POSTED BY Галина on Дек - 28 - 2013 under Новости
Ingredients
  • ножки свиные сколько потребуется (у меня 5)
  • уши свиные 1 - 2
  • лук 2 головки
  • морковь 3 штуки
  • лавровый лист
  • небольшая головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • 1-1,5 ст.ложки хрена со свеклой (покупной)
Cuisine: Cooking time: 300 - 360 mins Serving: 8 people
{lang: 'ru'}

 



 

Террин из свиных ножек с ушками "Хрящик" - отличная холодная  закуска. Этот рецепт террина скорее всего для любителей хрящиков, типа меня.
Как у Салтыкова-Щедрина: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик". Не могу оставаться равнодушной к свиным ножкам, да и ушки в зельце очень люблю.

Так уж повелось, что холодец стал неотъемлемой частью новогоднего застолья и других праздников. Каждый раз, когда готовлю холодец из свиных ножек с мясом, что тоже несомненно очень вкусно, заметила, что мясо всегда в тарелке остается, а ножки - вмиг сметаются. Скорее всего это меня и сподвинуло приготовить террин.

Вот и решила совместить вкусное с полезным. Ведь хрящики очень полезны для суставов. И такой террин, будет уместен  и на праздники,  и в обычные дни, особенно для тех, кто страдает артрозом, ну и под водочку мужчинам.

Закусок из мяса всегда много на праздничном столе, но мне захотелось приготовить что-то новенькое для меня из типа полезных, простых и вкусных блюд, что-то очень похожее на холодец, и вместе с тем, чтобы его как-то разнообразить. Такую праздничную холодную закуску, чтобы за уши не оттянуть.

Конечно, кому-то может и не нравятся ни ножки свиные, ни ушки, но я уже писала, что этот рецепт для любителей. А можно приготовить только из свиных ножек .

Мясной террин готовят из рубленого мяса, кролика, курицы, запеченные в духовке, и просто из отварных мясных продуктов, и все они очень вкусные!

Мой террин из свиных ножек с ушками - очень вкусный!
Не верите, попробуйте! Похрумкаем!

Как приготовить террин

terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-recept

Самое главное то, что варить свиные ножки и ушки лучше по отдельности. Скажу почему, лично мне не нравится вкус бульона из ушек, а вот только сами ушки. И вам советую, хотя дело вкуса каждого. Свиные ножки, если требуется ошмалить.

Залить горячей водой, тщательно выскоблить острым ножом всю грязь. Разрубить на куски. Промыть хорошо каждую ножку. Сложить в кастрюлю, залить водой.

terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-recept

Вымочить в воде 2 2,5 часа. Затем снова промыть, залить водой, чтобы покрыло их. Поставить на огонь. Как закипит снять пену, добавить целую луковицу, перец горошком, зубчики чеснока, лавровый лист, через час  соль, все по вкусу. В конце добавить 3 целые морковки для украшения, а можно сварить отдельно. Варить как холодец.

Свиные уши (я купила хорошо очищенные) тщательно выскоблить, промыть очень хорошо.Разрезать на куски. Залить холодной водой. Сварить со специями, как холодец.

terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-receptПосле того, как ножки сварятся, бульон слить. Вытащить морковь, а ножки остудить немного и освободить от косточек. Нарезать на не очень маленькие кусочки.

terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-receptТакже поступить и с ушками.terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-receptСмешать нарезанные свиные ножки и уши в глубокую миску. Посыпать по вкусу перцем. Размешать.terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-recept

В процеженный слегка теплый бульон от свиных ножек, добавить по вкусу чеснок, старайтесь не переборщить, иначе будет горчить. Обычно 1 от силы 2 зубчика.

 



 

Пропустить через пресс или раздавленный в ступке(это идеальный вариант). Если нужно досолить, размешать и дать настояться 5 минут.

terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-receptПрямоугольную форму для кекса или хлеба, застелить пищевой пленкой чуть выше бортиков. Дно украсить по вкусу кружочками из моркови и петрушки.terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-recept

Сверху выложить половину смеси из ножек и ушек. Залить приготовленным бульоном так, чтобы покрыло. Обязательно, после того, как залили бульон, вилкой пошевелить ножки по всей форме, чтобы бульон хорошо проник и заполнил все щели. В отличие от холодца, бульон от чеснока я не процеживаю, а Вам, как больше нравится. Поставить в холодильник для полного застывания.

terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-recept

Оставшуюся  морковь нарезать на маленькие кубики.terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-receptВыложить и разровнять сверху на хорошо застывшие ножки. Сверху 1 столовую ложку хрена со свеклой, покупной.terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-recept

Затем снова слой смеси из ножек и ушек. Поставить в холодильник, и уже в холодильнике долить остальной бульон с чесноком. Оставить до полного застывания. Если у Вас останутся ножки, то залейте их процеженным бульоном. Получите вкусное заливное, украсьте по вкусу.

terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-recept

Террин из свиных ножек с ушками "Хрящик" рецепт готов!

Можно подать на стол.terrin-iz-svinyx-nozhek-s-ushkami-xryashhik-recept
Приятного аппетита! Счастливых Вам праздников!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Крем из апельсина и киви
Пасха с творогом несладкая
Шоколадно-яблочный пирог рецепт
Куриное филе с дыней
Вкусный бифштекс с сыром
Бурек турецкий рецепт с творогом

16 Responses so far.

  1. Таня пишет:

    Какая! Даже слюнки побежали! Украшение каждого стола!

  2. Обожаю хрумкать хрящики, поэтому с удовольствием списала рецепт террина. Только вот вопрос, неужели ножки так быстро варятся, если на все действо уходит 210 минут? И желе застывает?

    Galina Reply:

    Елена, спасибо, что заметили мою ошибку. Ножки я варю 5-6 часов на медленном огне, ушки немного меньше, а остальные глаголы в зависимости. Точного времени сказать не могу, так как не считала, сам процесс несложный, но долгоиграющий!

  3. Lidiya пишет:

    Галя, с Новым годом и успехов во всем. Ваш заливной террин просто чудо.И красив и вкусен.Великолепный рецепт для любого торжества.

    Galina Reply:

    Большое спасибо, Лидия! Я рада, что Вам террин понравился! И конечно же за поздравление, и за то, что Вы настоящий друг, и за Вашу поддержку! С Новым годом, Вас и всю Вашу семью!Всех земных благ Вам! Пусть произойдет чудо, и все Ваши желания, чтобы непременно сбылись!

  4. Любовь пишет:

    Ох какая красота и вкуснятина! Я люблю хрящики. Но вот всегда перекручивала через мясорубку. и заливала. Получалось что то вроде зельца. Нужно будет попробовать так приготовить.

    Galina Reply:

    Любовь, спасибо! Вкус террина, когда прокручивается через мясорубку практически не меняется, но кусочками хрящики лучше чувствуются. Пробуйте на здоровье!

  5. Lidiya пишет:

    С наступающим Новым Годом!
    Пусть волна творчества несет Вас к новым горизонтам Успеха!
    Пусть Ваши кулинарные изыски радуют посетителей !

    Galina Reply:

    Лидия, спасибо Вам огромное! Вас также с Наступающим! Будем стараться!

  6. Диана пишет:

    Очень оригинальное блюдо и выглядит более чем привлекательно!

  7. Людмила пишет:

    Спасибо, Галина, за прекрасный рецепт! У меня сноха обожает ушки, надо попробовать приготовить для нее. С наступающим Новым Годом!

    Galina Reply:

    Большое спасибо, Людмила! Как всегда, рада Вас видеть в гостях! И Вас с наступающим!

  8. Ирина пишет:

    Я тоже люблю похрустеть ушками, только вот такого рецепта не знала. Представляю как это вкусно будет, да еще и с хреном,мммм… вкусняшка!

    Galina Reply:

    Ирина, сама не знала, пока не попробовала! На долго террин с ножками и ушками у нас не залежался – схрумкали с удовольствием.

  9. Получилось очень красиво. Уверен что и не менее вкусно. За идею спасибо

    Galina Reply:

    На здоровье, Виктор! Террин в самом деле получился вкусный!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments