с количеством орехов – самое то. А как же можно иначе? Ведь для себя делаем!

  8. Galina пишет:

    И Вам спасибо, Наталья! С наступающим!

  9. Оксана пишет:

    Думаю, такой торт на Новый год украсит любой праздничный стол! Тортик, наверное, очень нежный, ведь муки в нем почти нет. А сочетание орехи, чернослив, сливки – я очень люблю.

  10. Наталья Ковшикова пишет:

    Замечательный тортик! Спасибо огромное! С наступающим Новым годом!

  11. Galina пишет:

    Спасибо, Вера! Сливки 30% жирности. Можно и жирную сметану вместо сливок.

  12. Вера пишет:

    Красивый,нежный тортик начинка и крем чудесные.А сливки какой жирности?У нас только 20% в магазине.

  13. Юля пишет:

    Красивейший торт! И снежинки летающие – тоже)))

  14. STatiana пишет:

    Красивый и вкусный рецепт торта. Чернослив мне очень нравится в выпечке.

  15. Диана пишет:

    Обожаю чернослив со сливками, а виде торта так вообще – объедение.

  16. Galina пишет:

    Спасибо, Любовь! Этот торт в самом деле очень вкусный!

  17. Galina пишет:

    Лидия, Вы меня тронули, как тонко подмечено! Скучаю, и даже очень! Хотела даже написать об этом, но решила свою ностальгию передать в украшении торта. Раз вы заметили, значит удалось! Спасибо!

  18. Любовь пишет:

    Какое чудо! Яркий, нарядный, новогодний, и, конечно, очень вкусный!

  19. Lidiya пишет:

    Какой нежный,зимний тортик получился. Наверное в Португалии Вы соскучились за настоящей снежной зимой. А начинка с черносливом,орехами и кремом – просто очень удачная. Обожаю чернослив.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments